С сестрой на двоих купили набор из 2 тушей для ресниц от Vivienne Sabo, давно хотели попробовать и решили, что за 400 рублей 2 туши - это выгодное вложение. Пользуюсь ей уже довольно долго и решила поделиться своим мнением.
Крашусь не очень часто, но ресницы красить люблю - разве можно жить без туши? Моя любимая тушь была и остается от L'oreal - я даже отзыв о ней писала. Люблю силиконовые маленькие щеточки, мне они кажутся самыми удобными. Супер-объем не требую, от природы ресницы нормальной длины и густота меня устраивает. У меня волос рыжий и ресницы тоже, что закономерно, на кончиках ресницы очень светлые и если их подкрасить, то сразу другой вид получается, взгляд распахивается. Чего жду от туши для ресниц:
Не склеивать ресницы
Не отсыпаться
Легко наноситься без комочков
Легко смываться
Не должна раздражать глаза
Четочка не должна быть жесткой и царапать
Цена незаоблачная
Вот пожалуй и все. Рассказываю, показываю.
ПРО ТУШЬ
Название: Тушь для ресниц Cabaret Artistique
Производитель: Vivienne sabo
Страна: Италия
Объем: 9 мл
Цена: цена набора 400 рублей, выходит тушь стоила 200, в целом она так и стоит 200-300 рублей в зависимости от акции. Это очень бюджетно.
Где купить: я брала в Магнит-косметик, это масс-маркет, так что можно купить где угодно.
Состав: ну понятно, что не натуральный, а химия, химия и еще раз химия) Правда заключается в том, что бывает химия удачная и стабильная, так что не вся она плохая. Посмотрим, что тут.
Aqua (water), synthetic beeswax, paraffin, acacia senegal gum, stearic acid, triethanolamine, palmitic acid, polybutene, glyceryl stearate, vp/eicosene copolymer, copernicia cerifera (carnauba) wax, butylene glycol, oryza sativa (rice) bran wax, mica, phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, hydroxyethylcellulose, calcium aluminum borosilicate, alumina, maltodextrin, tin oxide, (+/- ci 77499, ci 77492, ci 77491, ci 77007, ci 77891, ci 19140, ci 42090, ci 75470).
Упаковка: Обычно она продается в индивидуальной коробочке, но у нас коробочка была общая на две туши. Коробки у меня нет, я ее выбросила. Сама тушь в традиционном черном флаконе с золотой крышкой.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret Artistique
На корпусе вся информация тоже пропечатана золотыми буквами - симпатично, тем более что буквы со временем не стерлись.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret Artistique
На крышке наклейка с изображением щетки, которая внутри и основной информацией - наклейка на русском.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret Artistique
Если наклейку оторвать, будет липкий след. Спиртом оттирается этот клей вроде хорошо. Открывается крышка привычно - закручивается. Резьба хорошая, все плотно и легко закрывается-открывается. С торцов упаковки наклеечки:
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret Artistique
Щеточка: такая как и нарисовано на этикетке.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret Artistique
Боченочком, из мягкого пластика, щеточка чёрная и так как сама тушь тоже черная, то в итоге черное все. Щеточка ровная, щетинки недлинные, наощупь не колется и не царапается.
Цвет/консистенция/аромат: черный угольный матовый, консистенция вначале была пожиже, где-то через месяц стала кремовой и медленно становилась все суше и суше.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret Artistique
Сейчас тушь почти наисходе, но она не высохла и все еще кремовая. Комочки есть, они сразу появились. Пахнет как чернила у шариковой ручки, запах несильный и чувствуется только если сунуть нос в флакон, на ресницах не пахнет, в момент нанесения на ресницы запах чувствую.
От производителя
Дань истории французской косметики, ведь первое кабаре появилось именно в Париже, на Монмартре, одна из лучших формул Вивьен Сабо. Хотите ресницы, заметные издалека — значит, это ваша тушь. Упругая пластиковая щеточка дает супер-объем всего за минуту, что очень важно, ведь время не ждет. Кому-то Cabaret подходит на каждый день, а кто-то хочет поразительного эффекта лишь по особым случаям. Эта тушь, как красная помада — очень женственный, очень яркий и очень особенный аксессуар.
Текстура — лёгкая и эластичная, равномерно обволакивает ресницы без единого комочка!
Ваши ресницы пленительны, как у красоток кабаре;
Пластиковая щеточка из специального материала Hytrel равномерно распределяет тушь, придавая феноменальный сценический объем!
Необыкновенно выразительные ресницы для вечеринки;
Без отдушек.
Срок годности: открытая 6 месяцев
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Начну с минусов
В самом начале тушь была жидковатая и практически комочков не было, но это прям первые недели, а потом комочки стали появляться. Когда наношу на ресницы нужно тщательно почистить щеточку, чтобы все было нормально и то под определенным углом, особенно когда крашу левый глаз, то очень сложно не оставить комочки.
