Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 19:53

Всем доброго времени суток! Не так давно я рассказывала о твердом шампуне "Аквамарин" от "Savonry", от которого я осталась в восторге. Сегодня поведаю вам об еще одном твердом шампуне, которым пользуюсь больше двух месяцев.

И так, "Цедра цитрона" от "Meela Meelo":

Из предложенного ассортимента твердых шампуней "Meela Meelo" я выбрала именно этот шампунь, так как производитель обещает предотвращение выпадения волос и стимулирование их роста. А у меня на момент покупки как раз очень сильно выпадали волосы, и я очень надеялась, что шампунь поможет справиться с этой проблемой. Но- обо всем по- порядку...

Общие характеристики:

Страна- изготовитель: Россия.

Бренд- изготовитель: "Meela Meelo".

Место покупки: ИМ "Bonna", Беларусь.

Прямая ссылка: здесь.

Объем: 85 грамм.

Цена: 9 бел. рублей, или 290 рублей России.

Срок годности: 1 год.

Внешний вид:

Упаковка продукта- обычный кусок целлофана, перевязанный сверху шелковой нитью.

Через такую упаковку отлично виден продукт:

На нить нанизана небольшая этикетка с информацией о продукте:

Так же на упаковочном целлофане находится наклейка с датой изготовления:

Развязываем нить, раскручиваем целлофан и вынимаем твердый шампунь из упаковки:

Он представляет собой небольшую твердую шайбочку апельсинового цвета с выбитым названием бренда- изготовителя на одной из своих сторон.

Вторая сторона твердого шампуня гладкая:

Аромат шампуня меня не впечатлил- я ждала цитрусового взрыва, а получила что- то неопределенное- ненавязчивый сладковатый запах с ноткой лимона, честно говоря для меня отдушка шампуня даже немного отталкивающая, по крайней мере, приятной я ее точно не назову.

Описание от производителя:

Шампунь «Цедра цитрона» предназначен для предупреждения выпадения и стимулирования роста волос. Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Экстракт жгучего перца и эфирные масла из кожуры цитрусовых стимулируют кровообращение в коже головы, что улучшает питание волосяных луковиц и позволяет уменьшить выпадение и стимулировать рост волос. Масло жожоба активно ухаживает за волосами, придает им упругость и сияние.

кокосульфат натрия, вода, масло жожоба, экстракт жгучего перца, масло облепихи, композиция эфирных масел. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.

Применение:

несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.

После того, как я вынула шампунь из упаковки, поместила его в пластмассовую мыльницу:

Хранить его в такой упаковке мне удобнее всего.

Мылится шампунь очень хорошо:

Намыливаю волосы шампунем до тех пор, пока не получаю большое количество пены, достаточное для того, чтобы вымыть волосы:

Несколько минут массирую, затем смываю. Повторно шампунь не наношу, как делала при использовании других шампуней, так как шампунь отлично промывает волосы с первого применения.

Шампунь промывает волосы до скрипа, но- волосы после этого шампуня требуют нанесения бальзама. Если бальзам не нанести- волосы как будто бы пересушены, и их сложно расчесывать.

Вот так выглядят мои волосы после мытья твердым шампунем "Meela Meelo":

И еще одно неприятное открытие от мытья волос данным шампунем- примерно через месяц после того, как я начала им пользоваться, у меня появился зуд головы и намек на то, что скоро может появиться перхоть.

Пришлось подключать скраб для кожи головы- стала пользоваться им раз в неделю, и зуд прекратился.

С главной проблемой- выпадением волос шампунь вроде бы как справился- волосы стали выпадать наполовину меньше, чем раньше. Если это, конечно, заслуга шампуня, а не прекращение выпадения волос само по себе. А вот усиления роста волос я, признаться, не заметила.

Еще хочется отметить, что после каждого применения шампунь нужно просушивать, чтобы он не размяк.

Чтобы было понятнее, отмечу при помощи списка достоинства и недостатки шампуня.

Достоинства:

• изготовлен на основе натуральных компонентов
  • отлично промывает волосы до скрипа
  • помогает уменьшить волосопад

Недостатки:

• не совсем приятная отдушка
  • после него требуется нанесение бальзама
  • вызывает зуд кожи головы
  • на рост волос не влияет

Ставлю продукту три звезды, так как больше он не заслуживает из- за имеющихся минусов.

Долго думала, рекомендовать ли данный шампунь к покупке- все- таки волосы он промывает хорошо, да и волосопад уменьшает. Но в итоге решила, что рекомендовать не буду- не такая уж и низкая цена у шампуня, чтобы купить, а если не понравится- выбросить. Лучше поискать твердые шампуни без таких существенных недостатков.

Буду очень рада, если мой отзыв окажется для Вас полезным!

Спасибо за просмотр!

