В последнее время цены на Twix и другие вкусные конфеты взлетели до небес. Пришлось искать более бюджетные аналоги. Один из них - Twin Pix.
Общая информация:
- Цена - 460 рублей (с картой).
- Масса 1 батончика - 50 гр.
- Срок годности - 12 мес.
- Производство - Россия.
- Где купить? Перекрёсток.
Чек
Упаковка симпатичная, оформлена в серебристой цветовой гамме.
На обратной стороне указан состав и прочая полезная информация.
молочный шоколад (сахар, молоко сухое обезжиренное и цельное, масло какао, какао тёртое, жир молочный, эмульгаторы (Е442, Е476), ароматизатор Ванилин), патока, мука пшеничная Алтайская, жиры специального назначения (растительные масла, эмульгаторы ((Е471), соевый лецитин), краситель (аннато, куркумин)), сахар, молоко сгущённое с сахаром (нормализованное молоко, сахар), сыворотка молочная сухая (сыворотка, лактоза), соль, разрыхлители (Е503ii, Е500ii), ароматизаторы, стабилизатор (каррагинан), регулятор кислотности (цитрат натрия).
Пищевая ценность/100 гр:
белки - 5,5 гр
жиры - 21 гр
углеводы - 64 гр
Энергетическая ценность/100 гр:
470 ккал
В одной палочке (25 гр) 118 ккал
Печенье хранилось у меня несколько дней при комнатной температуре, поэтому немного подтаяло.
Внешне - и правда похоже на Твикс. 2 палочки, покрытые шоколадной глазурью, начинка - карамель и печенье. Но отличия всё же имеются.
Начну с того, что палочка абсолютно гладкая, нет таких рельефных узоров, как на Твиксе. Выглядит она не так изящно. Шоколад по вкусу тоже отличается - в целом не плох, но очень сладкий, даже приторный, ему не хватает нежной сливочности.
Печенье сухое, на части ломается не очень легко. Нуга в Твиксе более мягкая.
Печенье тоже проигрывает по вкусу Твиксу. Оно сухое и плотное. У Твикса печенье так и тает во рту, а тут оно жестковатое и приторное, с привкусом ванилина и яичных продуктов.
Шоколад быстро тает в руках, пачкая руки.
Я брала несколько печений на пробу - мы их съели, но Твикс по многим параметрам куда лучше. Он не такой приторный и обладает куда более нежным вкусом.
Итог
Twin Pix напоминает Twix, но альтернативой его не стал. Стоил бы он рублей 200 - вопросов бы не было. Но он стоит почти 500, и то по акции.
Другие мои отзывы о продуктах - чае, сладостях и прочем
Благодарю за внимание!