Опубликовано 25 Июль, 2016 - 16:22

После того, как мне гинеколог поставил диагноз "нарушение менструального цикла по типу опсоменореи", вера, что когда нибудь я снова стану мамой напрочь покинула меня.

В очередной раз, когда mensis не пришли в срок, я особого значения не придала, ведь "разнокалиберный цикл" с интервалом 35 - 45 дней стал нормой. Но когда прошло 50 дней от последних месячных, появилась тошнота по утрам и набухание молочных желез - в душе появилась маленькая надежда...

Купила обычный десятирублевый тест на беременность - он оказался положительным. На радостях побежала в женскую консультацию, записали на прием через месяц. Неделю мучилась в ожидании, а потом сломя голову побежала в аптеку и купила тест, для установления срока беременности в неделях.

Цифровой тест на беременность "Clearblue Digital" с индикатором срока в неделях.

Принцип работы теста на беременность и точность определения срока беременности.

Во время беременности организм женщины вырабатывает гормон беременности — ХГЧ (хорионический гонадотропный гормон человека).
На ранних стадиях беременности количество ХГЧ в организме увеличивается. Устройство может обнаружить даже незначительное количество этого гормона в моче. (Чувствительного этого теста составляет 25 мМЕ/мл).
На основании уровня гормона ХГЧ в моче индикатор срока беременности отображает предполагаемое время, прошедшее от момента зачатия.
Лабораторные исследования показали, что точность устройства превышает 99% при определении беременности, если онo используется со дня ожидаемого начала менструации. Тем не менее, в случае тестирования до ожидаемого начала менструации и получения результата «Нет беременности», остается вероятность, что Вы беременны.

Упаковка, внешний вид.

Внешняя упаковка - яркая картонная коробка, в которую вложена инструкция по применению устройства

и сам цифровой тест, который имеет индивидуальную герметичную упаковку.

Тест-модуль больше всего мне напомнил электронный термометр, только по размерам чуть больше.

Устройство имеет небольшой дисплей и пробоотборник, который помещают либо под струю мочи, либо в емкость с мочой.

Как правильно провести тестирование.

Перед использованием внимательно прочла инструкцию по применению.

Устройство я извлекала из герметичной фольгированной упаковке прямо перед проведением тестирования.

Тест - прост в использовании, его можно проводить двумя способами - либо поместить пробоотборник под струю мочи, либо собрать порцию мочи в чистую, сухую емкость, а затем поместить пробоотборник в мочу.

Для меня более привычным и удобным является второй вариант.

Для наибольшей точности использовала утреннюю порцию мочи.

Пробоотборник белого цвета, волокнистый, по форме напоминает палочку от мороженного его я поместила в мочу строго вертикально, на 20 секунд, после этого положила тест на горизонтальную поверхность, колпачок не надевала, хотя можно надеть.

Инструкция:

Расшифровка результата.

Спустя несколько секунд после того как я положила тест горизонтально, на дисплее появился мигающий символ ожидания в виде песочных часов. результата казалось ждала целую вечность ... хотя от силы прошло минуты 3-4.

Сначала в углу экрана появился значок "+" - он подтверждает наличие беременности.

Затем появились цифры "3+"

Интерпретация результата:

У меня тестирование было проведено с точностью до недели, тест показал "3+" этот результат соответствует 5 и более акушерским неделям. Через три недели ( ! это мне еще повезло) после обращения в регистратуру женской консультации я таки попала на прием к акушеру-гинекологу, после осмотра, величине матки мне был определен срок 8-9 недель беременности.

Результат на дисплее у меня сохранялся сутки - это дает возможность обрадовать мужа, вернувшегося с работы.

Типичные ошибки при проведении теста.

• Если держать пробоотборник в моче меньше положенного времени, тест не получится.
  • Также после того как вы вынули тест из емкости с мочой, нельзя переворачивать тест-модуль, направив пробоотборник вверх. В противном случае тест также не получится. Правильное положение - горизонтальное.
  • И как для наиболее точного результата лучше всего собирать утреннюю порцию мочи, в противном случае результат

Недостатки цифрового теста.

Насколько точен тест на самом деле. Максимальная цифра на дисплее после оценки результата "3+", то есть если беременность 6 акушерских недель, или 12 акушерских недель тест все равно покажет "3+" и сиди гадай сколько там на самом деле. Отсюда вывод. что наиболее точным тест будет, при раннем тестировании.

Немаленькая стоимость - одна тест-система стоит порядка 440 - 470 рублей.

При малейшей ошибке при проведении теста - дорогой тест будет испорчен и вы получите долгожданного результата.

Важно!

Следует также помнить, что срок беременности, который определяет тест - это срок с момента зачатия, срок беременности по акушерским неделям, устанавливаемый врачом-гинекологом, будет всегда на две недели больше, чем показал цифровой тест.

Тест "Clearblue Digital" действительно уникальный и "интеллектуальный", он безошибочно определит беременны вы или нет, при положительном результате верно определит срок с момента зачатия.

Я рекомендую беспокойным будущим мамочкам, которые по каким-либо причинам еще не успели посетить акушера-гинеколога, но которым не терпится узнать срок беременности, приобрести цифровой тест на беременность и удостовериться в счастливой новости и конечно обрадовать любимого мужа.

Harism@рекомендует
25.07.2016
Какая у вас прекрасная история ))))
Пользовалась обычными тест полосками, но они срок не показывают. Отличная штука.
25.07.2016
Делала такой тест, правда меня он показал правильный отрицательный результат. И для меня большой недостаток, что нельзя сохранить его на память.
Какой точный! А я обычно беру какие попадутся 😊
25.07.2016
Пользуюсь по старинке обычным тестом
Мои поздравления!!

Я тоже его пробовала, инструкция меня испугала - столько возможностей сделать ошибку, но все прошло хорошо, хотя результат был отрицательным =(((
25.07.2016
Как удобно, что и срок показывает 😊
25.07.2016
Какая удобная и точная вещь) для ранних сроков то, что нужно)
25.07.2016
Поздравляю с таким важным событием! Легкой беременности и быстрых родов 😉
Поздравляю с счастливым событием!!! ⭐
26.07.2016
Танюша, какой позитивный отзыв, я так рада за вас с мужем 😊
Надеюсь, сейчас вы еще больше, чем 8-9 недель, береги себя и лялюшку 😊
26.07.2016
Поздравляю Вас, с положительным результатом)
Даже и не знала, что сейчас есть тесты, которые определяют даже срок беременности
26.07.2016
И меня не обманул)) Показывает чеько и точно срок )
29.07.2016
Тоже покупала такой тест, когда хотела узнать точно ли беременна 😊
29.07.2016
Я не знала что есть и такие 😲 Удобно!
05.08.2016
Хорошо, что история оказалась со счастливым концом, да еще и каким счастливым! 🎉
Поздравляю с долгожданной беременностью! Три года назад, когда я узнала о своей беременности, мне тоже очень хотелось сделать такой тестик. Но он только появился в продаже, рекламу показывали каждый день, а в моём городе их пока не было
24.08.2016
🎉 поздравляю! 😇 здорово, что срок можно по такому тесту узнать
26.08.2016
Поздравляю Вас от души!!!=)))
04.09.2016
Поздравляю!
Тоже хотела его купить, когда обычный тест показывал нечёткую вторую полоску, но в аптеке не было, и я успокоилась. Зато сделала штук 5 обычных 😂 . Сыну сейчас 9 месяцев.