Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 07:56

один раз
    25 руб.

Доброго времени всем, кто читает этот отзыв!

О тыквенной ночной маске для лица от корейских косметологов не слышал, наверное, только ленивый. Тестовый вариант можно купить все в том же узнаваемом треугольничке, который мы знаем по содовому скрабу. В этот раз упаковка светло-коричневого цвета с симпатичной сонной тыковкой на лицевой части. Стоимость варьируется в зависимости от места приобретения, я заплатила всего 25 рублей. Недорого для утоления любопытства, не правда ли?

Милая сонная тыковка
Too Cool for School Pumpkin Sleeping Pack сейчас очень популярна, многие ее хвалят. Основная задача этой малышки - увлажнение и питание кожи во время сна. Но на этом обещания производителя не заканчиваются:

Благодаря целому комплексу микроэлементов в семенах тыквы (цинк, медь, соли калия, марганец, кремний), витаминов (С, D1, B2, B6, PP), каротину и салициловой кислоте, достигается эффект мягкой и гладкой кожи. Так же обеспечивает отличное очищение от омертвевших клеток, омолаживает и очищает ее.

Удобно держать в руках
Ночные маски довольно удобны (только если они впитываются в лицо, а не в подушку), я пробовала уже несколько разных ночных корейских масок, правда, понравилась мне только одна. Действительно, утром просыпаешься и видишь отдохнувшую кожу в зеркале. Остальные показались пустышками, что с ними, что без них.

Кожа у меня смешанная, тонкая, зимой больше сухая, возраст 36 лет, поры забиваются, воспалений нет, первые возрастные изменения присутствуют. От этой маски я ждала как минимум свежей отдохнувшей кожи утром.

Информация от производителя
По консистенции наша тыковка напоминает плотноватый крем белого цвета. Запах химический, но не очень сильный. Впиталась маска сразу, не оставив на лице жирного блеска или пленки. Никаких неприятных впечатлений на этом этапе я не обнаружила.

Использовала я Too Cool for School Pumpkin Sleeping Pack всего один раз. Нанесла вечером на очищенную кожу, все как положено. Примерно через час подошла к зеркалу и обнаружила на крыльях носа два больших красных пятна. Ни жжения, ни боли, ни-че-го. Только краснота, что для меня вообще не свойственно.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что на коже в местах покраснения многочисленные крохотные прыщики. Причем, я использовала маску на все лицо и шею, в остальных местах никаких изменений нет.

Вообще, я очень редко сталкиваюсь с аллергией на косметику. Никаких других новых средств в день тестирования тыковки я не использовала, т.е. реакция именно на эту маску.

Утром пятна на коже еще были. За день постепенно прошли. Антигистаминные я не пила.

Состав у всей азиатской косметики далек от натуральности, видимо, какой-то компонент вызвал у меня такую реакцию.

Рекомендовать, естественно, не могу.

Желаю всем только приятных и полезных покупок!

Достоинства
  • Милый дизайн
  • Экономные миниатюры
Недостатки
  • Вызывает воспаления
  • Раздражает кожу
  • Состав
Budarina_Oне рекомендует
15.12.2020
Никогда не пользовалась ночными масками.