Должен ли флакон отвечать содержанию аромата? Ответ очевиден. Но фаберликовцы решили пойти дальше, и создать аромат в честь... ФИОЛЕТОВОГО флакона! Точнее цвета, но флакон тоже фиолетовый 😂
Идея интересная. Действительно, а как может пахнуть ФИОЛЕТОВЫЙ ПАРФЮМ? Но, на деле всё оказалось не так однозначно. Ведь U-Violet - это клон одного из успешных и часто продаваемых ароматов Avon.
°○☆ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ☆○°
Полное название: Парфюмерная вода для женщин U-Violet.
Объём: 50мл.
Цена: 700-350грн. (25-13$).
Год выпуска: 2018.
Парфюмер: Maurice Roucel.
Семейство аромата: цветочно-фруктовые.
Страна производитель: Россия.
Концентрация аромата: EDP
Каким должен быть флакон у "фиолетового" аромата? Правильно, ФИОЛЕТОВЫЙ! И он действительно фиолетовый. Как по мне, то это ягодный ежевичный оттенок.
U-Violet Faberlic отзывы
САМ флакон стеклянный, немного вытянут вверх. Я не держала его в руках, поэтому ничего о качестве стекла, или как он приходит к заказчику рассказать не могу.
°○☆ ПИРАМИДА АРОМАТА ☆○°
Чём, по вашему, может пахнуть фиолетовый аромат? Давайте посмотрим.
В каталоге Faberlic, и на Фрагмантике сведения об аромате отличаются. Почему, непонятно. Разве Фрагрантика не черпает информацию об ароматах из Официальных сайтов?
Каталожный вариант пирамиды.
Лиловая фрезия, пурпурная магнолия, ежевика.
Честно говоря, если вы решитесь покупать аромат только выходя из этого описания - рискуете разочароваться в жизни аромате. Да, я чувствую магнолию и фрезию, до далеко не они дают настроение U-Violet.
Пирамида из Фрагрантики более приближена к звучанию парфюма.
Начальные ноты
Розовый грейпфрут, зелёные ноты.
Ноты сердца
Орхидея, магнолия, цветочные ноты, ежевика.
Базовые ноты
Ваниль, амбра, светлая древесина.
U-Violet Faberlic отзывы
Это уже теплее. Хотя, опять же, опредиление аромата как цветочно-фруктового не совсем подходит U-Violet. Я бы отнесла его к цветочным зелёным, так как фруктов (а в даному случае ягод ежевики) я не ощущаю.
°○☆ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ☆○°
Мне не очень нравятся ароматы семейства цветочные зелёные, каким и является U-Violet.
Почему? Во-первых, мне не очень близок характер, настрой и посыл таких ароматов. Во-вторых, такие композиции плохо дружат с моей аномально горячей кожей (Что такое ольфакторная температура кожи, и как её определить я детально рассказала этом отзыве )
Хотя в моёй небольшой коллекции парфюмов есть аромат, который на 85% схож с Фаберликовцем.
Стартует аромат зелёной свежей травой, даже листьями, растёртыми в ладонях, и лимоном. Это довольно узнаваемый акорд, который с переменным успехом используют как масс-маркет, так и компании класса Люкс. Если вы интересуетесь парфюмерией, и перепробовали достаточное количество ароматов со многих групп и семейств, то с большой долей вероятности U-Violet вам покажется знакомым, и похожим на тот или иной парфюм.
На моей коже раскрытие происходит очень быстро (10-15 минут). К "зелёному" лимону добавили магнолии и других белых цветов. Чудится мне и ландыш, щепотка фрезии, и даже немного свежести пиона (по крайней мере такого, каким он часто бывает у сетевых ароматов).
U-Violet, в некоторой степени, свежий (не путать с лёгким!), цветочный (скорее белоцветочный) с зелёным оттенком, немного горьковат за счёт фрезии и пиона (которых нет в пирамиде, но я надеюсь на загадочную ноту "белые цветы").
База прохладная, "деревянная". Ни ванили, ни амбры, ни ежевики мне не положили.
U-Violet Faberlic отзывы
Да простит меня Maurice Roucel, но чудится мне холодный цветочный мускус (которого, опять же, в пирамиде нет). Может это дерево в сочетании с зеленью даёт такой эффЭкт, или ещё что, но я сразу его узнала. Аромат даже кислит на моей коже так, как ведут себя зелёные цитрусово-цветочные "свежаки" на мускусной базе. Ничего не могу с собой поделать.
В общем и целом, U-Violet прохладный, цветочно-зелёный, мускусный, немного горчит. Цитрусы не едкие, приятные.
°○☆ СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ ☆○°
У меня пробник, так что феноменальной стойкостью аромат похвастаться не может 😞
На коже (горячей) сидит 2-3 часа, на одежде - и до 5-ти протянет.
