Опубликовано 6 Май, 2018 - 19:30

несколько раз

Недавно в магазине "Магнит.косметик" была 40% скидка на многие продукты компании L'Oreal. Долго думая, что же мне взять по таким привлекательным ценам, я выбрала тушь Volumissime x5.

Цена без скидки составляла 349 руб, мне удалось ее урвать за 209 руб.

Производство: Франция.

Описание данной туши в одном из интернет-магазинов:

Объемная тушь для ресниц. Тушь Volumissime х 5 придает ресницам экстра-обьема без образования комочков и без ощущения тяжести. Пышность и объем ресницам придает специально разработанная щеточка, которая позволяет нанести тушь равномерно на каждую ресничку.
Аминопротеиновый комплекс укрепляет ресницы, придает им упругость и пышность. В формулу туши включены керамиды R - этот компонент, получаемый путем органического синтеза, является аналогом кератина.
Керамиды легко проникают в наружный слой ресничек и как бы "цементируют" их клетки друг с другом. Благодаря этому восстанавливается структура ресниц, они становятся более гладкими и эластичными.

Начну с приятных впечатлений. Мне понравилась щеточка, она удобная, неплохо разделяет ресницы и прокрашивает их, не гигантская, а нормального размера.

Консистенция мне тоже понравилась, она такая, как должна быть: не густая и не слишком жидкая, ждать неделю, когда тушь загустеет до нужного состояния, не придется. Так что при первом использовании у меня не возникло проблем.

А теперь минусы. На упаковке есть громкие надписи о том, что тушь дает в 5 раз больше объема, а цвет должен быть ультра-черный. Звучит очень круто, не правда ли? Но, если честно, я чего-то ВАУ не увидела совсем: объем как объем, цвет как цвет.

Вот как выглядит тушь на глазах. Фото сделано сразу после нанесения, на веко нанесен тональный крем, сверху припудрено.

Ну, выглядит более менее нормально. Объем есть, черные ресницы есть. Но не думаете, что с таким видом можно будет ходить целый день.

Итак, вот такую картину можно наблюдать через примерно 1 час (Фотографировала на кольцо для селфи, т.к. стемнело, поэтому здесь другой свет):

Я не терла глаза, не зевала, не попала под дождь, не была в бане/сауне. Это получилось само собой: тушь постепенно начала переселяться с ресниц в другие места. И поверьте, это только начало. Для меня было шоком, когда я первый раз накрасилась и пошла по делам, пришла через несколько часов домой и обнаружила, что я превратилась в панду: под глазами - черные круги, сопровождающиеся россыпью черных крошек, которые так же были и на подвижном веке тоже, и они сильно отвлекали внимание от моего макияжа.

Такую картину я могла наблюдать, когда у меня уже подсыхала тушь, когда я ей пользовалась 3-4 месяца. А тут новая, запечатанная (то бишь ее в магазине никто не открывал 100%), с хорошим сроком годности (до 2021 года).

Резюмируя свой опыт общения с этой тушью, я могу выделить несколько моментов:

+ Удобная щеточка

+ Хорошая консистенция

+ Легко смывается теплой водой

- Обычная объемная тушь, никакого экстра-объема и угольной-черноты

- Совершенно нестойкая, осыпается на глаза, под глаза, даже на нос

Я не знаю, что пошло не так, брак мне попался или же сама формула такая. У компании L'Oreal много хороших продуктов, мне нравятся их помады, блески для губ, мне нравилась их пресованная пудра "Nude Magique BB Powder 5 in 1", которой, к сожалению, уже нет в магазинах. Но эта тушь.. это какой-то провал.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Удобная кисточка
Недостатки
  • Оставляет следы на веках
  • Осыпается
Уравнение Лапласане рекомендует
ложится тушь просто ужасно
06.05.2018
Реснички-паучки, неудачная тушь, если честно 😁
Это да. Но бывает и похуже 😲 Была у меня тушь от Divage... Вот там пауки так пауки))
Определенно ужасный продукт.
06.05.2018
Ресницы очень спутались, результат мягко скажем не лореалевский
19.01.2021
Нет, Вам попался НЕ брак. Это такая тушь. Тоже самое, приобрела новую тушь в магазине, свежая. Вся тушь отпечатывается на нижнем веке, считаю, что данный товар не пригоден для использования
Официальный представитель LOreal Paris
09.12.2023
Добрый день! Опираясь на вашу потребность создания более стойкого макияжа глаз, рекомендуем обратить внимание на тушь Volume Million Lashes So Couture. Это термо тушь, которая отлично держится в течение дня, создает на каждой реснице тонкое покрытие насыщенного черного цвета, а кисточка, благодаря 408 щетинкам, идеально разделяет ресницы. Смывается данная формула теплой водой, чулочками, не оставляя разводов под глазами. Удачных Вам покупок✨