Каких только тушей я не перепробовала, но в сегодняшнем отзыве хочу Вам рассказать о довольно противоречивом продукте: тушь для ресниц от Chanel - Le Volume de Mascara.
В мои руки с регулярным постоянством попало аж две миниатюры туши вполне приемлемого размере по 3 мл в каждом флакончике. Полноразмерный вариант туши в своем объеме составляет 6 мл.
При выборе туши я очень придирчива, и для меня ключевыми характеристиками являются:
-безопасность для глаз и гипоаллергенность;
-насыщенный черный цвет;
-придание объема и удлинение;
-стойкость;
-удобная щеточка.
Если по всем параметрам плюс, значит тушь куплю еще не один раз, что регулярно происходит с тушью для реcниц от Clinique, которая, по-видимому, останется моим фаворитом навечно.
Итак, пройдемся по всему списку. 😊
- Безопасность для глаз и гипоаллергенность. Тут все чисто. Покраснений и раздражения глаз за более чем пол года использования замечено не было. Ресницы не выпадали, глаза на лоб не вылазили. Ставим (+).
- Насыщенный черный цвет. Мой оттенок - 10 Noir. Цвет угольно-черный, такой, каким и должен быть настоящий черный цвет у туши. Не уходит в серый при разном освещении. Ресницы выглядят яркими и заметными, можно смело сказать себе "я красилась и старалась быть красивой", а не "где мои ресницы?". Ставим (+).
- Придание объема и удлинение. Тут я была готова кричать "браво!". Такими длинными мои ресницы не были никогда! При этом смотрятся аккуратно и выразительно,без паучьих лапок. С этой тушью я даже не пользуюсь лайнером для глаз. Ресницы выглядят действительно феноменально. Объем еще ох какой, а если вы еще умеете правильно краситься (видео с интернета в помощь), то это просто "Ваааау". Ставим (+)
- Стойкость. А вот где у туши от Chanel очень большие проблемы. Для меня стойкость - это продержаться на ресницах минимум часов 8 без отсутствия черных следов под глазами и не осыпаться. Такие чудесные ресницы, кошачий взгляд прям "мур-мур-мур", и вот часа через 3 я похожа на тех самых теть, у которых уставшие глазки панды. Грустно ой как. Часов через 8 все оооочень плохо.Смотрится не аккуратно, чувствуешь себя некомфортно, больше не принцесса:( Ставим (-).
- Удобная щеточка. Для меня удобными являются классические щеточки из щетины без всяких сложностей. (Clinique и классическая Lancome самый яркий пример). Щеточка у туши Chanel очень крупная и силиконовая, однако оказалась очень удобной. Отлично прокрашивает и удлиняет. Однако, может ресницы склеивать, если неаккуратно нанести. За удобство ставим (+).
Итак, тушь для ресниц от Chanel - Le Volume de Chanel набрала 4 плюса. Она безопасна для глаз, делает ваши ресницы объемными и длинными, а взгляд манящим. Однако, через несколько часов всю эту красоту омрачает "эффект панды" под глазами.
Именно из-за отсутствия стойкости я не рекомендую данную тушь. Ведь, это ключевой параметр качества туши. Нам всегда хочется выглядеть на все 100 без малейших изъянов.
Тратить на тушь 2000 рублей , которая вам этого обеспечить не может, смысла я не вижу. Ведь есть достойные продукты, которые действительно заслуживают гордое звание "люкс".
Всем желаю прекрасного настроения и огонька в душе. 😊