Приветствую!
Смотрю и не понимаю, от куда столько положительных отзывов на этот гель?! Под влиянием всеобщего восторга, угораздило меня его купить. И что в итоге? Сейчас всё подробно изложу...
Гель для умывания Чистая линия "Идеальная кожа" :
Объём: 100мл.
Цена: 35грн.
Данный гель направлен на глубокое очищение кожи, препятствие появлению прыщей.
Производитель уверяет, что воспалений станет меньше, уже через 3 дня, и моя кожа станет чистая и ровная. А еще немаловажный момент, на упаковке красуется надпись о том что гель должен решить проблемы без сухости кожи. И всё бы ничего, если бы это было правдой, но об этом позже...
Внешний вид, упаковка:
Гель находиться в удобной маленькой бутылочке с приятным дизайном. С обеих сторон бутылочки наклеены наклейки с массой информации.
На обратной стороне есть вся положенная информация о средстве и производителе.
Так же хочу обратить ваше внимание на состав:
Главными рабочими компонентами которого являются:
Ну то, что они не находятся на лидирующих позициях состава, вполне ожидаемо. У меня в принципе к составу претензий нет, какая цена, таков и состав. Ничего не обычного, для подобного средства.
Возвращаюсь к упаковке, а точнее к ее крышке. Она удобная и крепкая, не отвалиться после пары применений.
Открывается и закрывается легко, благодаря своей немного странной форме, очень удобна.
Аромат:
По моим ощущениям, чем то схож с запахом ромашки, но в нём все таки есть что-то химическое.
В целом, он меня не раздражает, я его практически не чувствую во время умывания, на коже он после умывания не остается.
Консистенция:
Настоящее желе, густое и дребезжащее от любого прикосновения к нему. Такая консистенция моя самая нелюбимая, часто бывает что при выдавливании порции средства на мокрую руку, оно куда-то ускользает. То ли сквозь пальцы проскальзывает, то ли при вспенивании просто падает в раковину.
Короче, такая консистенция, полная ерунда, на мой взгляд!
Пениться гель нормально, в меру. Смывается с кожи быстро, оставляя после себя, скрипящую чистоту. И еще кучу, проблем которые не устранишь даже самым питательным кремом.
Впечатления и эффект от использования:
Как я уже писала выше, гель имеет не самую приятную особенность, очищение кожи до скрипа.
Мою комбинированную кожу, он высушил за одно использование так, что потом я еще три дня пыталась исправить это увлажняющими масками и кремами.
Все последующие попытки умыться этим гелем заканчивались тем что кожа лица, после умывания была сухая, чувствовалось стянутость и покалывания. Нос, который у меня является самой жирной частью кожи лица, после умывания этим гелем, просто облазил. Шелушения и корочки, появлялись чётко после умывания.
Я давала этому гелю много шансов. Пыталась найти к нему подход, использовала в разное время года, думала что кожа измениться и он мне подойдёт. Но все это напрасно!
Вывод:
Это было последнее средство для лица, которое я купила от Чистой Линии. Моей коже эта марка совершенно не подходит, сколько бы я средств не покупала от этого производителя, все мимо...
Единственным исключением был скраб, но и он мне уже стал нравиться всё меньше.
Я данный гель для умывания не рекомендую!
По совокупности достоинств и недостатков, гель заслуживает от меня 2 звезды. Которые я ставлю за удобную упаковку и ее оформление. А так же, за невысокую стоимость.
Благодарю за внимание!