Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
❤ Приветствую всех заглянувших! ❤
Как часто Вы пользуетесь косметическими средствами из масс-маркета?
Честно признаться, я вообще её терпеть не могу. Да, у меня предвзятое отношение. Да потому что ничего толкового мне не попадалось. Различные кремы, гели, мыло, скрабы, шампуни и прочее в большинстве случаев оказывались весьма посредственными и имели жуткий состав с агрессивными веществами...
Не так давно мне довелось воспользоваться средствами из масс-маркета, и, к моему дичайшему удивлению, эффект от применения был выше всяческих похвал. Одним из этих средств оказался питательный крем для рук от Nivea, который достался мне в подарок в магазине Подружка.
Неужели производители данного сегмента косметики озаботились качеством своей продукции и начали поставлять средства более высокого качества и с рабочими составами?! Вопрос, конечно, риторический, понимаю. Но именно надежда на это подтолкнула меня дать ещё один шанс данному сегменту косметических средств и протестировать средства компании Nivea.
И первым средством, впечатлениями от использования которого я хочу поделиться с Вами, будет универсальный увлажняющий крем Nivea Creme.
Универсальный увлажняющий крем Nivea Creme
Универсальный крем для кожи "Nivea Creme" обладает уникальной формулой, благодаря которой увлажняет, питает и бережно ухаживает за кожей тела, особенно за сухими участками. Крем не содержит консервантов и поэтому подходит даже для нежной детской кожи
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объём: есть несколько вариантов: 10 мл, 30 мл, 75 мл, 150 мл, 250 мл.
У меня крем в объёме 150 мл.
Стоимость: зависит от объёма.
На Озоне, например, 30 мл - 89 р, 75 мл - 132 р, 250 мл - 279 р.
Мне кажется, можно найти и дешевле, интернет-магазин Озон не славится самыми низкими ценами.
Где купить:в любой забегаловке продаётся повсеместно
Тип кожи: для всех типов кожи
Производитель: Beiersdorf, Германия
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА:
Привычная для кремов Nivea упаковка: жестяная баночка-шайба в фирменном цвете компании.
Универсальный увлажняющий крем Nivea Creme
Только в этот раз баночка не просто синего цвета, а в лимитированном новогоднем дизайне с изображением зайчишки и ребятишек.
Новогодний дизайн получился достаточно забавным и милым. А вот с самой баночкой производитель явно промазал.Лично мне такие совершенно не нравятся. Я ещё могу смириться с отсутствием дозатора и тем, что придётся залазить пальцами в крем, но вот с этой совершенно несуразной крышкой, которая не завинчивается, а просто-напросто одевается сверху...это выше моих сил!
Как Вы уже поняли, обращаться с баночкой нужно аккуратно, со всей ответственностью, ведь если Вы вдруг неудачно взяли крем, крышка может соскочить, и, та-дам, весь крем у Вас на полу...
Зато есть защита от вскрытия посторонними лицами в магазине в виде фольги. Брезгливые товарищи, возрадуйтесь! 😊
Универсальный увлажняющий крем Nivea Creme
Советую её сразу отрывать и выбрасывать, в процессе использования она только мешает.
На дне упаковки расположена информация о креме, производителе и его обещаниях спасти мир и превратить нашу кожу в нежное шёлковое полотно.
Citric acid - лимонная кислота. Консервант, возможны аллергические реакции
Magnesium stearate - соль магния и стеариновой кислоты. Используется в качестве загустителя, антислёживающего компонента
Limonene - ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью
Geraniol - применяют при производстве парфюмерных композиций и отдушек для косметики, возможны аллергические реакции
Hydroxycitronellal - ароматизатор, возможны аллергические реакции
Linalool - ароматизатор, отдушка
Citronellol - ароматизатор
Benzyl benzoate - обладает антисептическим, ароматическим и фиксирующим действием
Cinnamyl alcohol - ароматизатор
Parfum - ароматизатор, отдушка
И что мы видим?
Вода, одни сплошные продукты нефтепереработки, глицерин, пантенол, загустители и куча ароматизаторов.
Знаю, что многие не обращают внимания на ингредиенты в составах, да и вообще мало в них понимают. Самое главное для них - эффективность, результат. Но, к сожалению, часто тот самый якобы потрясающий результат оказывается лишь иллюзией.
