Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Сыворотка - не просто неотъемлемая часть ухода. При правильном выборе она превращается в настоящее секретное оружие, позволяющее сохранить красоту и молодость кожи. Мне повезло, в моих руках оказалась сыворотка True Alchemy Ectoin 0.5%, впечатлениями о которой хочу поделиться сегодня. К слову, это не единственный мой продукт из этой линейки, я уже рассказывала о бальзаме для волос и обязательно расскажу в ближайшем будущем о флюиде для умывания.
✔ Общая информация
- Бренд - True Alchemy
- Тип кожи - сухая, обезвоженная, чувствительная, возрастная
- Активное вещество: Эктоин (0,5%)
- Действие - увлажнение, питание, защита, лифтинг, регенерация
- Форма выпуска - стеклянный флакон с винтовой крышкой и пипеткой-дозатором
- Объем - 30 мл
- Где купить - в официальном интернет-магазине Levrana или любом другом онлайн/оффлайн магазине, где представлена марка
- Цена - 450 рублей
✔ Внешний вид
Сыворотка упакована в лаконичную белую коробку с черными и серебристыми надписями, на которой можно найти очень много информации о средстве.
Внутри - непосредственно сам флакон с сывороткой и небольшой буклет (тоже с информацией).
Флакон из темного стекла, с винтовой крышкой-пипеткой. Очень удобен и комфортен в использовании, позволяет расходовать сыворотку максимально рационально.
✔
СоставАктивное вещество, собственно говоря, единственное - экотин. Есть еще
вспомогательные:
сок алоэ вера, глицерин, бетаин, масло горького абрикоса, экстракты брусники, клевера и элеутерококка.
Качество и натуральность сыворотки подтверждено не только "на словах", но и наличием сертификата Ecosert.
✔ Способ примененияСыворотку рекомендуется применять один раз в день, притом можно наносить как на лицо, так и на область вокруг глаз. Подробные рекомендации можно найти в буклете.
✔ Органолептика и первые впечатленияТекстура у сыворотки легкая, гелевая. Консистенция довольно-таки густая.
Запах нейтральный. Цвет - прозрачный, но несколько замутненный.
Сыворотка легко и равномерно распределяется по коже.
Впитывается практически моментально, не оставляя липкости, жирности или пленки.
✔ Впечатления от примененияЯ пользовалась сывороткой две недели, как и рекомендует True Alchemy один раз в день, на ночь. И за это время уже заметила неплохой результат.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности, с расширенными забитыми порами, черными точками и единичными воспалительными элементами. Если вдруг уход подобран неправильно, их становится больше.
Кроме того, кожа постоянно нуждается в увлажнении, при его отсутствии появляются шелушения и чувство стянутости. С началом отопительного сезона появилось чувство сухости - к привычному уходу пришлось добавить сыворотки и дополнительные маски
Кожа стала упругой и подтянутой, мелкие морщинки начали разглаживаться (в том числе и мимические вокруг глаз). Не скажу, что они все исчезли как по взмаху волшебной палочки, но стали менее выраженными и заметными. Жаль, что эффект не накопительный - в скором времени после "отмены" сыворотки все возвращается на круги своя.
Помимо лифтинга True Alchemy Ectoin 0.5% хорошо выравнивает тон и даже помогает в борьбе с постакне и пигментными пятнами (не всегда и не любыми, конечно, но все же). Лицо выглядит более свежим и здоровым чем обычно.
Сыворотка неплохо увлажняет кожу. После ее применения не возникает чувства стянутости или других дискомфортных ощущений. Заметно и питание. Вообще все максимально комфортно - после применения сыворотки не возникает желания нанести крем или сделать с лицом что-то еще. Собственно, я и использую ее соло.
Мне понравилась, что сыворотка одинаково эффективно работает на всем лице, в том числе и в области глаз. И хотя я не сторонник универсальных средств для всего и сразу, в этом случае все вполне гармонично и очень даже результативно.
✔ Итог. Я рекомендую?
Кончено эта сыворотка - не панацея от всех проблем с кожей. В шестьдесят лет вы не станете с ней выглядеть на сорок. Но она совершенно точно поможет скорректировать первые возрастные изменения, разгладить мелкие морщинки и выровнять тон лица. Средство рабочее и я его однозначно рекомендую.
Удачных вам покупок и отличного настроения!