У меня очень противные круги под глазами. И сами бы круги ничего так, да в контрасте с белой кожей они светят яркими фонарями. С консилерами я дружу плохо, потому что по оттенку мне мало что подходит, да так, чтобы с лицом вместе все сочеталось.
Из масс-маркета я пробовала отличный по свойствам консилер Максфактор в оттенке 001 Ivory. Только он темнел со временем под глазами, образуя коричневые круги. Консилер Rimmel 001 в карандаше подходит мне по оттенку идеально, правда он твердый и под глаза ложится порой не хорошо. Единственный выход - положить его возле вентиляции ноутбука, чтобы немного подтаялся и потом пальцами телыми наносить. Консилер Vivienne sabo был мне жутко желтый и еще слишком плотный. С остальными, что я пробовала, у меня либо не сложилось, либо я их не покупала.
Но вобщем и целом - с консилерами у меня беда.
Когда-то я попробовала консилер Missha Under Eye Brightener, его никто не любит, но я с ним сносно дружила. Поэтому решила попробовать более, как мне казалось, жидкую версию консилера, тоже от Миши.
Жидкий консилер-корректор с упругой кремовой текстурой легко и хорошо впитывается в кожу, скрывая темные круги под глазами и другие дефекты кожи.
Плотная кремовая формула жидкости не оставляет следов до и после нанесения макияжа.
Гель эластомер с мощным воздействием скрывает различные дефекты кожи, образующиеся вокруг зоны глаз и губ.
Растительные экстракты (листьев алоэ веры и овсянки) увлажняют и питают кожу.
Я приобрела оттенок 21, но жалко, что не было стандартного 13 оттенка, хотя я понимаю, что он был бы не популярным.
Вобщем консилер жидкий, кремовый. На глаз хватает саааамой маленькой капельки. Если нанесете больше - чтож, поймете тогда, что переборщили, и будет тяжело его растушевать незаметно.
Под глаза 21-й оттенок подошел мне идеально, но вот на лице он страшно заметен, потому что реально желтый. То есть это не тот случай, когда консилер - универсальный. Его либо применять сугубо под глаза, либо девушкам со смуглой желтоватой кожей.
Прыщи не скрывает, если вы хотите это знать. И кажется, что он, напротив, выделяет их. Делает оранжевыми. Так что "другие дефекты кожи" он не скроет.
Очевидно прыщи не перекроет, сделает их оранжевыми.
Консилер отменно впитывается в кожу, советую наносить поверх крема, тогда консилер ляжет незаметно. Если без крема - будут подчеркнуты морщинки и сухость поерхности кожи.
После впитывания больше ничего не сделать - он намертво усядется и при этом совершенно не будет утяжелять. Но будет одна проблема - если, будучи под глазами, на него попадет частичка тени и туши, то считай оттирать придется только шлифовальной машиной. Настолько он сидит стойко.
Зато сидит весь день и даже дольше!
Я как-то с 10 утра до 7 вечера была сильно занята и не было время даже взглянуть на себя.
А в конце дня пошла смывать с себя камуфляж и взглянула в зеркало - нос блестит, лоб блестит, консилер что был на прыщах - скатался, на носу провалился в поры, тени на веках скатались, между бровей пудра немного скаталась с жиром, образуя дорожки наркоманов.
И только тушь от Миша и консилер от Миша - сидели как влитые. Все-таки как же неважен становится общий вид лица, если все в порядке под глазами. Это поражает. Консилер сидел так же, как я его и наносила - в морщины почти не затек (если самую каплю только, что изначально было итак видно), не скатался, не потемнел, не осыпался, не утек, не улетел с чемоданом.
Советую данный консилер чисто под глаза. А это значит, что им можно будет пользоваться сто лет точно. Потому что объем консилера - аж 20 мл! Это я месяца 2-3 только использовала консилер в 7 мл. Считай в 3 раза дольше буду использовать этот.
Фото уже под конец дня, припудрилась для фото, чтобы не блестеть жиром. Тушь чуток опала, но консилер сидит как влитой. Морщины у меня всегда такие выделяющиеся, и еще по периферии подглазника кажется я недонанесла.
Я заметила, что есть места, где дешевле продают этот консилер (например, на ибей есть по 400 руб), однако мне ВСЕГДА приходили в этом случае средства с годовыми залежами.
Мне он очень понравился, я им очень довольна. Отличный консилер! Советую.
Удивительно, что такой темный цвет хорошо на кожу вокруг глаз лег 😊 Я бы точно 13 тон взяла. Маскировка в целом неплохая) Да и особо нечего вам маскировать, на мой взгляд))