Опубликовано 4 Сентябрь, 2014 - 09:20

Прочитав хвалебные оды на сайте мылу «Дегтярному» от «Невской косметики», решила, что мне тоже очень надо попробовать. В магазине рядом с работенкой мыло стоило 25 рублей, цена небольшая от слова «совсем».

Прибежала я, значит, домой. Давай фотографировать, надо ж похвастаться подруженькам. Открыла и упала на месте замертво: мыло пахнет березовым углем, а когда начинаешь им умываться, то пахнет как в печи, которую я мою каждый год. Запах мне скорее не понравился, он тяжелый и въедливый, я все же предпочитаю, что бы у меня в ванной и в доме пахло лавандой.

Немного о коже:

Очень сухая, расширенные поры, угри (редко, раз в месяц). В юношестве были прыщи, но такие, о которых не задумываешься. Короче, нормальная у меня кожа, со своими плюсами и минусами.

Сразу решила, что ради эксперимента не буду пользоваться кремами, только гидролатом чайного дерева и на совсем крайний случай масло из виноградных косточек.

Итак, хроника событий в фотографиях:

Решила остановить эксперимент на 31 дне, а то получается совсем беда: кожа сухая до шелушений, а прыщи пошли как будто мне лет 15. Я уже и забыла, как это наносить макияж каждый день на работу, а теперь вот пришлось.

Кусок остался еще совсем здоровый, чего совсем не скажешь о коже. Попробовала пару раз помыться им полностью, то же самое получилось и на теле. Дополнительно еще использовала спонжи OVS.

Мозгов то у меня тоже как веса в мыле, поэтому я решила поставить новый эксперимент, теперь буду пытать пенку для умывания с лавандой от «Спивакъ».

Самая моя любимая умывалка, это все же ньютроджина.

Достоинства
  • Дёшево
Недостатки
  • Не для сухой кожи
  • Неприятный для домочадцев запах
  • Сушит кожу
  • Ухудшает проблемную кожу
  • Ухудшает состояние кожи
FoxRedне рекомендует
04.09.2014
Мне дегтярное мыло очень сильно сушит кожу, до такого состояние, что при очистке мягким спонжем было больно.
В аптеке купила березовый деготь, он больше масляный и эффект от него гораздо лучше. Пеню детское мыло, пару капель дёгтя и умываюсь утром и вечером - помогает в разы лучше + не сушит кожу.
04.09.2014
Maria-Stav, все же запах мне не нравится, хочется чего то более воздушного и свежего. И жирного)
04.09.2014
FoxRed, запах это да. Далеко от роз =))
Березовый деготь маслянистый. А если детское мыло взять жидкое, то вообще на лице очень приятное ощущение.
В погоне за красотой иногда приходится терпеть. У меня, например, на ВСЕ умывашки сыпь вылазиет. =((
04.09.2014
вообще не пойму зачем вам дегтярное мыло при чуть-чуть проблемной коже. Конечно оно сильно сушит. При применении мыла обязательно нужно увлажнять кожу, от сухости тоже воспаления могут ползеть. Не очень поняла зачем надо было так над собой издеваться..У меня в закромах данное мыло есть обязательно, т.к. кожа жирная и немного проблемная, похуже чем у вас. Я им пользуюсь при сильно загрязненной коже (после дач, и выездов на природу). И раз в неделю делаю с ним процедуру очищения: пена дегт.мыла+соль+сода= чистая кожа. НО вам такие эксперименты не советую ставить - останетесь нафиг без кожи!
04.09.2014
Maria-Stav, спасибо за совет)

jula, это ж был эксперимент, а эксперимент должен быть чистым. А то было дело, пытались меня тут на айреке подловить, что я плохо средствами пользуюсь, нарушаю так сказать традиции использования)) Как бы то ни было, мне просто очень хотелось попробовать 😊
04.09.2014
кстати за информационный отзыв вам отдельный респект! очень приятно когда все так оформлено и написано. Кстати еще добавлю, что мне избавиться от прыщей мыло не помогло- очищает на отлично, а в остальном - обычное мыло с резким запахом.
jula , спасибо)