Опубликовано 2 Июль, 2016 - 08:28

Приветствую всех, кто заглянул на отзыв!!!

С большим удовольствием представляю вам палитру теней для век от Dior "5 Couleurs Couture Colours & Effects Eyeshadow Palette" ("Цвета и эффекты высокой моды") под номером "276 Carre Bleu". Тенями пользуюсь больше года, упаковочная коробка и бархатный чехол у меня не сохранились - их вы не увидите на фото, за что очень извиняюсь.

Внешний вид палетки: довольно увесистый черный пластиковый футляр, занимает всю ладонь. Открыв палитру, мы видим пять оттенков теней и два аппликатора, а также ооочень большое зеркало. Десять из десяти, в общем))) Моя палеточка изрядно потаскана: по сумочкам-клатчам, косметичкам, путешествиям, но, в целом, выглядит очень прилично - качество упаковки на высоте)))

Информация от производителя (источник - офиц.сайт Dior). Также, на сайте вы сможете найти все варианты палитр и посмотреть видео-рекомендации по нанесению ее оттенков - очень красиво, профессионально, оно того стоит, советую)):

ОПИСАНИЕ

Dior возрождает легенду 5 Couleurs.
Каждая цветовая гармония исследует уникальный мир насыщенных, дерзких цветов и оттенков, присущих Дому Dior. Основной оттенок, расположенный в центре и 4 дополняющих оттенка, которые помогают раскрыть все грани взгляда.
Разнообразие текстур, оттенков и эффектов – предмет гордости новой палетки 5 Couleurs: матовый, атласный, переливающийся и ультра-мерцающий открывают бесчисленные возможности передачи цвета для создания исключительного макияжа глаз.
Подобно гардеробу Высокой моды 5 Couleurs предоставляют полную свободу вашей фантазии при создании макияжа. Также Dior создал два готовых образа – естественный и более утонченный – основанные на центральном оттенке.

АППЛИКАТОР

Мягкий аппликатор, аппликатор для подводки и длинная кисть для теней.

ФОРМУЛА

Многообразие текстур, собранных в одном футляре, для создания различных макияжных образов с использованием техники наслоения.

ОТТЕНКИ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАНЕСЕНИЮ

Для создания натурального образа нанесите приглушенный оттенок на все подвижное веко и более темный оттенок вдоль линии роста ресниц. Подсветите веко самым светлым оттенком, нанеся его под надбровной дугой и во внутренний уголок глаза.
Для более утонченного образа нанесите самый светлый оттенок на все подвижное веко. Для контраста нанесите темный оттенок в складку века и вдоль линии роста ресниц для придания структурности макияжу. Добавьте приглушенный оттенок во внешний уголок, чтобы зрительно увеличить глаза.

Теперь давайте перейдем к рассмотрению и характеристике оттенков :

Для моего и вашего удобства, все пять оттенков пронумерованы:

1 - небесно-голубой, матовый, слабо пигментирован.

2 - белый, перламутровый, более интенсивной пигментации, тот самый "ультра-мерцающий".

3 - темно-синий, дымчатый, перламутр присутствует, но в меньшем количестве, если сравнивать с номером 2.

4 - цвет морской волны, атласный, перламутровый, интенсивная пигментация.

5 - мокрый асфальт или голубой металлик, атласный, перламутровый, интенсивная пигментация.

Оттенки 1 и 3 похожи по своим свойствам - плотной текстуры, слабой пигментации. На кисть (аппликатор) набираются не охотно.

Оттенки 2, 4, 5 тоже имеют много общего - у них более мягкая текстура (на фото, где палитра крупным планом, видно, что они израсходованы больше, но это не значит, что я ими пользуюсь чаще: просто из-за своеобразной текстуры они отдаются аппликатору на ура), присутствует перламутр, а также эти оттенки сильнее пигментированы.

Отдельного внимания заслуживают два аппликатора, идущие в комплекте к палитре:

А, В - стандартные, мягкие.

Б - кисть.

Г - аппликатор для подводки.

