Не удалось пройти мимо средства с такими общениями - тут тебе и гель, и скраб, и маска! Делюсь впечатлениями.
Цена - летом 2016 около 76 грн (акция) в сети магазинов EVA. Это ОЧЕНЬ недорого, учитывая то, как оно медленно расходуется.
Объем тюбика - 150 мл. То, что надо! Я пользуюсь уже около полугода точно, не видно сколько средства осталось, но по весу его там еще много.
Цинк и салициловая кислота, как известно, просто незаменимые средства для такой кожи как у меня - жирная, с широкими порами и черными точками.
Текстура очень густая, не растекается, с голубыми вкраплениями (скрабящие частицы). Нужно очень мало его, чтобы хватило на один раз. По экономичности это средство №1!
По запаху замечаний нет - обычный нейтральный, не запоминается и на коже не остается. Пена не образуется.
Опыт моего использования:
1) Гель
Не использую.
Для каждодневного умывания нахожу его слишком "серьезным" и травматичным, учитывая, что даже если специально не скрабить кожу, при умывании твердые частицы все равно воздействуют. Для моей кожи каждодневный пилинг просто не нужен, + это может привести к еще большей жирности.
2) Скраб
То, что нужно.
Небольшого количества достаточно, чтобы покрыть все лицо, на протяжении пары минут помассировать и смыть, поражает удивительная мягкость и свежесть после этой процедуры. Понятно, что поры оно не чистит настолько глубоко, но поверхностный ороговевший слой удаляет, кожа начинает дышать. На ощупь становится очень нежная, особенно это заметно там, где области наиболее жирные - лоб и нос.
3) Маска
По ощущениям то же, что и скраб, но еще более интенсивное очищение.
Чтобы уж наверняка использовать данное средство на все 100, раз в неделю наношу его на несколько минут, а потом смываю так же как и скраб, с применением мягкой силиконовой щеточки. Помимо скрабирования, все компоненты воздействуют на кожу еще более интенсивно, и таким образом достигается максимальный эффект. Кожа настолько хорошо очищается, что даже блестит, и необходим увлажняющий крем, чтобы не допустить чрезмерной сухости, т.к. бывало, что начиналось шелушение..
Особенности, которые нужно учитывать:
- Гель очень густой и его трудно смыть (напоминает опыт использования глины). На смывание уходит несколько минут, он забивается в носовые складки и около глаз ( а нужно избегать его попадания в эту область, она и так сухая).
- Макияж не смывает. Опять же, наносить его в область вокруг глаз я бы просто побоялась. Все же, не для того он предназначен.
Учитывая все факторы, данное средство подошло мне если не на 100%, то на 98% точно, рекомендую к приобретению! 😊