Опубликовано 10 Август, 2022 - 15:55

  • Опыт использования:
    неделя или более

Пока гуляла по магазину, обратила внимание на тушенку. Не то чтобы я не фанатка, просто обычно покупает муж. Дорогие банки, рублей по 350 типа «Царской» и тому подобные. В этот раз решила взять сама.
На полках обнаружены консервы, подписанные как «тушенка из говядины» и «говядина тушеная». Цены разные, в чем разница? Открываем интернет и смотрим:
Тушеная говядина представляет собой мясные консервы, а тушенка — это мясорастительный продукт на основе соевого белка и воды, а не мяса. – интернет
О как, весьма и весьма неожиданно. Особенно то, что курганский мясокомбинат предлагает именно говядину тушеную и цена ниже, чем у тушенки. В чем тут подвох?


Решено было проверить, насколько правдив интернет и что все же лучше. Тушенку в этот раз не брала, поэтому, к сожалению, двух фото для сравнения не будет. Мнение мое субъективное!
Итак, состав отличный, никаких белков растительного происхождения не обнаружено. Немного водянистое мясо, при нажатии вилкой определяются упругие волокна сероватого цвета. Это отлично, тот же интернет говорит, что мясо после обработки розовым не бывает. А если и бывает, то только после добавления красителей.
По количеству мяса вопрос интересный. Обычно берем тушенку 350 грамм, тут 525. На вид и банка больше и мяса, так и должно быть. Что касается вкуса…. По мне тушенка более соленая и острая, чем именно эта говядина в банке. Видимо, в первом случае при производстве маскируют растительное содержимое приправами. Пришлось добавить перца молотого, непривычно.


Что могу вам сказать? Если выбираете между тушенкой и тушеным мясом, берите второй вариант. Дешевле, натуральнее и явно полезней.

Достоинства
  • Наличие мяса
Недостатки
  • Неудобная банка
katerinamasloрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также