Фиксаторы я люблю, но какое-то время использовала их только в жару или перед важными мероприятиями. Сейчас лето + я снова начала снимать макияжи на видео для инсты - в общем все сложилось для того, чтобы влюбиться в легендарный MAC Fix+
Упаковка. Легкий тюбик из матового пластика. Дозатор - помпа, которую можно заблокировать от случайного нажатия. Распыляет облачком, не струей.
Сам спрей на водной основе, не липкий, ощущается как увлажняющий мист с приятной свежей отдушкой. Объём - 100 мл.
Мои впечатления
Средства MAC из серии fix+ всегда удаются на ура.
Этот спрей прекрасно справляется с основной задачей, он фиксирует макияж на весь день, даже в условиях 30 градусов пекла он остаётся на лице в неизменном виде.
Убирает эффект перепудренности, не ощущается липким дополнительным слоем, его словно и нет на лице.
Вот макияж спустя 6 часов в условиях беготни по жаре (освежила только масло на губах)
Но помимо фиксатора спрей можно использовать и как продукт подготовки. Он освежает кожу, увлажняет ее, убирает ощущение стянутости ПЕРЕД нанесением макияжа.
И третий вариант - он отлично «раскрывает» самые капризные или проблемные в нанесении сухие или рассыпчатые тени. Просто наношу их на кисть, сбрызгиваю фиксатором и наношу на веко. Вуаля - красивое сияние на миллион, которое никуда не осыпется.
Например вот так он помог нанести пигмент inglot 22
Вывод - надо брать.