Опубликовано 23 Октябрь, 2022 - 13:25

один раз

Обоюдное согласие (сериал 2022).

Молодая учительница русского языка и литературы Анна Федорова приезжает на вечеринку к старым друзьям на яхту. Под утро Анна прыгает в море, в то время как остальные еще спят. В мокром платье, босиком, с синяками и ссадинами на теле девушка добирается до отделения полиции и пишет заявление об изнасиловании. В преступлении она обвиняет своих друзей, влиятельных людей города. Дело вызывает огромный резонанс, и расследование проливает свет на события из прошлого всех фигурантов дела. Под огнем общественного осуждения оказываются не столько предполагаемые насильники, сколько сама Анна.

У меня как-то не складывалось с фильмами Германики. Что-то сразу не пошло, что-то до сих пор лениво лежит в избранном «посмотреть». А вот со Светланой Ивановой совсем другая история. Впервые увидела ее в театре, в спектакле «Три товарища», потом видела ее в каких-то фильмах, даже в клипе «Касты», а вот после «Теста на беременность» окончательно убедилась, что мне нравятся все фильмы, в которых она снимается.

Так я начала смотреть «Обоюдное согласие», и уже с первой серии поняла, что надо еще посмотреть фильмов Германики. Обязательно. В ближайшее время.

Сериал состоит из 6 эпизодов, по 50 минут каждый.

Школьная учительница русского языка и литературы в маленьком городе. Анна Николаевна. Молодая и смелая. Даже «сиськи» может показать за прочитанное произведение. (Накладные. Я не могла поверить, что Светлана Иванова может даже подумать про увеличение груди, нагуглилась и успокоилась, что накладная).

Образ продуман до мелочей. Строгая водолазка и очки на уроках, короткие платья с декольте и заигрывание с учениками в ночных клубах вне учебы.

Обоюдное согласие (сериал 2022).

Ранним утром одна из учениц вместе с родителями встречает Анну промокшую и в синяках на дороге. Она просит довезти ее до полиции.

Обоюдное согласие (сериал 2022).

Меня зацепило с первых кадров. Как в полиции она подошла к дежурному, а он абсолютно равнодушно отвечал на ее вопросы, как никто ей не посочувствовал, не стал охать и ахать, что с бедняжкой сделали и кто. Заявление не приняли, отправили в больницу, где было примерно то же самое.

Обоюдное согласие (сериал 2022).

Такая прямо патока из жалости и несправедливости и кажется, что фильм будет про что-то такое, но этот сериал сделал не один вираж в сюжете.

Обоюдное согласие (сериал 2022).

Анна обвиняет троих своих друзей в групповом изнасиловании на яхте.

Обоюдное согласие (сериал 2022).

Антон - муж ее подруги Кати и заместитель мера города.

Обоюдное согласие (сериал 2022).

Его друг и партнёр Витя, который богатый, красивый, может все быстро порешать.

Обоюдное согласие (сериал 2022).

Макс - младший брат Кати, наркоман, бывший парень и третий друг.

Дальше, по мере развития сюжетной линии, появляются остальные герои. И мне показалось, что появляются они по какому-то градиенту несправедливости от максимального к среднему.

Обоюдное согласие (сериал 2022).
Безразличная и повернутая на себе мама.

Глупые осуждающие ученики.

Обоюдное согласие (сериал 2022).
Подруга Катя, которая не принимает сторону Ани, чтобы не вредить браку.

Обоюдное согласие (сериал 2022).
Директриса школы, которая не хочет проблем и просит уволиться.
Обоюдное согласие (сериал 2022).

Только сосед, пожилой следователь Виктор Нестеренко верит Ане, тайком сливает эту историю журналистам, чтобы не откупились и так далее.

Обоюдное согласие (сериал 2022).

Начинается шум вокруг этого дела. Появляются новые детали и новые жертвы, но не только у трёх подозреваемых, а ещё у самой Ани.

Финал был для меня неочевидным. Более того, мне очень понравилось, как к нему подвела режиссёр.

Мне очень понравилось все. И сюжет, и тема, и подход, и подбор актеров. Для меня это крутая и талантливая работа.

Но ведь так обычно говорят про главную сюжетную линию, а второстепенные, хорошо если один актёр запомнился. Но здесь лично я любовалась каждым.

Тем, как преобразился персонажы мамы, учениц, Кати.

Обоюдное согласие (сериал 2022).

Каждому уделялось особое внимание. Очень понравился персонаж жены следователя, Нины Алексеевны, учительницы алгебры.

Обоюдное согласие (сериал 2022).
Но образ сотрудницы СК в исполнении Марии Голубкиной - это просто топ. В юбке и авиаторах. Именно из ее диалога я взяла цитату для названия отзыва.
Обоюдное согласие (сериал 2022).
И мне кажется, что в моем понимании фильм она отражает хорошо.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актрисы
  • Динамично
  • Жизненно
  • Затрагиваются важные темы
  • Захватывающий сюжет
  • Качественный сериал
В закладки ❗
23.10.2022
мне очень понравился сериал
23.10.2022
Давно хочу этот сериал посмотреть!
Нашумевший сериал. Но я его ещё не смотрела)