Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Февраль, 2022 - 14:24

Привет всем.

У меня уже был опыт с прививкой Moderna, который закончился, пожалуй, всеми побочными эффектами, которые были указаны производителем, плюс сыпь - крапивница, которая является тяжелой аллергической реакцией, я описывала развитие событий по дням со дня вакцинации с красочными фото, заходите по ссылке.

Дальше была непонятная история с тем, что, собственно, делать дальше.

С одной прививкой я не имела права ни ездить в общественном транспорте, ни находиться в общественных местах и как с этим быть на горячей линии МОЗ мне не смогли объяснить. Когда я нашла нового врача, так как наша уволилась и декларация вместе с этим автоматически исчезла, я сразу же отправилась на прием, врач объяснила, что внесла противопоказания в систему и извлекла из нее новый сертификат, в котором было указано, что он действителен год, а оправданием тому, что у меня в нем отмечена только одна прививка будет справка о тяжелой аллергической реакции на первую дозу. Врач объяснила, что с таким "комплектом" я могу посещать все общественные места законно.

Тем не менее, чувствовала я себя неуверенно, так как не нашла в законах и его трактовках ничего о таких случаях. На горячей линии МОЗ мне сказали, что я могу прививаться вновь через полгода после предыдущей вакцинации, и врач сказала, что лучшим вариантом для меня будет Коронавак, так как это вакцина "старого" типа, которая переносится легче всего. С другой стороны, она не признана за границей, потому я давно смирилась с тем, что мне нужно сделать две дозы другой вакцины и решила выбрать Астразенеку.

Я быстро нашла окошко в обычном центре вакцинации в ближайшем торговом центре и привилась. Оказалось, что эта прививка засчитывается за вторую и делать еще одну через три недели необходимости нет.

Астразенека / AstraZeneca
В два часа я получила вакцину, примерно в 11.30 вечера я почувствовала странную тошноту. Потом меня начало колотить так, что тряслась вся кровать, я стучала зубами, меня знобило, было очень холодно, хотя температура стремительно взлетела до 39. Я совершенно точно понимала, что могу потерять сознание, как это было, когда я болела короной: температура тогда была всего неполных 38, но слабость была такая, что я начинала терять сознание, если находилась на ногах.

Температура сбивалась парацетамолом легко, но вскоре опять поднималась, я просто пила еще таблетку или половинку. Голова сильно болела, мышцы шеи и спины - будто там сплошной синяк.

Через сутки после прививки началась крапивница. В этот раз она была не малиновой и с пупырками, а красной и как бы плоскоотечной:

AstraZeneca
Тут можно заметить, как поблескивает кожа на груди:

Астразенека / AstraZeneca
Она моментально высохла и моментально "съедала" крем и лосьон, но ее все равно неприятно тянуло.

"Рисунок" сыпи тоже был другой - в этот раз это был "жилет", а на лице прямо разводы:

AstraZeneca
Прямо с четкими границами...

Крапивница начала проходить на третий-четвертый день, оставляя кожу сухой и зудящей: у меня облезало лицо вместе с губами - губы я восстанавливала с неделю точно, с них кожа облезала прямо с красной каймы, они даже немного опухли.
На четвертый день мне стало ощутимо легче - температура перестала подниматься сильно, максимум до 37.3.

ВЫВОД
Этот опыт заставил меня укрепиться во времени, что проблема не в прививках, а в моем обмене веществ.
Я постоянно страдаю крапивницей уже несколько лет, с 2018 года. До этого были эпизодические случаи и не такие масштабные - краснел только участок лба или сыпь была только малиновая и почти безболезненная, а с 2018 года начались именно сильные приступы с такой болью, будто облили кипятком, так оно печет. Они же повторяются, когда у меня обостряется холецистит или когда у меня есть ощутимая физическая нагрузка, или когда я болею, то есть когда высвобождается гистамин.

Это невероятно, но я совершенно случайно увидела комментарий о непереносимости гистамина в группе "Постковид" в соцсетях. Я начала копать в эту сторону и пришла к выводу, что это, что, скорее всего у меня. Оказалось, что есть диагностический анализ - на диаминоксидазу.

Я собиралась обязательно сделать этот анализ, когда подкоплю денег и пройдет достаточно времени после того, как я принимала антигистаминные препараты, потому что они могут искажать картину, но теперь я не знаю, когда смогу это сделать, так как в мой дом пришла война - идут военные действия и подобные вещи отошли не то что на второй, а вообще не понятно какой план, тут бы выжить.

Все, что я хочу сказать, это то, что я категорически выступаю за вакцинацию, потому что она может спасти не только вас от госпитализации при заболевании ковидом, но и спасти жизнь людям из группы риска, с которыми вы общаетесь, ведь вакцинированные люди с меньшей вероятностью заражают других.

Оценка, естественно, условна, в связи с аллергической реакцией, но отражает мою позицию в целом. Когда наступит время делать бустер - сделаю его, скорее всего, Коронаваком.

Спасибо.

Заходите почитать мой опыт с процедурами (Ботокс и Диспорт) и медикаментами (в том числе АНТИДЕПРЕССАНТЫ и успокотельные), больше всего - в профиле:

1. Диспорт после Ботокса. Сравниваю, показываю мимику, рассказываю о впечатлениях и эффекте сразу после инъекций и через полгода. Сделаю ли еще раз Диспорт или Ботокс?
  2. ОБНОВИЛА - БОТОКС В НОС и вокруг ГЛАЗ. Жестокая правда. Первый опыт - ботокс в межбровку. Ощущения на протяжении 6 месяцев. ОБНОВИЛА
  3. Удаление родинки радиоволной НА ЛИЦЕ. Почему я удаляю радиоволной и сравниваю с удалением лазером. Фото До и в процессе заживления
  4. Опыт хронической "фарингитчицы": Респиброн при обострении хронического фарингита и его применение для профилактики
  5. АНТИДЕПРЕССАНТЫ: ОБНОВИЛА!! ПОБОЧКА!!! КАК СПРЫГИВАТЬ. Селективный ингибитор обратного захвата серотонина. Мой опыт приема Эсциталопрам-Тева (Есциталопрам-Тева)
  6. АНТИДЕПРЕССАНТЫ: Этот антидепрессант не сделает вас счастливым человеком, но... Рассказываю подробно об ощущениях при приёме антидепрессанта Миртазапина
  7. УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ: Что мне дает Гидазепам ІС. Ощущения при серьёзном длительном стрессе. Сравниваю с антидепрессантом МИРТАЗАПИНОМ
cosmonavkaрекомендует
28.02.2022
Вот это натерпелись вы, сочувствую.