С Вами была Настя, ко мне- на "ты"))

Достоинства
  • Изготовлен на основе натуральных компонентов
  • Отлично промывает волосы до скрипа
  • Помогает уменьшить волосопад
Недостатки
  • Вызывает зуд кожи головы
  • На рост волос не влияет
  • Не совсем приятная отдушка
  • После него требуется нанесение бальзама
lisa13041989не рекомендует
20.02.2017
У меня лежит в запасах Шокопенный но боюсь его пробовать, как то мне достался неудачный твёрдый шампунь от Крымской мануфактуры, который вызвал зуд уже после первого применения(( все таки твёрдые шампуни это не мое, а вот от Савонри наверное все же попробую
21.02.2017
sova2021, все- таки я склоняюсь к такому мнению, что среди твердых шампуней, как и среди обычных, встречаются отличники и неудачники, поэтому буду пробовать другие твердые шампуни, искать достойные 😊
20.02.2017
После ТШ всегда бальзам использую, а то не прочесать будет.
21.02.2017
Inno4ka, я после твердого шампуня "Аквамарин" от "Savonry" бальзам не использовала, так как волосы этого не требовали.
жаль, что не подошел(
20.02.2017
Мне отдушка понравилась, но эффект на моих волосах равен тому, что я просто хозяйственным мылом помою голову 😞
20.02.2017
Вот поэтому я и боюсь покупать твёрдый шампунь 😕
20.02.2017
Неприятные последствие в виде зуда мне точно не нужны.
20.02.2017
удивительно, я заканчиваю этот шампунь и жалею, что он заканчивается! но у меня жирные у корней волосы! и поэтому мне подошёл на 100%!
TatyanaScorpion, все индивидуально 😊
20.02.2017
Не всем, к сожалению, подходят твердые шампуни
21.02.2017
momJulia, да ладно? Почему же в таком случае твердый шампунь "Аквамарин" от "Savonry" подошел мне идеально? 😁
20.02.2017
Даже зуд вызывает(( жаль что вам этот шампунь не особо подошел(
21.02.2017
Давно разочаровалась в твердых шампунях, они явно не для моей головы 😘
21.02.2017
хочу попробовать твердый шампунь от ММ, но скорее всего, возьму не этот
21.02.2017
Жаль, что вам шампунь не подошел 😞 я в свое время была от него просто в восторге, даже подумываю купить его повторно. Видимо все индивидуально...
21.02.2017
для некоторых людей, таких как я и, возможно, Вы никакие средства ускорения роста волос не действуют) Я много испробовала в свое время, сейчас подуспокоилась. а вот твердый шампунь приобрести мне хочется.
21.02.2017
неприятный последствия после этого шампуня, жаль что не подошел 😞
21.02.2017
Не думала, что у твёрдых шампуней бывают недостатки 😞 Мне всегда качественные попадались!
21.02.2017
У меня был другой шампунь от милы 😊 Очень любила его и волосы были благодарны 😊
21.02.2017
Вот зуд я совсем не хочу ощущать 😲 У меня лежит такой фиолетовенький, что-то страшно теперь)
21.02.2017
Мне с эвкалиптом понравился.
21.02.2017
А я все равно хочу его попробовать? зуд может быть индивидуален. В других отзывах вроде не читала об этом.
21.02.2017
PusyaS, конечно попробуйте, если хочется. Может, Вам он подойдет больше, чем мне 😉
Жаль, что зуд вызвал.
необычный шампунь)
21.02.2017
Твердые шампуни капризные - убедилась в этом сама.
Жаль, что у этого аромат не очень приятный, да и свойства не очень 😞
21.02.2017
Я пробовала твердые шампуни, но у меня они как-то вообще не пошли
21.02.2017
неприятный шампунь, не хочется такой пробовать
21.02.2017
был у меня такой больше года назад, мне очень понравился)
21.02.2017
Вот и я с твердыми шампунями этой марки никак не подружусь
21.02.2017
Я тоже не подружилась с твердым шампунем ММ(
21.02.2017
Я так и не смогла подружиться с твёрдыми шампунями(
21.02.2017
Красавицы, спасибо всем за внимание к моему отзыву 😊
вызывает зуд кожи головы
ужас какой 😩 Вот и используй после этого твердые шампуни
21.02.2017
Пробовала с корицей и многомятный мне понравились оба
23.02.2017
БЕЛЕНЬКАЯ, я от Meelo пока только этот твердый шампунь пробовала, но в планах попробовать и другие 😊
21.02.2017
В последнее время натыкалась только на положительные отзывы о твердых шампунях, негативный отзыв это редкость) Сама пока не пробовала)
23.02.2017
A K U L A, просто не вижу смысла пиарить продукт, который не является идеальным 😎
22.02.2017
Моей чувствительной коже головы значит тем более не подойдет...и аромат хотелось бы приятнее
22.02.2017
я тоже не люблю сухие шампуни, один раз пробовала-сушит волосы
22.02.2017
yul404, а я разве где- то написала, что не люблю сухие шампуни?
У меня почти все твердые шампуни вызывают зуд и перхоть 😕
22.02.2017
а я люблю твердые шампуни, правда от этой марки не пробовала
22.02.2017
Всегда использую бальзам или маску поле твердого шампуня, но зуд, это никуда не годится!
22.02.2017
Вот и решай что важнее 😩
22.02.2017
Минусы очень существенные для меня. Покупать этот шампунь не стану.
23.02.2017
Жаль, что не подошел шампунь
Ещё 11 комментариев