Шлейф, не шлейф, но ароматное облачко вокруг своей хозяйки создать способен. От вас будет пахнуть цветочным порошком с зелёными и цитрусовыми нотами.
°○☆ КОМУ ПОДОЙДЁТ ☆○°
А тому, кому понравиться. Это тот самый случай, когда могу назвать аромат политкоректным универсалом. Он не придушит окружающих (разве только свою хозяйку :D), со стороны звучит не так уж и плохо.
Но, опять же, это дело вкуса и предпочтений. Если вы любите сладкие, томные, шлейфовые ароматы, восток, гурманику, то скорее всего U-Violet не сможет принести вам радостных моментов, а покажется простым и плоским стиральным порошком 😲
По типу кожи - холодная. Она придаст аромату лёгкую сладость, которой ему не хватает, да и зелень с цитрусами на "снежинках" всё же лучше звучит.
Погодные условия - всесезон (за исключением летнего зноя, так как может вынести мозг своей цветочной горчинкой и некой порошковостью).
Вижу его на молодой девушке в джинсах и лёгкой шифоновой блузке в мелкий цветок - мило, но глазу зацепиться не за что. Она лёгкая, приветливая, немного болтушка, но так иногда не хватает её щебетания о пустяках...
U-Violet Faberlic отзывы
Ни о какой глаМУРной фифе, которая представляет аромат в каталоге, и речи идти не может :(
U-Violet Faberlic отзывы
Так же мимо проходят магии, космосы, галактики, звёзды и т.д., которыми представляют U-Violet в каталоге 😉
°○☆ СХОДСТВО С ДРУГИМИ АРОМАТАМИ ☆○°
И вот, наконец, мы подобрались к самому интересному.
Не смотря на то, что аромат U-Violet новинка, и появился в каталогах Faberlic совсем недавно, (в конце 2018-го года), но в каталогах Avon парфюм с почти идентичным ароматом (85% сходства) продаётся с 2013-го года! Это аромат из серии ТТА Amour.
У меня есть полноразмер амурчика, до того относила пробник, так что мне есть с чем сравнить.
Звучание Amour и U-Violet ну оооочень похожи. Та же зелень, цитрусовые ноты, белые цветы (преимущественно магнолия и ландыш).
Те 15%, которые я оставила на различия - это база. У U-Violet "зелёные цветы" сидят на деревяшках, а в TTA Amour - на холодном мускусе. Хотя, на общую картину впечатлений от обеих ароматов это не сильно влияет.
Для интереса, давайте сравним пирамиды.
U-VIOLET
Верхние ноты: Розовый грейпфрут и Зеленые ноты.
Cредние ноты: Орхидея, Магнолия, Цветочные ноты и Ежевика.
Таки да - братья близнецы! Хотя, если честно, то эйвонец мне нравится больше - он легче, чище, звонче U-Violet.
U-Violet Faberlic отзывы
А вообще, если не брать во внимание AVON, то я сразу подумала о Eclat D'Arpege Lanvin. Не знаю, почему, но для меня эти ароматы смотрят в одну сторону.
°○☆ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ФЛАКОНЕ ☆○°
Я не знаю, чем руководствовались маркетологи, розливая аромат у фиолетовые бутылки, да ещё приговаривая, что так пахнет фиолетовый цвет. Почему именно так?
U-Violet могли налить в любой флакон - белый, салатовый, бежевый, жёлтый, золотистый, прозрачный в конце то концов (как, например, тот же самый Amour). Но не в фиолетовый!
U-Violet Faberlic отзывы
В моём понимании, для того, что бы гласно или нет обозвать аромат фиолетовым, одним из ведущих его аккордов должна быть "фиолетовая" нота: ягоды, например (черника, чёрная смородина, ежевика). В звучании U-Violet я ничего подобного не слышу, хоть и в базе и заявлена ежевика. Её просто не слышно 😞
Для меня U-Violet, скорее Light Green 😂
Я знакома, как минимум, с тремя ароматами, которые пахнут "фиолетово".
LALIC - классический Amethyst - чёрная смородина с розой в пудре;
U-Violet меня не огорчил, но и не порадовал. К сожалению, в аромата нет характера, и это абсолютно не зависит от цены. (Например этот аромат за 300руб заставил мeня поламать над ним голову). Но, ведь о вкусах не спорят, и в этого "фиолетового" есть свои плюсы.
Достоинства:
красивый флакон;
во время акций бюджетный;
приятный;
не удушающий;
универсальный.
Недостатки:
концепция (не соответствует аромату);
не оригинальный;
копирует другие ароматы;
не очень стойкий;
почти нет шлейфа;
не запоминающейся;
по полной стоимости слишком дорогой (для такого качества).
Не смотря на все особенности U-Violet я всё таки его рекомендую.
U-Violet Faberlic отзывы
Ну а что, понравится он многим, и не все знают TTA Amour. От меня тройбан (и родителей в школу:))