Опубликовано 7 Апрель, 2018 - 16:23

неделя или более

Приветик всем заглянувшим в мой отзыв. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о туши для ресниц MAYBELLINE Total Temptation - я ее для себя называю "тушь для разнообразия". Честно скажу, есть с чем сравнивать, и эта тушь не стала, к сожалению, фаворитом. Но обо всем по порядку.

Хотя своими ресницами я похвастаться не могу, к туши для ресниц я не предъявляю много требований, в отличие от других косметических средств. Она, естественно, должна не пачкаться, не марать макияж, работать быстро, не заставляя меня тратить на нее по полчаса каждое утро, ну и конечно делать ресницы выразительнее, чем они есть в жизни. Увы, но не всем этим требованиям она соответствует.

Очаровательный кукольно-розовый тюбик, приятный аромат, ударяющий в нос сразу при открытии - казалось бы, чего можно ожидать от такой милой туши?

Но открывая, видишь странную кисточку с щетинками, разбросанными хаотично (которые, следуя логике, будут делать ресницы столь же хаотичными!).

Приводить сравнения и аналогии с другими тушами я не хочу, но лично я предпочитаю кисточку с четко выраженными щетинками, например, как на фото внизу (это Cabaret, но это для примера):

У Maybelline Total Temptaion же кисточка совершенно иная, не приспособленная для разделения.

Да, она явно дает "драматический эффект", за счет того, что ложится густо и плотно, но пытаться прочесать реснички, чтобы нанести второй слой, бесполезно. Засыхает она быстро, но видимо из-за того, что я пытаюсь накрасить реснички прямо от корня, чтобы они были чуть более разделены, постоянно пачкаю веко и задеваю глазное яблоко, неприятно:(

Фото до:

Фото при макияже:

Я не слишком впечатлилась, вряд ли кто-то сказал бы по этим фото - вау, какие потрясающие ресницы)

Поэтому я все-таки побежала на ламинирование ресниц, как и собиралась. Фото ламинированных ресниц без туши:

Видно, что реснички здесь длинные, разделенные, хоть и без вау эффекта.

И вот уже сверху я нанесла тушь Total Temptation:

Совсем другой вид, скажите?

То есть, на изначально хорошо разделенные ресницы, имеющие достаточную длину, ложится эта тушь вполне прилично. Ресницы-таки становится заметно на лице и они делают меня немного кукольной.

В связи с чем делаю вывод: рекомендовано к употреблению девушкам с хорошими и длинными ресницами!) Ибо "с нуля" они куколку не сделают. Поэтому в целом - достойная четверка.

Достоинства
  • Объем
  • Пигмент
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Комочки
  • Создает эффект неаккуратно накрашенных ресниц
  • Щеточка
chikipukaрекомендует
07.04.2018
Весьма не плохой результат.. Мне должна подойти. у меня ресницы есть, но светлые..их не видно.. с этой тушью должно быть не плохо
07.04.2018
Тоже хожу все смотрю на нее, хочется попробовать, но у меня и так три туши в запасе лежит, куда еще? 😊
07.04.2018
Смотрится неплохо. Нет комочков и не склеивает. ??
07.04.2018
Интересный дизайн у туши, не видела такой в продаже. Ресницы свои у Вас очень хорошие, и тушь дала на них достойный результат
02.05.2018
Мои ресницы скорей всего соберёт в паучьи лапки