Я тоже не специалист. Но элементарные вещи должны знать все.
Продукты нефтепереработки накапливаются в организме,образуют плёнку на коже, нарушают водный и липидный баланс кожи, вызывают раздражение, аллергические реакции и различные кожные заболевания, а также достаточно дешёвые, отчего, собственно, многие производители и используют их в своей продукции.
К примеру,
жидкий вазелин участвует как увлажнитель, создавая специальную пленку, которая отталкивает воду, но при этом закрывает влагу в клетках кожи «на замок». Таким образом, создается иллюзия удержания влаги в клетках, что не дает им усыхать, следовательно, и стареть. Кожа становится мягкой, гладкой и обретает свежий вид. Пленка из вазелина, созданная компонентом paraffinum liquidum удерживает не только влагу в клетках, но пыль, токсины, шлаки, углекислый газ – все продукты жизнедеятельности, которые могут выходить через кожу. Такой концентрированный эффект всех ядовитых веществ организма, от которых необходимо избавляться, оказывают мощный удар на человека. К тому же, кислород не может проникнуть сквозь такую пленку.
Этот самый жидкий вазелин, который, к слову, в нашем креме идёт второй после воды, не даёт коже дышать и обновляться, к тому же ещё и вытягивает влагу в условиях низкой влажности в помещениях в отопительный сезон.
Как говорит Е.Малышева:
нефтепереработка - всегда канцерогенность
Есть о чём задуматься, не правда ли?!
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ
Крем очень плотный, густой и жирный, напоминает баттер, но всё же мягче.
Консистенция однородная, без каких-либо частичек, цвет белоснежный.
Аромат косметический, яркий, насыщенный, для меня неприятный. Очень сильный. Что, в принципе, неудивительно при таком-то количестве ароматизаторов в составе. Совершенно непонятно, для чего в креме такие отдушки. На коже эта ядрёная смесь ощущается долго.
МОЯ КОЖА
На лице жирная, с расширенными порами в Т-зоне. На теле совершенно нормальная, никакой сухости и трещинок. Естественно в отопительный сезон кожа требует больше увлажнения, чем обычно. Аллергические реакции случаются крайне редко. На моей памяти таких случаев было всего лишь два.
ПРИМЕНЕНИЕ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Из-за своей консистенции крем распределяется легко, но всего лишь на совсем небольшом участке. Ввиду чего расход получается не самый экономичный. Полностью впитывается долго, минут 20-30.
Универсальный увлажняющий крем Nivea Creme
Я использовала этот крем в основном для рук, ног и локтей. Первое время мои ручки и ножки не могли нарадоваться: кожа нежная, мягкая, гладкая. Спустя неделю эффект плацебо пропал, а вместо него появилось стойкое ощущение плёнки на руках, причём очень жирной плёнки, прям масляной, а ощущение сухости при этом не пропадает. Звучит глупо? Но в действительности так. А теперь вспомним про состав и иллюзию эффективности. Судя по всему, первое время состояние кожи было хорошим за счёт собственной же влаги, а сухость появилась из-за отсутствия увлажнения и питания извне.
Самое интересное, что сам производитель позиционирует Nivea Creme не просто, как увлажняющий, а самый что ни на есть универсальный. И предлагает множество способов его применения.
Обсудим?
ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
✔ Для смягчения кожи перед выщипыванием бровей
В принципе, имеет место быть. Но лично для меня более эффективно использование анестетиков. Или распаривание/охлаждение.
Итог: допускаю.
✔ Маска для ухода за кожей вокруг глаз, ✔ Маска для зоны декольте
*Комментарий по этим пунктам решила объединить в один*
Прошу Вас вернуться к пункту "состав", а потом подумать, хотите ли Вы вазелиновую плёнку, закупоривающую клетки кожи от кислорода на столь нежных, деликатных участках лица и тела?
Лично у меня нет ни малейшего желания.
✔ Под парфюм - продлевает стойкость аромата
Это как? Намазать, к примеру, запястье кремом, подождать n-ное кол-во времени, пока крем впитается, а потом наносить духи? Мало того, что на это нужно время, так ещё и запах у крема слишком сильный, явный конфликт а в некоторых случаях и полностью его перекрытие с Вашими духами обеспечен.
А если не ждать, пока крем впитается, а наносить парфюм сразу же? По-моему в таком случае он смажется вместе с кремом.
