Опубликовано 4 Декабрь, 2024 - 10:50

неделя или более

Это препарат, который мне прописал гастроэнтеролог в составе комплексной терапии для лечения желудочно-кишечного тракта. У меня есть целый набор проблем: рефлюкс - эзофагит, который вызывает изжогу, тяжесть в животе после еды и ощущение кома в горле, боль и дискомфорт в эпигастральной области, снижение аппетита и тд.

Ганатон, 50 мг, таблетки, покрытые оболочкой, 40 шт. Этот препарат можно купить в большинстве аптек без рецепта.

Ганатон - стимулирующее тонус и моторику ЖКТ.

Картонная упаковка, на которой указана вся необходимая для покупателя информация:

Применяют для лечения желудочно-кишечных симптомов, связанных с нарушением моторики желудка или его замедленным опорожнением
Производитель:

Майлан ЕПД Г.К, Япония

Итоприда гидрохлорид — это гастропрокинетик для приема внутрь

Форма выпуска: небольшие белые круглые таблетки с риской по середине, покрытые оболочкой.

Ганатон, 50 мг, таблетки, покрытые оболочкой

По 10 таблеток в блистере из ПВХ-фольги. В картонной пачке с контролем первого вскрытия содержится 4 блистера с таблетками и инструкция по применению:

по 1 таблетке препарата Ганатон® 50 мг 3 раза в сутки до еды
Показания:

Симптоматическое лечение функциональной неязвенной диспепсии (хронического гастрита), в частности купирование: Вздутия живота. Чувства быстрого насыщения. Боли или дискомфорта в верхней половине живота. Анорексии. Изжоги. Тошноты. Рвоты

Инструкция по применению Ганатон

Мне назначено по 1 таб три раза в день за пол часа до приема пищи. Продолжительность приёма - две недели. Облегчение (положительная динамика) наступило уже через пару дней. Двигательная активность (моторика) улучшилась, изжога исчезла, чувство переполненности желудка после еды стало менее выраженным. Важно было помнить о том, чтобы принимать таблетку перед едой, соблюдая определённый временной интервал. Благодаря этому я смогла достичь ремиссии.

Хочу подчеркнуть, что ганатон прекрасно сочетается с другими лекарственными средствами.

Я обратила внимание на предостережение, что ганатон повышает уровень пролактина. Поэтому врач мне назначил его недлительным курсом с контролем уровня пролактина в крови. Так как я применяла препарат в рекомендованных дозах, не заметила у себя никаких аллергических реакций, о которых было указано в инструкции.

Среди недостатков можно отметить, что стоимость могла бы быть более приемлемой. Также стоит отметить неудобство приёма - три раза в день, что связано с приёмами пищи.

У данного препарата есть как положительные, так и отрицательные стороны. Выбор между ними должен зависеть от индивидуальных особенностей каждого человека. Считаю, что Ганатон в руках опытного врача - это эффективный инструмент для устранения проблем ЖКТ.

Рекомендую.

Достоинства
  • Быстро снимает дискомфорт в ЖКТ
  • Замечательный прокинетик последнего поколения
  • Маленькая таблетка
  • Нормализовал работу ЖКТ
  • Облегчает пищеварение
  • Убирает тошноту
  • Хорошо сочетается с другими препаратами
Недостатки
  • В продаже есть подделки
  • Есть побочные эффекты
  • Индивидуальная непереносимость
  • Не всем доступен по цене
  • Прием 3 раза в день
  • Принимать с осторожностью, повышает пролактин!
alisa884рекомендует