Опубликовано 26 Июнь, 2022 - 23:41

В последнее время цены на Twix и другие вкусные конфеты взлетели до небес. Пришлось искать более бюджетные аналоги. Один из них - Twin Pix.

Общая информация:

• Цена - 460 рублей (с картой).
  • Масса 1 батончика - 50 гр.
  • Срок годности - 12 мес.
  • Производство - Россия.
  • Где купить? Перекрёсток.

Чек

Упаковка симпатичная, оформлена в серебристой цветовой гамме.

На обратной стороне указан состав и прочая полезная информация.

молочный шоколад (сахар, молоко сухое обезжиренное и цельное, масло какао, какао тёртое, жир молочный, эмульгаторы (Е442, Е476), ароматизатор Ванилин), патока, мука пшеничная Алтайская, жиры специального назначения (растительные масла, эмульгаторы ((Е471), соевый лецитин), краситель (аннато, куркумин)), сахар, молоко сгущённое с сахаром (нормализованное молоко, сахар), сыворотка молочная сухая (сыворотка, лактоза), соль, разрыхлители (Е503ii, Е500ii), ароматизаторы, стабилизатор (каррагинан), регулятор кислотности (цитрат натрия).

Пищевая ценность/100 гр:

белки - 5,5 гр

жиры - 21 гр

углеводы - 64 гр

Энергетическая ценность/100 гр:

470 ккал

В одной палочке (25 гр) 118 ккал

Печенье хранилось у меня несколько дней при комнатной температуре, поэтому немного подтаяло.

Внешне - и правда похоже на Твикс. 2 палочки, покрытые шоколадной глазурью, начинка - карамель и печенье. Но отличия всё же имеются.

Начну с того, что палочка абсолютно гладкая, нет таких рельефных узоров, как на Твиксе. Выглядит она не так изящно. Шоколад по вкусу тоже отличается - в целом не плох, но очень сладкий, даже приторный, ему не хватает нежной сливочности.

Печенье сухое, на части ломается не очень легко. Нуга в Твиксе более мягкая.

Печенье тоже проигрывает по вкусу Твиксу. Оно сухое и плотное. У Твикса печенье так и тает во рту, а тут оно жестковатое и приторное, с привкусом ванилина и яичных продуктов.

Шоколад быстро тает в руках, пачкая руки.

Я брала несколько печений на пробу - мы их съели, но Твикс по многим параметрам куда лучше. Он не такой приторный и обладает куда более нежным вкусом.

Итог

Twin Pix напоминает Twix, но альтернативой его не стал. Стоил бы он рублей 200 - вопросов бы не было. Но он стоит почти 500, и то по акции.

Другие мои отзывы о продуктах - чае, сладостях и прочем

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
27.06.2022
Я тут решилась это "импортозамещение" Взять... Ну не зашло( печенье "Марию" Напомнило
27.06.2022
Пародия на твикс, неудачная причем
27.06.2022
Иду мимо, но названием специалтно завлекают нас