В общем, в любом случае звучит бредово.
✔ Масло для кутикулы
Только один вопрос: зачем этот пункт?!
При нанесении крема на руки, мы в любом случае затрагиваем и кутикулу. Или производитель имел в виду не увлажнение, а какой-то другой эффект?
Итог: допускаю
✔ Масло для секущихся кончиков и волос
Звучит сомнительно. Не для тонких, жирных и редких волос однозначно. Такой вариант возможно подойдёт для оченьсухих кончиков. Только вероятность того, что вместо увлажнения Вы получите сальные патлы, как это произошло с моими тремя волосинами, весьма велика. Да и кому придёт в голову мазать волосы кремом, когда для этих целей есть специальные масла и всякие несмывашки.
✔ Бальзам для губ
Мазать губы кремом? Это в век-то косметической индустрии, когда чуть-ли не в каждом магазине можно купить гигиеническую помаду/бальзам/масло/увлажняющую помаду/блеск?
Бальзамы, содержащие вазелин, пагубно влияют на состояние губ. Лучше покупать на основе воска.
✔ Смягчить сухие зоны тела - локти и колени
Об этом мои мысли - мои скакуны можно почитать в пункте "впечатления от использования"
✔ Снижает проявления электризации волос
Хммм...простите, но я не поняла, как вообще надо использовать Nivea Creme, чтобы добиться этого эффекта? Намажь волосы ➡️ получи сальные патлы ➡️ радуйся отсутствию электризации, так что-ли?
✔ Способствует заживлению небольших ранок
Этот пункт, наверное, появился только из-за присутствия пантенола в составе? С таким же успехом можно и на шампунь с пантенолом налепить этикетку "заживляет мелкие ранки".
Да и кому придёт в голову ранки, пусть и мелкие, мазать кремом для рук? Для этого есть специальные мази или аптечный пантенол в лечебной концентрации.
✔ Массажный крем
Как я уже говорила, из-за своей консистенции крем распределяется лишь на небольшой поверхности. Вообще странно использовать такие плотные кремы для массажа. Для этого есть специальные средства: масла или кремы с более лёгкими текстурами.
✔ Средство после загара, ✔ Средство для продления загара
*Комментарий по этим пунктам решила объединить в один, речь идёт об одном и том же, так что смысла писать отдельно нет*
Все мы знаем, что для получения красивого, ровного загара, а так же для его сохранения, одним из важнейших пунктов является увлажнение кожи. Поэтому данный пункт видеть в рекомендациях неудивительно. Хоть и увлажнение от Nivea Creme весьма сомнительно, всё же этот пункт допускаю.
Итог: допускаю, как SOS-средство
✔ Крем от мозолей для новой обуви
Это как? Помазал ножки кремом, и забудь, что такое мозоли навсегда?
Или слова "для новой обуви" подразумевают под собой нанесение на сами туфли для размягчения вместо специальных спреев-растяжителей (или как там они правильно называются)?
*Производитель, дорогой, будь пожалуйста конкретнее! Я тебя не понимаю...*
Хотите, открою страшную тайну? Мозоли на ногах появляются из-за ношения неправильно подобранной, сделанной из некачественных материалов обуви! И никакие кремики Вас не спасут до тех пор, пока носите тесную/неудобную/дешёвую обувь.
Очередной бредовый пункт.
Итог: провал?
✔ Снимает шелушение носа при простуде
Вполне реально.
Итог: допускаю, как SOS-средство
✔ Нежный уход за кожей во время беременности
Интересно, на сколько нежен может быть уход от продуктов нефтепереработки?
И можно ли вообще сочетать в одном предложении слова "уход" и "нефтепереработка"?
✔ Для смягчения колкой щетины
Возможно, но скажите мне: на-фи-га?
Уже давным-давно изобретено столько различных гелей/пенок/муссов до/после бритья, да и лезвия постоянно совершенствуются. И распаривание никто не отменял.
✔ Крем после депиляции
Эта рекомендация тоже только из-за пантенола в составе?
В хорошем креме после депиляции не должно быть дополнительных отдушек, так как это может вызвать еще большее раздражение после депиляции. Лучше всего, чтобы крем был максимально натуральным
Это прям как раз про наш крем. *сарказм*. 😊
Итог: провал?
