В моем профиле вы можете найти уже достаточно большое количество отзывов. Я пишу о разном, у меня множество интересов. Есть отзывы – обзоры на косметические средства, есть рецензии на фильмы и так далее. Но есть такие важные темы и такие значимые для меня отзывы, которые являются для меня особенными. Мой отзыв на фильм - Самый "Худший работодатель" в России. Дистрибьюторы Тяньши от ютубера Павла Комиссарова, как раз можно отнести к категории последних.
Кто такие Тяньши? Почему важно о них говорить и знать? Как меня коснулась тема «сетевого сектантства»? Обо всем этом я подробно расскажу далее.
Итак, Самый "Худший работодатель" в России. Дистрибьюторы Тяньши (Tiens). Мое мнение и впечатление…
Самый "Худший работодатель" в России. Дистрибьюторы Тяньши (Tiens) (2019, фильм)
♥Сюжет
В фильме очень подробно рассказывается о корпорации Тяньши. Кто они такие, откуда пришли в Россию, на чем специализируется. И почему же они являются самым худшим работодателем в нашей стране.
Пересказывать всю эту информацию не вижу смысла, мой отзыв написан не для этих целей. В самом же фильме дается ответ на все вопросы. Материал очень подробный. И, несмотря на то, что я сама сталкивалась лично с Тяньши (Тиенс групп/Золотой лев) и часть информации я уже знала, кое-что было для меня новое и интересное.
Очень понравилась подача материала в фильме. Автор проделал грандиозную работу. И свой многолетний материал, который он собирал, подал в очень интересной подаче.
Информация подана с некоторыми юмористическими вставками, и реально мне было очень смешно от некоторых моментов. Сделано все очень талантливо.
Но, с другой стороны, когда дело касалось вещей серьезных, фильм меня по-настоящему тронул. Потому что тема, затрагиваемая в фильме очень важная. Ведь многие сетевики, а Тяньши в особенности, разрушили не одну жизнь. И в фильме очень точно это подмечено.
Важен и тот момент, что Павел Комиссаров дает подтверждение своим словам. Его фильм состоит не из домыслов и громких заголовков, а именно фактов. Многая информация в открытом доступе. Все можно проверить. Более того, психологический разбор техник и приемов описаны очень точно. Этот момент меня так же очень впечатлил.
♥Актуальность
По данным самых тяньшистов они в России вроде с 2010 года. И того, немного немало, а уже больше 10 лет. Только это все не правда. Так я лично проходила собеседование еще в далеком 2007 году. И тогда они уже были в моем провинциальном Саратове. И были не первый год, так как многие знакомые были о них наслышаны. И о схеме их работы в частности.
Дело поставлено на поток и с таким размахом, что просто не передать словами. Они меняют адреса, переезжают офисы, у одного человека- вербовщика куча телефонов. Представляете масштаб сего действия. Сколько людей за все эти годы были обмануты и какие последствия этого всего?
Сейчас на дворе 2022 год. Но Тяньши в России до сих пор существуют. На канале того же Павла Комиссарова можно найти ролики, где он приходит на собеседование в Тяньши (ролики сняты полгода назад – в ноябре 2021 года). И на этих собеседованиях куча народу. И это молодежь! По поводу возрастной категории – отдельный момент, я выражу свое мнение относительно этого всего чуть позже.
Вы знаете, я крайне негативно отношусь ко всем сетевикам. А к Тяньши в особенности. На это есть свои основания. И подробно об этом я расскажу чуть позже, когда коснусь своего личного опыта прохождения собеседования в данной организации. Начнем с того, что основа практически любого сетевого маркетинга – это ЛОЖЬ и ОБМАН. Возьмем знаменитый Орифлейм. Куча предложений, вам мне не надо ничего покупать и распространять – это работа в интернете. По факту вам же нужно будет именно покупать и распространять. Вот и все.
С Тяньши же еще хуже – вам нужно покупать и вербовать. И да, обманывать и дурить более уязвимую категорию граждан – совсем зеленую молодежь и наивных пенсионеров. Хотя вы можете прийти на вакансию «секретарь» или «водитель» - суть одна.
У Тяньши ни стыда, ни совести. И более уязвимая категория, на мой взгляд, это как раз молодежь (вчерашние студенты) и пенсионеры. А так же люди, которые где-то уязвимы и несчастны – им Тяньши дает свою «семью». И это по-настоящему страшно. Людей «одурманивают», их психологически так обрабатывают, что они готовы на все – и с родней связь оборвать и в долговую яму влезть. В фильме этот момент очень четко прослеживается и это очень важно.
