Опубликовано 3 Март, 2016 - 13:03

Посетив тотальным заходом Органик Шоп и накупив целую корзину для себя-любимой в подарок родственницам и подругам не смогла обойти вниманием и своего мужчину (действуя в рамках закупки подарков к его предстоящему дню рождения).

Поэтому "разбор полетов" и фотографии будут от моего лица, а впечатления - в основном со слов самого мужчины =)

В данном отзыве речь пойдет о геле после бритья: Natura Siberica только для настоящих мужчин ЯК и ЙЕТИ - Ледяной гель после бритья.

Другие живущие у нас средства из данной линейки - Крем для лица Сила Волка, Гель для душа БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ и шампунь ЯРОСТЬ ТИГРА.

**********Упаковка**********

Гель укомплектован в брутальный черный матовый тюбик вместимостью 150 мл. Я считаю эту линейку от Сиберики очень стильной, сочетание черного, белого и золотого - достаточно безпроигрышный вариант. Плюс каждый продукт данной символизирует голова какого-либо зверя (в данном случае - суровый як).

**********Состав и описание**********

• подходит для чувствительной кожи
  • эффективно восстанавливает кожу
  • с охлаждающим эффектом
  • не содержит спирта
Органическое молоко яка, экстракт белой шелковицы, дикий морозник, витамины А, Е и В5

Я бы на месте производителя уточнила бы, что молоко самки яка, а то прямо в магазине слышала достаточно нецензурное понимание этого словосочетания от покупателей самцов...ну да ладно =)

В верхней задней части мега-тюбика мы видим раскрытие смысла составляющих элементов:

Органическое молоко яка, богатое белками и витаминами эффективно смягчает кожу, насыщая ее питательными веществами.
Дикий морозник обладает антисептическим и противовоспалительным действием, тонизирует и освежает кожу после бритья.
Экстракт белой шелковицы заметно улучшает цвет лица (нижней его половины).
Витамин А стимулирует регенерацию кожи , способствует заживлению, замедляет процессы увядания кожи.
Витамин У питает и смягчает кожу после бритья.
Витамин В5 оказывает успокаивающее действие, снимает раздражение и воспаление

От прочтения такого разбора составляющих, признаюсь, захотелось и самой протестировать это средство (существует же поверье, что мужская ухаживающая косметика лучше женской) =))

Aqua (вода), Panthenol (пантенол), Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Sodium Polyacrylate, Caprylic/Capric Glycerides (производное кокосового масла), Sorbitan Caprylate, Menthyl Lactate (ментол с молочной кислотой), Morus Alba Root Extract (экстракт белой шелковицы), Yak milk (органическое молоко яка), Helleborus Caucasicus Root Extract (экстакт дикого морозника), Achiiiea Asiatica Extract (экстракт азиатского тысячелистника), Aquilegia Sibirica Extract (экстракт водосборника сибирского), Cetraria Nivalis Extract (экстракт кладонии снежной), Pinus Pumila Needle Extract (экстракт кедрового стланика), Nepeta Sibirica Extract (экстракт котовника сибирского), Juniperus Sibirica Extract (экстракт можжевельника сибирского), Diplazium Sibiricum Extract (экстракт диплазиума сибирского), Salvia Sclarea Oil (масло шалфея), Hamamelis Virginiana Leaf Extract (экстракт гамамелиса), Aesculus Hippocastanum Leaf Extract (экстракт конского каштана), Centella Asiatica Extract (экстракт центеллы азиатской), Arctium Lappa Root Extract (экстракт лопуха), Chamomilla Recutita Flower Extract (экстракт ромашки аптечной), Salicylic Acid (салициловая кислота), Mentha Piperita Oil (масло мяты), Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (масло розмарина), Xanthan Gum, Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters (производное масла сибирского кедра), Retinyl Palmitate (витамин А), Tocopherol (витамин Е), Biotin (витамин Н), Folic Acid (фолиевая кислота), Cyanocobalamin (витамин В12), Niacinamide (витамин PP), Pantothenic Acid (витамин В5), Pyridoxine (витамин В6), Riboflavin (витамин В2), Thiamine (витамин В1), Yeast Polypeptides (дрожжевые аминокислоты), Parfum, Potasium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid.

Пробежимся по верхним строчкам состава, чтобы понять основной массив:

Итак, на первом месте у нас вода, далее идет пантенол (регенерирует кожу), далее под страшным butyrospermum Parkii Butter прячется масло ши (увлажнение), sodium polyacrylate(полиакрилат натрия) - загуститель продукта, синтетический продукт, но фактор риска очень невысокий, caprylic/capric glycerides - эмульгатор, sorbitan caprylate - о данной составляющей в настоящее время активно спорят, вредна ли она и насколько, суть ее в защите от микробов.

То есть прямо-таки мега-органическим данное средство не назовешь, но и не смертельно.

**********Дозатор**********

Обыкновеннейший, даже не знаю, что о нем писать. Так как мужчина мой мажется им осознанно в больших количествах - ничего страшного в "несильно-то дозирующем" дозаторе нет )

**********Структура средства**********

Цвет у средства молочно-белый (не странно, раз уж с молоком Яка =), консистенция приятная, ровная.

Гель обладает сильным освежающим эффектом, что чувствуется на руке (как если положить на руку сильно мятную конфетку =) ). Запах - ментол, достаточно сильный и резкий (все по канонам брутальности), но лично у меня он неприязни не вызвал...напоминает запах от самого ядреного holls (многие помнят эти знатные леденцы в черной упаковке).

**********Цена**********

188 рублей, то есть сравнительно невысокая, поглядим, на сколько хватит средства, а там уже можно будет делать выводы =)

**********Со слов мужчины**********

"Нормально".....

(да, высшая степень похвалы от мужчины - нормально))) ).

Но на самом деле гель ему понравился (по мимике поняла), у него всегда была чувствительная кожа лица, и от большинства средств раздражение после бритья только усиливалось, тут же не было и следа, кожа светленькая, ровненькая, в общем, ура, нашли хорошее средство, я счастлива и рада =)

**********Со слов женщины**********

Да-да, я все-таки ненадолго своровала этот гель, чтобы протестировать его на себе =)

Ощущения приятные и в чем-то забавные. Когда наносишь крем, то в первую минуту ничего не происходит, гель как гель...но потом начинаются морозы арктики=) У геля действительно сильный охлаждающий эффект!=)

Такая вот история одного средства для настоящего мужчины.

Всем улыбок=)

Достоинства
  • Охлаждающий
  • Справляется с раздражением
  • Упаковка
Недостатки
  • * не обнаружила
Hazy_meaningрекомендует
03.03.2016
Сам таким пользовался, хорошее средство после бритья 😊
05.03.2016
Я знаю, так как видела (и читала 😉 ) Ваш отзыв на этот продукт 😊
Такие названия прям "ррррр" и "арррр" 😊
Тоже своему брала 😊 Жалоб не поступало 😊
14.03.2016
Надежда73 меня тоже очень радуют эти названия) А на себе не пробовали этот гель?) Очень забавная штука, как оказалось))
Нет 😂 Я обхожусь лосьонами или муссами 😊 Я фыркаю, когда слышу на себе даже отголоски мужских запахов 😊 Мне цветочки ближе 😂
15.03.2016
Я тоже, если честно не фанат таких запахов, но вместо цветочков болею пряными запахами 😊 Забавно, только сейчас задумалась о том, как многообразны ароматы для девушек (разные цветы, фрукты, пряности, пудровые запахи и т д), и как все грустно с определением мужских отдушек)))