Опубликовано 28 Ноябрь, 2016 - 14:06

коробка и комплектация
Совсем недавно приобрела себе необычного помощника, о котором уже давно задумывалась. Это робот-пылесос Gutrend STYLE 200 Aqua. Знаю, что многие еще скептически относятся к этому роду бытовой техники, а то и не знают такой, но вот за неделю использования, могу с уверенностью сказать, все мои страхи и сомнения улетучились, когда я в первый раз его запустила. Выбирала из разных и по цене и по названиям. Остановила свой выбор на этом.

название

И тому есть несколько веских причин.

Причина первая.

Никогда бы раньше не подумала, что всерьёз буду рассуждать о дизайне... пылесоса. И тем не менее это как раз тот редкий и приятный случай, когда бытовая техника не просто не портит интерьер помещения, но и удачно вписывается в него. Не люблю аляповатость и псевдофутуристичность, поэтому выбрала спокойный дизайн и классический черный цвет. Особенно понравилась стеклянная поверхность, в моем интерьере смотрится действительно очень стильно. Так что название свое

оправдывает!

внешний вид и название модели

Причина вторая.

В этой модели предусмотрена не только сухая уборка, но и влажная, а это уж точно огромный плюс. Возможность мытья полов переоценить сложно. А если одно устройство заменяет сразу и технологичный веник, и швабру, то тогда хозяйка, то есть я и вовсе "в шоколаде".

Для каждого вида уборки предусмотрен свой бачок. В один попадает мусор во время сухой уборки, во второй наливается вода для влажной уборки.

Баки для сухой и влажной уборки

И главное, что влажная уборка здесь с автоподачей воды, поэтому не нужно каждый раз смачивать тряпочку и отвлекаться от своих дел. В режиме влажной уборки робот-пылесос может работать целый час, этого времени вполне хватит чтобы идеально вымыть всю квартиру. Хотя я пока мыла только кухню с гостиной, у меня это самые загрязненные места в квартире. Надо сказать, что была сильно огорошена, когда пылесос набрал кучу грязи в первый же свой заход. Наверное я не одна такая. Мне всегда казалось, что у меня пол довольно чистый, оказалось не совсем).

мусор собранный с визуально чистого пола

Причина третья.

Время работы робота-пылесоса согласно инструкции 3 часа 20 минут, за это время уж точно можно просто до блеска вылезать всю квартиру. Я засекала с таймером на телефоне. Так и есть. Если придираться: 3 часа 17 минут. Тем более, что STYLE 200 абсолютно самостоятелен. Нужно только его зарядить и убрать с пола разную мелочь, чтобы случайно не намоталось на щетки.

Причина четвертая.

Робот предназначен для чистки ковров и у него есть специальная большая круглая щетка на дне, которая вытаскивает застрявшие в ковре волосы только так.

щетка на дне для читки ковров

Можно ковры убрать по-максимуму (с помощью увеличения мощности всасывания, там есть разные способы), можно по-быстрому. Ставишь быструю уборку, с одной стороны ставишь виртуальную стенку, с другой приподнимаешь край, и все, робот заперт на ковре и будет его чистить где-то минут 20-30. Я как раз за это время успеваю принять ванну, так что босыми ногами уже иду по чистенькому коврику.

Максимальный режим вообще доступен для всех очистительных функций пылесоса. Комбинаций получается много, но мне по душе сочетание максимума и быстрой уборки. Это оптимально в случае, если надо провести экспресс-уборку.

Плюс ко всему, с помощью таймера он может "проснуться" в заранее заданное время. В процессе уборки хорошо ориентируется в помещении, избегая предметов интерьера, высоких ступенек и прочих препятствий. Уточню: пылесос не объезжает их десятой дорогой, а подъезжает вплотную, собирая всю пыль. Поэтому в итоге напольное покрытие остается полностью чистым даже без намека на грязные "островки". Конечно, для этого надо превратить уборку пылесосом в регулярную, одиночные набеги раз в неделю никак не заменят человеческих умений. Когда уборка завершена, автоматом включается режим поиска зарядной станции и робот возвращается на базу. Также для этого есть и отдельная кнопка на пульте. Пробовала отправлять пылесос домой, когда он находился в разных комнатах. В результате всегда безошибочно находил дорогу, хотя времени на это тратил по-разному. Выбрала в конце концов для его базы коридор, там самое удачное место: и не мешает, и робот быстрее всего приезжает.

Также упомяну некоторые вещи, которые ощутимо влияют на качество уборки:

• тройная фильтрация (мелкая сетка + слой поролона + HEPA-фильтр), есть HEPA на замену
  • два уровня мощности всасывания воздуха для обычной и интенсивной уборки,
  • рекордное время работы на полном заряде аккумуляторной батареи,
  • капиллярная система подачи воды для увеличения продолжительности влажной уборки. "Умная" система подает воду только вовремя движения пылесоса, поэтому на остановках и в выключенном состоянии нежелательная протечка не возникает. Кстати могу ошибаться, но кажется в коробке еще лежали фильтрики как раз для этой каппилярной системы на замену.

Очень порадовало, что робот действительно тихий, а то читала, что многие пишут про роботы-пылесосы, что работают тихо, а по факту все равно шумят. Этот на самом деле ездит почти бесшумно и не раздражает никого из домашних. Можно в любой момент включить, даже вечером, когда все пришли с работы и хотят отдыхать.

Есть ли в нем недостатки?

Для себя я их не нашла. Пока меня он устраивает по всем параметрам. Мы всей семьей так привыкли к нему за неделю и продолжаем радоваться, что у нас появился такой стильный домохозяин!!

Из плюсов еще отмечу гарантию "1+3", щедрую комплектацию и сочетание некоторых пока еще редких функций для улучшения результатов уборки. Поэтому в итоге мой вердикт покупке полностью положительный.

Ariadna517рекомендует
28.11.2016
волосы в ковре - это актуально для меня))
28.11.2016
)) это актуально для всех женщин в целом 😁
28.11.2016
у нас это еще усугубляется шерстью животных... Столько колтунов собираю, особенно в период линьки!
28.11.2016
Наш пушистый друг линяет круглый год, я порой думаю, может шерсть начать собирать да носки вязать - обогатилась бы давно))
28.11.2016
так это еще и прясть надо научиться)
28.11.2016
Сколько стоит этот чудесный друг?
Мы покупали за 23 тыс. руб., а вообще сейчас смотрю по ИМ, цены от 20 до 25
08.12.2016
Отличный пылесос! 😉
08.12.2016
Отличный пылесос! 😉
09.12.2016
Мой помощник!
09.01.2017
Какой трудолюбивый мальчик:)! И я хочу такого! Спасибо за отзыв.
10.01.2017
Покупайте, точно не пожалеете, он стал моим незаменимым помощником))
27.01.2017
Мой трудяга на зарядку едет-теряется, а так нравится и мне и жене. Малой в восторге, сам ухаживает за ним.
Ещё бы игрушки робот убирал по местам.