Психологическое манипулирование у Тяньши просто потрясающее. В ход идет все: и давление, и угрозы. В фильме об этом говорится очень грамотно и точно. Я полностью согласна с автором данного фильма, на собственном примере и опыте некоторых знакомых – лично подтверждаю этот момент.
Итог – разбитые семьи, разрушенные судьбы, долги и кредиты…
Потому тема эта очень важная и актуальная.
♥Мой опыт прохождения собеседования в Тяньши.
Итак, на дворе год где-то 2008 или того ранее. Я студентка и ищу подработку. Попалось объявление в газете – требуется секретарь. И вот пошла на собеседование. Итог – собственно все то, что показывается в фильме. Правда я не дошла до лекций и покупки литературы. Но все просто один в один. А сколько лет прошло, а ничего не изменилось. Схема все та же. Только сейчас без газеты, в ход идет Авито и [ссылка].
Я, конечно, литературу не покупала. Да и само собеседование как-то меня насторожило, хоть и опыта работы у меня на тот момент не было. Но время то было непростое, и многие на это велись.
Спустя многие годы, я написала отзыв на компанию на одном известном ресурсе. Ресурс этот был независим и я хотела предупредить людей о такой организации. Отзыв был написан мною лет 5 назад и до сих пор является очень популярным. К нему – целая куча комментариев. Люди со всей страны пишут мне, что я им помогла и предупредила. И пишут до сих пор. Но пишут мне и Тяньши…
Началось все с малого, мол, я ничего не понимаю, а люди «бизнесмены» просто ржут в голос с таких как я, неудачниц работающих на «дядю». Не знаю с чего они взяли этот момент, как и где я работаю, но это не важно. В общем, обычная классика от сетевиков. Ничего нового.
Но потом мне писал и официальной представитель, с претензией, мол, отзыв то мой недостоверный, так как я не являюсь клиентом Тяньши (договора то у меня нет, но все в тексте написано ясно и понятно). Кстати подобные претензии они выдвинули всем негативным отзывам на компанию. А их там великое множество.
Потом мне и в личные сообщения нагрянули Тяньшисты. И вход шло и давление, и многие другие психологические манипуляции. И неожиданный итог – меня позвали работать в Тяньши на какую-то высокую должность. О, как.
В любом случае я не жалею, что написала тот отзыв. Я считаю, что кому-то определённо помогла и кого-то уберегла. Значит, все было не зря.
Да и этот мой обзор на фильм надеюсь кому-нибудь поможет. Ведь Тяньши – не место в России. И это действительно корпорация зла и обмана.
Напоследок, небольшие советы как не нарваться на Тяньши, если вы ищите работу.
Самое простое. Сразу по телефону уточните название организации. Они будут не отвечать и что-то мямлить. А потом не разборчиво может мелькнуть слово Тиенс. Вот это они самые Тяньши! (Тоже самое касается и Орифлейма – все сетевики стараются не упоминать свои компании, занятно, не правда ли).
Обычно на собеседовании куча народу. И само собеседование ни о чем.
И самое главное – не отдавайте деньги! Ни за литературу, ни за обучение. Вам должны дать работу, та что указана в вакансии, а не что-то с вас брать.
На этом у меня все.
♥♥♥ Заключение♥♥♥
Самый "Худший работодатель" в России. Дистрибьюторы Тяньши (Tiens) – важный и интересный фильм на актуальную тему. Я рекомендую.
Когда я попала на собеседование в эту шарагу, точнее на презентацию, я была подростком. В первый же день меня просили заплатить 15000 за вход на какой-то уровень, если нет денег, то попросить у кого угодно или взять микрозайм. 🤦♀️😃
Занятно, пожалуй, гляну. Я относительно недавно смотрела на канале все работы хороши выпуск про НТЛ. В шоке была: тоже куча манипуляций, самих сетевиков заставляют делать снимки в дорогущих ресторанах, на фоне крутых авто и ездить на ближайшие курорты. Нет денег? Бери кредит. А потом в соц сети выкладывать их и петь оды сети, что это благодаря им они в шоколаде.
Вот да, у них целая система. И должна быть красивая картинка жизни: рестораны, яхты, машины, путешествия. Недаром известные сетевики поют примерно одну же песню. Мне по крайней мере во многих соц сетях)
Какая знакомая история 😁 Я тоже к ним попадала, когда сразу после универа искала работу. Вроде вакансия была "менеджер по работе с клиентами". Отсидела общую презентацию, поняла, что развод и сбежала. Хотя меня настойчиво уговаривали остаться на личное собеседование с топ-работником. Я тогда очень расстроилась, но сейчас считаю, что даже неплохо, что такой опыт был. Научилась видеть вакансии-обманки.