Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 10:01

Как-то лет восем назад была у дерматолога по поводу высыпаний на лице. И прописали мне эту минеральную добавку.

Купила.

Вначале не могла понять, когда же необходимо принять таблетку.

Первый абзац гласит: Во время или после еды. Далее по текст: За 1 час до еды или через 2 часа после еды.

Но я-то умница, решила, что будет лучше заранее себя поберечь.

И выпила ВО ВРЕМЯ ЕДЫ.

И о, ужас!

Через примерно час это и произошло...

Сутки меня рвало. Жутко болел живот. Голова болела и шла кругом, перед глазами все плыло черными пятнами, пару раз из-за этого потеряла сознание... Еле отжилась...

Я выпила всего ОДНУ таблетку!

И сейчас, как вспомню привкус таблетки, меня передергивает от воспоминаний...

В результате и лечение, рекомендованное дерматологом не прошла, и деньги зря потратила, и здоровье.

А в этом году после лета я обнаружила у моей годовалой дочери под коленкой белое, не загорелое пятно. У нее при рождении там были белые полосочки, а после лета на солнце произошло разрастание в пятно с чайную ложку.Поехала к дерматологу. Посветили нас какой-то лампой в темноте и поставили диагноз - витилиго.

Витилиго — нарушение окраски кожи, характеризующееся появлением обесцвеченных, часто симметрично расположенных пятен различных размеров и очертаний, молочно-белого цвета; пятна обнаруживают склонность к краевому росту.

Дерматолог сказал, что витилиго не излечимо, но на здоровье и продолжительность жизни никак не влияет.

Я вспомнила модель Шантель Браун-Янг.

И попыталась расспросить у дерматолога по-подробнее, может можно ОСТАНОВИТЬ распространение пятен???

И тогда она прописала моей ГОДОВАЛОЙ дочери гормональную мазь Протопик 0,03% (тогда он стоил 21 💰 и этот самый жуткий "Цинктерал".

Вот уж поистине не понятно, чем руководствовалась тетя-доктор...

Протопик имеет противопоказания. Да и показания не очень то и наши

А вот с Цинктералом еще интересней

И как я могла годовасику дать эту таблетку??? которую толочь нельзя???

К тому же на просторах интернета я нашла, что некоторыми из способов лечения витилиго являются

1. Витаминотерапия препаратами группы В (тиамина бромидом или хлоридом, кокарбоксилазы гидрохлоридом, пиридоксином, цианкобаламином, никотиновой кислотой и другими), витаминами А (включая обкалывание пораженных участков), С;
  2. Микро- и макроэлементная терапия – в первую очередь сульфатом меди 0,5–1%, включая прием внутрь и через электрофорез (при витилиго традиционно люди испытывают дефицит меди в организме), цинком, серой, железом;
  3. Диетотерапия, включающая в обязательном порядке такой набор продуктов, как морепродукты, печень трески, баранина, капуста, помидоры, яблоки, рис, овес, кукуруза;

Тогда зачем тетя-доктор приписала Цинктерал, который выводит медь из организма? Откуда она узнала, что организму моей дочери нужен именно цинк, а не какой-нибудь другой элемент? Может нам как раз медь необходимей?

Давать ребенку Цинктерал я не стала. Так и лежит без надобности.

Недостатки
  • Вызывает рвоту
  • Пониженное давление, может вызвать головокружение
  • Сильные побочные явления
MARA2000не рекомендует