Опубликовано 17 Август, 2015 - 21:12

Как страстный любитель профессиональной косметики (которую следует использовать с умом, по рекомендации косметолога) я "довожу" экспериментами свою чувствительную жирную кожу до болезненного состояния с расширенными, забитыми порами, воспалениями и шелушением. Тогда рука тянется к чему-нибудь гипоаллергенному, лёгкому, с простым составом без масел и экстрактов.

Общий вид

Сегодня я тестирую корректирующий крем от воспалений и постакне Effaclar Duo+ французской аптечной марки La Roche-Posay, который является абсолютным бестселлером как в России, так и за рубежом.

Носик

Опишу состояние своей кожи до применения крема:

Состав
  • россыпь закрытых комедонов и чёрных точек на подбородке и вдоль линии роста волос;
  • сухость, шелушения на носу;
  • расширенные поры на лбу и на щеках;
  • единичные воспаления, которые не заживают неделями;
  • пятна постакне, следы "преступлений".

Описание

И через неделю использования:

• количество закрытых комедонов уменьшилось в разы;
  • кожа намного более гладкая и ровная;
  • единичные воспаления всё ещё появляются, но рассасываются и засыхают намного быстрее;
  • существующие пятна постакне покрылись легкой корочкой и отшелушились;
  • поры немного сузились, но совсем незначительно;
  • чёрные точки на носу и подбородке стали уже, но не исчезают и не светлеют.

Крем Effaclar Duo+ не просто улучшает состояние кожи, но и очень комфортен в применении: он лёгкий, на него прекрасно ложатся BB и CC крем, пудра, солнцезащитные и увлажняющие кремы. Днём я использую его с SPF кремом, вечером ношу соло.

Он неплохо увлажняет кожу, но требует обильного нанесения. Думаю, что тюбик объёмом 40 мл я использую за месяц-полтора. В холодное время года кожа с ним определённо потребует дополнительного увлажнения, питания и защиты.

Для кожи, склонной к сухости, я бы порекомендовала использовать его в команде с муссом Effaclar H, увлажняющим/успокаивающим тоником и компенсирующим увлажняющим кремом Effaclar H.

Effaclar Duo+ мне однозначно понравился и качеством, и ценой. Он не забивает поры, дружит с макияжем, подлечивает прыщики и следы от них. У него простой, гипоаллергенный состав, который вряд ли навредит чувствительной коже. Думаю, тюбик этого крема я всегда буду держать у себя в косметичке для "аварийных" ситуаций.

Discodancerрекомендует
17.08.2015
какая эффективная вещь.. а сколько стоит?