Что делать, если хочется перемен. Как выйти из темно-каштанового? Думаете об этом и ищете ответ, тогда читайте этот отзыв. В этом отзыве все кратко, четко и по-сути. Все кто красятся дома сами прекрасно знают как выглядит коробка с краской и ее содержимое, при чем совсем не важно какой фирмы краска - в принципе все примерно одинаково.
1. МОИ ВОЛОСЫ
Тонкие, давно испорченные множеством окрашиваний, сухие на кончиках. Цвет - русый с серебристым (серым) отливом, но с оранжевым внутренним пигментом.
Год красилась в брюнетку вариациями на тему "глубокий темный каштан".. Последние три покраски - L'Oreal Preference Recital 4.01 Париж.
Захотелось стать светлее - поднять тон до 7 уровня.
2. ЧТО ДЕЛАТЬ
Начитавшись в инете отзывов, испугалась - побежала в свой салон... Там колорист сказала, что поскольку я красилась коробочной дешевой краской (не профессиональной), то результат она мне в любом случае гарантировать не может. В целом предложила два варианта: 1) меллировать пряди и их красить в цвет посветлее; 2) применить смывку, далее красить.
Салон работает на продукции Голдвел, Иноа и Лореаль Профешнл. Все бы ничего, если бы не цена в 700 грн и уточнение, что ни на цвет, ни на качество волос гарантии не дается. Скажите, кого это устроить может? Меня не устроило. Зашла еще в пару салонов, ответы были примерно аналогичными.
*кто-то скажет, фу, надо было идти к хорошему профессионалу.. Заверю, я была у хорошего. Качество волос у всех у нас разное, что кому то ничего, кому то не очень... Рисковать тем, что "волосы отпадут или выпадут" я лично не хотела.
3. КРАСКА
L'Oreal Excellence Creme 8.1 светло-русый пепельный.
Объяснение: я знаю, что краска краску не осветляет... но захотелось мне посмотреть что из этого выйдет и все тут.
Этой линейкой краски пользуюсь не первый раз. Волосы она действительно щадит, очень довольна. В процессе не жгло, не пекло. Волос выпало не много (как при обычной помывке). Волосы, да, стали сухие, но я знаю по опыту, что это пройдет.. через неделю сделаю пару раз масляную маску, все восстановится.
4. ФОТО ДО И ПОСЛЕ
Сразу говорю, да, цвет не такой получился как на коробке.. Да вылезла рыжина.. Но я и не ожидала получить цвет 8.1. светло-русый пепельный. Итог - осветление на 1-1.5 тона произошло, цвет волосы сравнялся по оттенку. Для первого этапа этот результат меня устроил.
фото до и после покраски.
ИТОГИ
1. краска подняла уровень цвета (утверждение - краска не осветляет краску опровергнуто!) . Как вы видите, качество волос далеко от идеала, но это не вина красок, они такие у меня и без окрашивания, я проверяла.
2. пусть вас не смущает, что фотки до сделаны как бы в тени, а после - на солнышке.. так передается лучше реальный цвет и эффект, который дало окрашивание.
3.останавливаться на этом не собираюсь, следующую покраску тоже сделаю отчет.
П.С. все за и против, причины и аргументы описала выше...если что задавайте вопросы, отвечу.
Кстати, если вы выбираете между Преферанс Рекситаль и Экселенс Крим , то знайте,
- Преферанс более ярка, стойкая, красящая способность у нее сильнее и острее, волосы сушит не сильно, зато от нее они выпадают так основательно... Цвет как на коробке после получается уже после второго раза использования того же цвета. Вымывается медленно и равномерно. У меня даже выгорает
- Экселенс Крим скорее всего даст золотинку (преславутую желтизну) - не зависимо от цвета и уровня, в этой краске реальный результат желтее, чем обещаемый на коробке или на палитре в супермаркете. Более щадящая, сильнее сушит длину, но меньше провоцирует выпадение... Вымывается быстро, через месяц рыжит ..
Надеюсь вам был полезен мой отзыв
♥ Желаю удачных приобретений и приятных ощущений. Спасибо, что заглянули ♥