Эту лейку я купила во-первых из-за сбережения воды, как обещал производитель. Но сделав одинаковый напор воды я сравнила эту и старую дешевую лейку и увидела что напор должен быть одинаково силен, иначе струи не вытянутся. А я-то думала что в этой новой лейке напор нужен меньше, отсюда и сбережение будет. В продаже есть и другой вид лейки водосберегающей именно там указано что 300 отверстий, но и тут я подсчитала столько же. Струи очень мягкие даже при сильном напоре воды, удивительно нежное прикосновение воды. А еще душ создаёт вокруг будто паровое облако когда вода ударяется о кожу и отскакивает мельчайшими частицами, очень интересно. Струи проходят через железную пластину, когда-нибудь она покроется водным камнем и засорится но ее легко будет вынуть и прокипятить в кислоте почистив заодно и чайник. Также я легко и быстро почистила железной губкой, но важно снять пластину а не чистить в собранном виде чтоб не поцарапать непрочный пластинодержатель. Разбирается она легко. Так же я собираюсь почистить и камушки.
Какая же она тяжелая! Долго её не могу продержать в руке, это напрягает немного, потому что я ее не вешаю никогда. Вообще этих камней внутри наполовину меньше чем на фото, коричневые интересно ходят стройным кругом (овалом) снизу вверх. У кого-то камушки белые в белой коробочке , а у меня коричневые:
Лейка уже в использовании 5 недель, вот разобрала и почувствовала что белая коробочка и стенки внутри склизкие, кроме камней, так что антибактериальные свойства не велики.А вообще есть идея просто для красоты поместить туда декоративные камешки. А можно совместить и те и другие. А со стразами вообще Новый год!
Вообще помельче камни туда надо, чтоб играли в потоке воды.
Можно и серебро поместить для очищения.
Некоторые струи пошли вкривь через месяц но все отверстия "дышат". Удобно и разбирать и протирать внутри.
Самое интересное что я выяснила случайно — что они двух размеров в ширину, 6 и 8 см. В основном у всех в продаже 6см. Еле нашла там 8см за выгодную сумму в 270р.