Туши для ресниц от марки DIVAGE я использую последние пару лет, предпочитая тушь Wonder Volume Mascara 90*60*90, нравилась её необычная крупная щеточка с длинными ворсинками и способность с первого раза придать объёмный вид моим тонким ресницам.
К сожалению, сейчас эта тушь снята с производства (докрашиваю ресницы ее остатками) поэтому пришлось искать замену и я снова остановилась на покупке туши для ресниц от марки DIVAGE, но выбрала, не совсем то, что хотела, почему тушь оказалась не «моей» и почему я ее больше не приобрету, расскажу в этом отзыве.
✔️Тушь для ресниц DIVAGE Bold Impression
✔️ОБШАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Бренд: DIVAGE
Тип средства: Универсальная тушь для ресниц
Наименование: Bold Impression, в переводе Смелое впечатление
Цвет: Черный
Объём: 10 мл
Цена: 239 руб.
Место покупки «Иль де Боте»
✔️ВНЕШНИЕ ДЕТАЛИ:
Бренд DIVAGE отказался от темных цветов внешнего оформления тушей для ресниц и теперь они практически все розовые, салатовые или нежно-сиреневые, как моя.
DIVAGE Bold Impression, как продукт масс-маркета не предполагает дополнительной картонной упаковки, поэтому для предотвращения постороннего вскрытия туб с тушью просто опечатывается наклейкой небольшого формата с краткой информацией о средстве.
Аббревиатура ЕАС на наклейке говорит о том, что косметическое средство подлежит обязательной сертификации, которая успешно пройдена
Наклейка аккуратно снимается без всяких разрывов и не оставляет после себя липких следов.
Номер тона и срок годности указан на дне тюба туши
✔️1️⃣-Е РАЗОЧАРОВАНИЕ: ЩЕТОЧКА
Для меня одной из важных деталей при покупке туши являются внешние детали ее щеточки. Моим тонких ресницам лучше всего подходят обьемные щеточки с хорошо различаемыми длинным ворсинками. Таковой я и посчитала щеточку туши DIVAGE Bold Impression, которая на картинке выглядела именно такой, как я хочу. Такой же объемной щеточка выглядит и на наклейке.
В реальности щеточка оказалась с маленькими пластиковыми ворсинками, т.е. в формате, который я не люблю от слова «совсем» и совсем не подходящая формату щеточки с наклейки.
Короткие ворсинки плохо отдают свое содержимое моим тонким ресницам и чтобы на них появился хоть какой-то объём, процесс нанесения туши у меня происходит в 3-4 этапа, что не совсем удобно и затратно по времени.
Моя прежняя тушь DIVAGE Wonder Volume Mascara 90*60*90 справлялась с процессом нанесения туши в один, иногда в два захода, потому что имела более объёмную и удобную для меня форму своей щеточки.
По большому счету, явной разницы в объёме ресниц (именно левого глаза) нет, но повторюсь, чтобы заполучить такой объём от туши DIVAGE Bold Impression нужно очень постараться и красить ресницы самым концом щеточки, на которой заметно хоть какое-то присутствие туши, в отличии от её пластиковой серединки с едва различимыми ворсинками.
На фото сверху-DIVAGE Bold Impression. На фото снизу-DIVAGE Wonder Volume Mascara 90*60*90
Правый глаз имеет несколько неравномерный ряд ресниц, что усложняет мне процесс нанесения туши. И если окрашенные ресницы левого глаза (на фото вверху) практически одинаковы, то с ресницами другого глаза очевидные проблемы, после многослойного прокрашивания DIVAGE Bold Impression заметна их длина, но внешний вид напоминает тонкие и изогнутые паучьи лапки
Вообщем, описание туши DIVAGE Bold Impression мне обещало одно, но на деле всё окащалось несколько иначе
✔️ОПИСАНИЕ:
Divage представляет новинку: тушь для ресниц Bold Impression с эффектом суперъобъема! Новая тушь Bold Impression придает суперобъем, удлиняет, подкручивает и делает ресницы более густыми визуально. Ультрачерный цвет делает взгляд выразительным и ярким. Итальянская текстура легко распределяется и наслаивается, обволакивая ресницы от корней до самых кончиков.
Стильный футляр выполнен в актуальном цвете этого года - Digital Lavender («Цифровая Лаванда») с серебряно-зеркальной надписью. Тушь Bold Impression.
Плотная пластиковая щеточка позволяет прокрасить каждый волосок и разделить ресницы, избежав эффекта «склееных лапок». Легкое нанесение без комочков. Говорить одним взглядом – легко!
2️⃣-Е РАЗОЧАРОВАНИЕ: СОСТАВ
Бренд DIVAGE выпускает около 19 различных тушей для ресниц. Среди них есть туши, которые прошли офтальмологический контроль, считаются подходящими для чувствительных глаз и могут похвастаться относительно приемлемым составом всего с парой-тройкой не совсем безопасных синтетических компонентов. К сожалению, тушь DIVAGE Bold Impression не может похвастаться таким составом, ведь она на треть состоит из всякого рода загустителей, консервантов и других синтетических веществ, не самым благоприятным образом влияющих на хрупкий человеческий организм.
«Вредители» из числа общего состава: парафин, триэтаноламин, ВП/ Эйкозен сополимер: способны вызывать раздражения, аллергические реакции
Следующая тройка «отстающих» из состава: полибутен, бутиленгликоль и феноксиэтанол: тоже «токсики» и аллергены.
Непонятно, почему только часть своих тушей для ресниц бренд DIVAGE обеспечил относительно безопасным составом, а другую часть нет, ведь ценовая разница между первыми и вторыми совсем небольшая и никак не препятствует тому, чтобы сделать полностью весь ассортимент тушей для ресниц офтальмологически проверенными и безопасными. Именно состав туши DIVAGE Bold Impression станет основной причиной того, почему я больше её не приобрету.
✔️НЮАНСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Плюсы и минусы
Свой процесс нанесения туши я описала в начале отзыва, он простой, остановлюсь только на двух нюансах:
2️⃣Обязательно использую основу под тушь ArtDeco Увеличитель для ресниц Lash Booster Volumizing Mascara Base, без которой я бы потратила еще больше времени и нервов на прокрашивание своих ресниц.
Из плюсов:
➕не осыпается
➕легко удаляется при демакияже
➕держится в течении всего дня, не изменяя внешний вид накрашенных ресниц.
➕бюджетная цена
✔️Минусов два: это неподходящая лично для меня форма пластмассовой щеточки, не позволяющая придать ресницам желаемый объём и конечно, не безопасный состав туши DIVAGE Bold Impression.
ИТОГ:
«Смелых впечатлений», как говорит название этой туши, впрочем, как и обещанного суперобъема с тушью DIVAGE Bold Impression у меня не получилось, поэтому вновь к покупке я её не рассматриваю, а вот к другой туши для ресниц данного бренда обязательно присмотрюсь.