Всем доброго дня!
Сегодня хочу поделится своим опытом приёма очень важного для нашего организма микроэлемента - Цинк. Этот витамин обрел большую популярность в "ковидные времена" и вместе с витаминами С и D3 вошёл в так называемую "антиковидную триаду". Цинк очень важен для нашего организма ведь с самого рождения он помогает нам правильно расти, развиваться и функционировать. В общем как вы понимаете у этого микроэлемента масса достоинств, но мне бы хотелось выделить 2 основных, на мой взгляд, и именно тех из-за которых я принимаю этот препарат:
- способствует укреплению иммунитета, помогает нашему организму легче и быстрее переносить различные заболевания, а так же ускоряет процесс заживления ран.
- положительно влияет на женскую красоту и здоровье: поддерживает нервную систему, репродуктивную и красоту кожи, волос и ногтей.
Из огромного ассортимента представленного в аптеках я выбрала Цинк российского бренда Arctic Health, так как уже знакома с производителем и ранее принимала другие БАДы этой ТМ, результатами была довольна.
Производство: Россия, г. Краснодар, ИП Кудрявцева И.Н.
Форма выпуска: желатиновые капсулы
Количество в упаковке: 90 капсул.
Срок годности: 2 года с даты изготовления указанной на упаковке
Цена: на момент написания отзыва 569 руб.
Где купить: заказать можно как на официальном сайте ARCTICHEALTH Цинк цитрат, так и маркетплейсах WB и Ozon Цинка цитрат для иммунитета Zinc citrate, 90 капсул
Витамины находятся в баночке из тёмного пластика с мерцающей этикеткой, которая наклеена по всему периметру. На этикетке указана вся необходимая информация о продукте: состав, меры предосторожности, способ и дозы применения и тд.
Состав:мальтодекстрин, цитрат цинка, твердая капсула (желатин, диоксид титана (краситель)).
Баночка оснащена завинчивающейся крышкой с функцией "Защита от детей" нам же взрослым открыть такую крышку будет не сложно, сначала нажимаем сверху на крышку, а затем поворачиваем по стрелке, вот и всё пузырек с капсулами открыт.
Под крышкой находится дополнительная защита - фольгированная мембрана, которая способствует надёжному хранению капсул не пропуская влагу, воздух, пыль в закрытую упаковку.
Внутри баночки находятся 90 капсул в желатиновой оболочке. Капсулы стандартные, продолговатой формы, среднего размера в целом выглядят совершенно обычно.
Капсулы среднего размера не большие и не маленькие, на мой взгляд вполне удачный размер для приёма внутрь, глотаются очень легко особенно если запивать достаточным количеством воды.
Благодаря желатиновой оболочке капсулы практически не имеют запаха и вкуса, мне было интересно посмотреть что же находится внутри поэтому я раскрыла капсулу, там оказался белый, однородный порошок мелкого помола, так же без запаха и вкуса.
Способ применения:
взрослым принимать по 1 капсуле 1 раз в день, спустя два часа после приема пищи, в соответствии с индивидуальной программой питания или рекомендациями врача. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Мне очень нравится, что принимать Цинк нужно всего лишь один раз в день, таким образом содержимого баночки хватит на 3 месяца приема или 3 курса по 1 месяцу. Единственное, что мне не понятно почему через 2 часа после еды и такой вариант мне не удобен, обычно БАДы принимаются перед или во время еды, ну вот собственно говоря именно так я и делаю.
Так же хотелось бы отметить, что "Цинк цитрат" в отличие от пиколината или хелата, обладает лучшей усвояемостью, легче переносится организмом и почти не даёт побочных эффектов, хотя конечно всё очень индивидуально. Лично у меня никаких побочных реакций - тошнота, изжога, диарея, аллергия на прием данного препарата не возникло.
Пропив "Цинк цитрат" ровно месяц, я не могу отметить каких-то прям явных супер "ВАУ" эффектов, но собственно говоря и до приёма этого препарата у меня не было каких-то вот прям явных отклонений. Как я уже говорила никаких побочных эффектов на прием цинка не обнаружено, чувствую себя хорошо, волосы, кожи и ногти в порядке.
У меня осталось ещё 60 капсул, которые я хочу оставить на осень-зима период когда наш иммунитет нуждается в поддержке.
В заключении скажу что Zinc citrate от Arctic Health удобен в применение, его хватит на 3 месячных курса и на данный момент цена вполне приемлема, так что если вы задумываетесь о покупке Цинка, я думаю стоит рассмотреть этот вариант.
Всем хорошего дня и отличного настроения!
Хочу ещё вам порекомендовать парочку продуктов от Arctic Health:
Спирулина - суперфуд, содержащий массу полезных витаминов и макроэлементов
Крем-спрей для волос Arctic Health 20 в 1 с витамином Д