Опубликовано 4 Сентябрь, 2014 - 09:20
У кого сухая кожа - даже и не думайте! Подробный отчет с фотографиями на каждом этапе!
Достоинства
- Дёшево
Недостатки
- Не для сухой кожи
- Неприятный для домочадцев запах
- Сушит кожу
- Ухудшает проблемную кожу
- Ухудшает состояние кожи
FoxRedне рекомендует
Мне дегтярное мыло очень сильно сушит кожу, до такого состояние, что при очистке мягким спонжем было больно.
В аптеке купила березовый деготь, он больше масляный и эффект от него гораздо лучше. Пеню детское мыло, пару капель дёгтя и умываюсь утром и вечером - помогает в разы лучше + не сушит кожу.
Maria-Stav, все же запах мне не нравится, хочется чего то более воздушного и свежего. И жирного)
FoxRed, запах это да. Далеко от роз =))
Березовый деготь маслянистый. А если детское мыло взять жидкое, то вообще на лице очень приятное ощущение.
В погоне за красотой иногда приходится терпеть. У меня, например, на ВСЕ умывашки сыпь вылазиет. =((
вообще не пойму зачем вам дегтярное мыло при чуть-чуть проблемной коже. Конечно оно сильно сушит. При применении мыла обязательно нужно увлажнять кожу, от сухости тоже воспаления могут ползеть. Не очень поняла зачем надо было так над собой издеваться..У меня в закромах данное мыло есть обязательно, т.к. кожа жирная и немного проблемная, похуже чем у вас. Я им пользуюсь при сильно загрязненной коже (после дач, и выездов на природу). И раз в неделю делаю с ним процедуру очищения: пена дегт.мыла+соль+сода= чистая кожа. НО вам такие эксперименты не советую ставить - останетесь нафиг без кожи!
Maria-Stav, спасибо за совет)
jula, это ж был эксперимент, а эксперимент должен быть чистым. А то было дело, пытались меня тут на айреке подловить, что я плохо средствами пользуюсь, нарушаю так сказать традиции использования)) Как бы то ни было, мне просто очень хотелось попробовать 😊
кстати за информационный отзыв вам отдельный респект! очень приятно когда все так оформлено и написано. Кстати еще добавлю, что мне избавиться от прыщей мыло не помогло- очищает на отлично, а в остальном - обычное мыло с резким запахом.