Мне не очень комфортна консистенция, я люблю более жидкие туши. А эта была жидкой только 2 недели, причем консистенция мне не понравилась сразу. На кончике у нее всегда скапливается много туши и из-за этого ресницы склеиваются, приходится брать другую щетку и причесывать их. Из-за того, что она кремовая, то легко нанести больше, чем нужно. Причем всегда у меня получается, что один глаз накрашу и все класс, начинаю второй и все слипается. Может щетка для меня неудобная, может еще что. Может она не для левшей? Я крашу левый глаз левой рукой всегда и вот с левым какая-то ерунда. Левой рукой владею отлично, другие туши прекрасно наносятся, так что проблема в туши.
Покажу тушь в 1 слой:
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret Artistique
Здесь 2 и уже все начинает склееваться.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret Artistique
Что еще не понравилось, так это то, что она осыпается. Нужно проверять макияж через какое-то время. Вот тут прошло всего 3 часа и уже видно, что сыпется.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret Artistique
Может, людям с сухой кожей все будет нормально, но мне некомфортно. Осыпается не прям сильно, но есть, и на жирной коже заметнее... а у меня жирная. И это я еще зимой ей пользовалась, когда кожа у меня не такая жирная, про лето молчу...
Если пойдет снег, дождь, мое лицо вспотеет или захочется расплакаться - тушь обязательно потечет и она текла и портила мне этим настроение. Да, она не водостойкая, но эта уж как-то слишком. У меня были неводостойкие туши, но эта превзошла их все.
У меня не такие прям чувствительные глаза, но эту тушь я чувствую, и чем дольше по времени она на ресницах, тем сильнее я ее чувствую. Чувствовать я ее начала сразу же, как купила, со временем ощущения не усилились, просто остались как есть. Ощущаю легкий зуд, который к вечеру усиливается. Ладно хоть глаза не краснеют, не слезятся и на том спасибо.
Смывается тушь... на 3 из 5. Она склонна размазываться и вбиваться в кожу.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret Artistique
Даже после гидрофильного масла и умывашки порой мне все равно кажется, что я не все смыла. Если только умывашка прям очень хорошо очищающая, тогда все нормально. Я водостойкой косметикой не пользуюсь и эта тушь одна из самых трудных для смывания у меня. Даже подводка фломастер смывается легче...
А теперь о позитивном
Из хорошего. Она действительно черная, хороший такой черный бархатный цвет. Щеточка небольшая и я не пачкаю при нанесении веки. Щеточка не колется и не царапает кожу - это очень порадовало. У нее нет дурацких отдушек, пахнут, я так понимаю, просто компоненты из чего она сделана. Тушь стоит дешево, ее можно купить абсолютно везде. И если моя внутрянняя жаба не дала мне купить L'oreal, то покупка этой туши жабу успокоила - это ведь тоже иногда нужно)
Покажу как выглядит до нанесения и соло без подводки.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret Artistique
По визуалу, мне нравится как выглядят с ней ресницы. Да, наносить неудобно, нужна еще щеточка, чтобы ресницы причесать. Но когда все это сделаю, то ресницы выглядят классно. Взгляд распахнутый, есть объем, есть удлинение - все что нужно. Объем держится долго, прям фиксируется на ресницах. Вид через 5 часов гуляния по улице:
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret Artistique
А это через 3 часа, тоже была все время на улице.
Тушь для ресниц Vivienne sabo Cabaret Artistique
Сохнет она довольно быстро, так что в этом плане комфортно все, если бы не минусы выше. У меня ресницы сами по себе имеют изгиб и даже если тушь не досохла и я моргну, то не отпечатается на коже, но эта тушь вроде быстро подсыхает.
Удобная упаковка, гладкая, яркая, ничего не облазит, не царапается и флакон до победного выглядит презентабильно. В этом плане все классно.
Ресницы не выпадали - в этом плане все гуд.
Плюсы
пластиковая щеточка мягкая
черный угольный цвет
нет отдушек
объем и удлинение
флакон не затирается
цена
везде продается
Минусы
комочки
быстро густеет
склеивает ресницы
осыпается
не стойкая - дождь, снег, слезы - ее враги
не для чувствительных глаз
Выводы
Повелась на рекламу и купила, в итоге она мне сразу не понравилась и я просто ей пользовалась, но без удовольствия. На глазах долго ее не поносить, начинают чесаться, она сама начинает при этом потихоньку осыпаться. Нанести еще могу, хоть и нужно причесывать дополнительно ресницы, но не самое это комфортное нанесение. Удлинение и объем у туши есть, это да и держится объем долго. И ресницы мне нравится как с ней смотрятся. Учитывая цену, то в целом тушь середнячок и кому-то возможно понравится, а я больше точно не куплю, поэтому 3 звезды.
Друзьям не рекомендую и вам не буду. А вот сестре тушь вторая из набора (в фиолетовом флаконе) понравилась, может, она другая. Ссылку на ее отзыв о той туши даю - тык.
Раньше эта тушь мне очень нравилась. Пользовалась ей на протяжении 2х лет точно. Но со временем она поменялась в худшую сторону и я с ней распрощалась…