Сегодня мы поговорим о такой важной, но неприятной теме, как заболевание под названием цистит. Особенно актуально это в холодную пору! К тем, кто уже за двадцать, данный недуг может приходить достаточно часто - то ли ты замерз на остановке, то ли шлепнулся в холодную лужу, и вот уже ты летаешь, как, мягко говоря, мокрый веник в WC и обратно.
А симптомы этой дряни известны даже тем, кто ранее даже не знал название болезни - это и частые позывы в туалет, иногда рези внизу живота, и ощущение, что мочевой не опустошен до конца после похода в туалет.
Причина этого гадкого феномена скорей всего в том, что когда-то данную болячку недолечили, она перешла в хроническую форму и теперь просыпается от любого переохлаждения.
В моем случае ситуация осложняется и наличием камней и песка в почках - когда песок движется, происходят незначительные микроцарапины, которые провоцируют вспышки цистита. Этой зимой все вновь повторилось и я в очередной раз отправилась к доктору, рассказывать о своей проблеме. Все анализы были сданы и результаты в пределах нормы, узи вновь показало камушки в почках. Доктор посчитал, что они пока что мелкие, ситуация не сильно страшная и в очередной раз выписал мне Цистон.
Данный препарат может и помочь выходу камней и песка, если они есть, и избавить от разных инфекций мочевыводящих путей.
Цистон я уже пью в своей жизни раз пятый, не меньше. И результат всегда один - о нем я расскажу чуть ниже.
Цистон – это препарат из растительного лекарственного сырья, с 1943 года широко применяемый в комплексной терапии мочекаменной болезни и инфекций мочевых путей. Лекарство препятствует образованию мочевых камней (конкрементов), выводит мелкие камни, обладает противовоспалительным действием.
Показания к применению:
мочекаменная болезнь,
кристаллурия,
инфекция мочевыводящих путей (цистит, пиелонефрит),
подагра.
Вообще Цистон - это биологически-активная добавка, т.е. не совсем полноценное лекарство. Но я все больше убеждаюсь, что в России явно большие проблемы с лечением камней в почках, циститами и пиелонефритами. Поэтому, по кругу назначают одни и те же лекарства, которые можно просто по пальцам пересчитать.
Прикладываю инструкцию, хоть айрек и изрядно пожрал качество фото:
Произведены бады в Индии.
Комплекс биологически активных веществ, входящих в состав препарата Цистон, оказывает диуретическое, спазмолитическое, литолическое, противомикробное и противовоспалительное действие.
Стоимость препарата на данный момент колеблется около 400 рублей.
Первую же свою партию я покупала лет 5 назад за 180 рублей, у меня даже сохранилась где-то коробочка с ценой
В упаковке 100 таблеток. При лечении обычно назначают 2 таблетки по 2 раза в день, т.е. одной упаковки вам хватит на 25 дней. Курс длится от месяца до полугода, по назначению врача.
Как я уже говорила, химик их меня не очень. Из данного состава я слышала только про траву марену красильную, которую иногда назначают для вывода камней из почек. Остальное же - загадка века. Особенно меня удивила известь силиката - кто бы мог подумать, что она лечит почки (ха-ха).
А если серьезно - больше похоже на то, что с газонокосилкой прошлись по индийскому лугу и слепили таблетки из того, что было. Особенно странно то, что в аналоге, Канефроне, есть список лекарственных трав и описание, что каждая из них делает. В Цистоне же ничего подобного нет.
Препарат выпускается упакованным в картонную коробочку, внутри пластиковая баночка с таблетками, есть инструкция. На баночке есть фольгированная защита от вскрытия.
Внешний вид таблеток не сильно привлекательный - они круглые, шершавые, не очень большие. На вкус не горькие, легко проглатываются. Запивать их надо большим количеством воды. Один из моих урологов рекомендовал мне запивать таблетки молоком, вроде как для лучшего эффекта. Советом я не воспользовалась.
Использование.
Максимально долго я пила Цистон в стандартной дозировке в течение 3 месяцев без перерыва.
Рекомендуется пить много воды, поэтому мной было замечено некоторое мочегонное действие - приходится бегать в туалет чаще, чем обычно. Если таблетка выпивалась на ночь, с утра была дикая жажда, поэтому я старалась пить ее часов до 8 вечера хотя бы.
В остальном, к счастью, эти бады достаточно легко переносятся, кроме сушняка у меня не было никаких побочных действий или аллергических реакций.
Улучшения состояния из-за Цистона мною замечено не было. Иногда симптомы цистита появлялись и во время длительного приема, иногда так же резко пропадали.
По результатам УЗИ так же ничего не изменилось - камушки не стали меньше, но и не увеличились. Так же я принимала эти таблетки и около месяца, и с перерывами 3 недели приема через 3 недели отдыха (опять же, все схемы выписывались врачами).
Никаких эффектов. Дохлый номер просто. Вероятно, в моей ситуации данные таблетки бесполезны. Их аналог канефрон понравился мне намного больше, но об этом я расскажу в следующий раз. Но попробовать попить их можно, вреда они принести не должны (главное, чтобы не случилась аллергия).
Всем крепкого здоровья! Бодрых почек без камней и невредного мочевого пузыря
Вот уж точно, проблемы мочеполовой системы лечить у нас не умеют. У меня хронический пиелонефрит с детства, к нему добавился цистит, полученный ещё в студенчестве. Теперь эти болячки атакуют меня в осенне-зимний период. Но врачи залечивают, но не избавляют от болезней. Канефрон кстати хороший препарат, правда эффект накопительный и ждать приходится долго. Неделю минимум. Но я его пью в комплексе с нитроксолином, мне когда то давно его выписывала терапевт. Фурадонин плохо переношу, тошнит все время. Ну и травки различные. Так и живём. Кстати, про цистон уже не раз слышала, что он пустышка, не оправдывает назначения.
Острую стадию, когда каждую минуту тянет по-маленькому хорошо убирают свечи с красавкой. А у канефрона есть аналог подешевле, но тоже хороший - тринефрон. но его только в Харькове делают, не знаю, доедет ли он до вас.