✔ Средство от сыпи от подгузников
И давно ли в детской косметике приветствуются продукты нефтепроизводства и отдушки, которые, напомню, могут стать причиной раздражений и высыпаний ?
Итог: провал?
✔ Увлажняющая маска для сухой кожи лица
Советую вспомнить состав и сомнительный увлажняющий эффект. Но в качестве единоразовой акции допускаю.
Итог: допускаю, как SOS-средство
✔ Средство для удаления водостойкого макияжа
Вот это единственный пункт, по поводу которого мне просто нечего сказать. Декоративной косметикой практически не пользуюсь. А если и использую, то смываю её средствами, предназначенными именно для этого.
✔ Защищает кожу в любых экстремальных ситуациях - ветер, холод, сухость
Неожиданно, но здесь буду хвалить.
В данном случае та самая плёнка создаёт барьер и предохраняет кожу от пагубного воздействия ветра и мороза.
Кстати, вот такую малышку (10 мл) выдают на катке на ВДНХ перед выходом на лёд.
Универсальный увлажняющий крем Nivea Creme
Предполагаю, что дамам с полной боевой раскраской макияжем такой не пригодится. Да и детских защитных кремов полно с более щадящим составом.
Итог: допускаю
Уууффф, кажись, всё, фантазия у производителя иссякла...
Прям почитаешь и начинаешь думать, что крем волшебный.
Честно говоря, всё это напоминает детскую игру "Кто больше придумает". Вот, ей Богу, создаётся впечатление, будто этому крему тупо приписали все возможные способы применения. С таким же успехом можно и всеми любимой Аравией мазать все места.
?
Какой вывод из всего вышеизложенного сделала я? Универсальный увлажняющий крем Nivea Creme - продукт из дешёвеньких, не самых безопасных ингредиентов, пустышка.
Добровольно отравлять свой организм я не хочу.
И Вам Не Рекомендую!
★★★★★★★★★★★★★★ Благодарю Вас за внимание! ★★★★★★★★★★★★★★
Я этим кремом мажу только пятки и локти, не понимаю как можно его наносить на тело, он очеееень густой и по моим ощущениям, не впитывается. Если нанести после душа, тихий ужас...как будто маслом намазалась.
Этот крем знаком мне с детства. Этакое сос-средство не для частого применения. Не люблю им пользоваться, тяжелый он и, как оказалось, ещё и вредный (хотя на это я обращаю мало внимания). Вот насчет нанесения под парфюм вообще бы его не выбрала - вы правы, запах там настолько мощный, что при нанесении на тело вся одежда им пахнет ещё долгое время.
многие об этом говорят, а я вот почему-то совершенно не помню такой у мамы.
ещё и вредный (хотя на это я обращаю мало внимания)
Я, конечно, больше предпочитаю натуральные составы, но далеко не ярый противник химических ингредиентов. Химия химии рознь. Если в 20 лет мне было всё равно, то с возрастом начинаешь всё чаще задумываться о пользе и вреде тех или иных вещей. Да и на молодой коже всё совершенно по-другому ощущается.
Вот насчет нанесения под парфюм вообще бы его не выбрала
Я, наверное, совсем отсталая, но вообще не понимаю, для чего это 😲 У хорошего парфюма и так стойкость приличная.
Моя мама таким тоже не пользовалась, а вот дедушка до сих пор признает только его 😁 Про химию. В моем случае дело тут даже не в возрасте (мне уж тоже не 20, а хорошо за 30), а в убеждениях. Вот если говорить о воде и продуктах питания - тут я реально пугаюсь, а в очень существенный вред от косметики до сих пор не верю почему-то. Насчет парфюма, ну это так, для самоуспокоения, мне кажется. Бывает же, что аромат нравится, но вот зараза, не стойкий 😊 Тогда в ход идут различные ухищрения.
Купила пару дней назад этот крем, очень сухая кожа на лице, намазалась перед сном, утром красными прыщами обсыпало, к вечеру пропали но на следующий день на этих местах повылазили мелкие белые (гнойные) прыщи. До этого сколько использовала кремов, даже тот что для рук, мазала им лицо, ибо косметика на сухую кожу плохо ложится,никогда не было даже малейших покраснений. Я сделала вывод один... Я даже пятки им мазать теперь боюсь. он поры забивает видимо.