Благодаря такому разнообразию оттенков и текстур - полет фантазии и ее воплощения в реальность на ваших глазах - безграничен. Вариантов, что говорится, миллион. Даже я, активно пользуясь палитрой больше года и решив, что "ВСЁ - я с ней собаку съела", когда залезла на сайт Диор и посмотрела видео - однако, удивилась, оказывается, "так я еще не пробовала" - в общем, эксперименты продолжаются))))

Не буду заполонять отзыв миллионом фотографий, приведу четыре варианта этих теней в действии, на моих веках. Чтобы было понятней, оттенки, использованные в макияже, снова пронумерованы.

Вот такая интересная картинка получилась (муж, заглянув в монитор, испугался)))))).

Итак, подвожу итог:

+ качественная упаковка с зеркалом, удобная везде - в косметичке, сумочке, на туалетном столике, в путешествии;

+ отдельное спасибо аппликаторам, которые благодаря своей функциональности позволяют наносить-растушевывать-делать смоки и многое другое (и отдельное спасибо за их качество - до сих пор - как новые);

+ изумительные оттенки, разнообразие их текстур - бесконечное количество вариантов как дневного, так и вечернего макияжа;

+ хорошая стойкость, не осыпаются, не отпечатываются на веке. Я ношу тени без базы. Начинают скатываться к вечеру, что в общем-то, поразительно;

+ достаточно экономичны.

Тени заслуживают пять звезд и, конечно же, рекомендации! Их цена - около 1800-1900 руб., были куплены с большой скидкой в Летуале в пору какой-то акции. В настоящий момент цена палитры на сайте Летуаля - 4000 руб. без скидки, 3000 руб. - по бриллиантовой карте. Возможно, стоит подождать распродаж и скидок))

Всем спасибо за внимание!!! И только идеального макияжа)))

Достоинства
  • Качественная упаковка
  • Разнообразие оттенков
  • Стойкие
  • Удобные аппликаторы
  • Экономично расходуются
ЛиловыйТуманрекомендует
02.07.2016
Цвета просто созданы для ваших глаз! Очень люблю палетки этой фирмы!
salina137 , спасибо 😊
Даааа, оттенки у палитр потрясающие)))))))
04.07.2016
Очень красивые оттенки) 😊 Мне тоже нравятся тени Dior, но я выбираю почему - то всё время бежевую и коричневую гаммы.
Helen Story , спасибо 😊
Мне тоже очень нравится такая гамма, но на других)) а мне не идет совсем 😕 а вот синий, зеленый, серый во всех оттенках - мое)))
27.07.2016
Красивая цветовая палитра, 5 оттенок - особенный. ❤️ Спасибо за макияжи, понравились. 😊
innerLight , спасибо за ваш теплый комментарий))) очень приятно, что была полезна, а отзыв - нагляден)))
мне тоже этот оттенок очень нравится, для меня он - осенний))) уж не знаю, почему)
28.07.2016
ЛиловыйТуман, я планировала его к покупке, но купила другой - в коричневых оттенках, 👻 решила, что им буду пользоваться чаще. 😊 😁
innerLight, такая гамма для меня тоже интересна, вот только пока не получается подобрать подходящие бежево-коричневые оттенки - с тем, что пробовала, смотрюсь смертельно больной, а кожа кажется жееелтой 😂
22.08.2016
Пятёрки теней Диор, вот прямо любовь-любовь! Только любовалась осенней коллекцией 😊 Как Вы наносите голубые оттенки и они Вам идут?! Я стараюсь постоянно их избегать в макияже, боюсь синяков понаставить - криворучка 😘
Helen Story, осенняя коллекция Диор, говорите?))) Это истинный соблазн..))) МММ... ❤️
С точной уверенностью не могу сказать, конечно, почему именно сине-голубая гамма, но методом проб и ошибок за энное количество лет пришла к выводу, что мне это все-таки идёт)) краски (тени), естественно, наношу не так ярко, как лет в 20 😂 но все же они чаще всего используются мною)))
Вообще, все оттенки практически использую, кроме коричнево-бежево-золотой гаммы...не моё.., а жаль.. 😉