Помада, о которой пойдёт речь в отзыве, сейчас довольно популярна. Впрочем, учитывая "бум" на матовые помады и очень бюджетную стоимость этого продукта, это не удивительно. Я тоже не стала исключением и решила её приобрести. Ведь живя в Беларуси, не попробовать бюджетную белорусскую матовую помаду было бы по меньшей мере странно.
Вот она - помада Relouis Complimenti True Matte, тон 04.
В тени
На солнце
Производитель - Беларусь
Место покупки - ГИППО, Минск
Стоимость - около 40 тыс. Белорусских рублей, или 2$
Объём на упаковке не указан, но официальном сайте тоже не нашла.
Срок годности - 30 месяцев с даты выпуска и 18 месяцев после вскрытия
Информация от производителя (советую вам её прочитать, так как ниже, в конце отзыва, я напишу, насколько всё обещанное соответствует действительности):
Настоящая МАТОВАЯ жидкая помада TRUE MATTE COMPLIMENTI – это: - Абсолютно матовый эффект, без намека на блеск и сияние! - Полностью перекрывает цвет губ с первого нанесения! - Только яркие, смелые оттенки, без полутонов, без компромиссов! - Жидкая текстура на губах быстро превращается в совершенное матовое покрытие! - Стойкий цвет, бросающий вызов даже самым страстным поцелуям! - Комфортна и неощутима, при этом – Ваши губы всегда центре внимания!
Упаковка.
Помада находится в стандартной прозрачной пластиковой упаковке с откручивающейся крышечкой белого цвета. На тюбике чёрной краской нанесено название помады, а на крышечке название серии (Complimenti!). Кстати, мне понравился шрифт этой надписи 😊
Никакой защиты не было. А значит, в магазине любой мог открутить крышечку и попробовать помаду. Успокаивает только то, что там, где я покупала эту помаду, были в наличии тестеры. И это снижает вероятность того, что в мой тюбик кто-то лазил.
На крышечке присутствует наклейка-книжечка с указанием состава:
На донышке есть ещё одна наклейка, на которой можно увидеть тон помады и дата её производства
Аппликатор у помады самая обычный, как у многих подобных продуктов. Он ничем не примечателен.
Ограничитель работает хорошо, излишки помады остаются в тюбике, а не на кисти. Нет необходимости дополнительно вытирать аппликатор о горлышко.
По упаковке у меня только одна претензия к помаде - отсутствие защиты. Неужели производителю жалко кусочка плёнки или слюды?
Почему я выбрала оттенок №4?
Если вы посмотрите на главное фото ветки, то увидите, что большинство оттенков этой помады имеют либо красный, либо розовый тон. И только этот оттенок более или менее напоминает беж. К тому же, он самый светлый из линейки. А я не очень люблю пользоваться яркими помадами. Считаю, что они хороши для пухлых, объёмных губ. А меня природа такими не одарила. Я предпочитаю пользоваться светлыми, нюдовыми оттенками, делая в макияже акцент на глазах, а не на губах.
Но первое впечатление обманчиво. На губах помада выглядит совсем не так, как в упаковке. Впрочем, как я уже говорила, в магазине были тестеры, и я была готова к такому несоответствию. Пишу это предупреждение для тех, кто решит покупать данную помаду, не тестируя предварительно:
оттенок помады может оказаться для вас неожиданностью. Она намного ярче, чем кажется.
Впрочем, смотрите сами. Свотчи при разном освещении:
И сравним с тем, что мы видим в тюбике:
Запах.
У помады не очень насыщенный аромат, но если "влезть носом" в тюбик, можно почувствовать, что пахнет она карамельками. Я бы даже сказала, советской карамелью. Запах сладкий, сахарный, но не фруктовый.
Текстура.
Помада не густая. Наверное, будь она менее жидкой, лично мне пользоваться ею было бы легче.
Рекомендации по использованию помады от производителя (и мои комментарии):
v Для избежания пересушивания губ перед использованием матовой жидкой помады рекомендуем нанести бальзам для губ для большего комфорта в носке.
Только не следует наносить помаду сразу после бальзама. Следует дать ему полностью впитаться, иначе помада ляжет с огромными проплешинами. Она будто тянется за кисточкой: закрашиваешь один участок, а второй (уже накрашенный) стирается.
Я приспособилась наносить эту помаду не размазывающими, а похлопывающими движениями аппликатора. Так она ложится ровнее.
v Для того, чтоб помада не вышла за контур рекомендуем использовать контурный карандаш или аккуратно прорисовать губы кончиком аппликатора, затем заполнив центр цветом.
Обязательно используйте контурный карандаш. Сколько я не пыталась, мне не удалось аккуратно нанести контур самой помадой.
v Матовая жидкая помада очень стойкая, поэтому удалять ее мы советуем средствами для снятия макияжа на основе масла.
Мицеллярной водой она смывается плохо. Сколько я не тёрла, след от помады всё-равно остался.
Если у вас, как и у меня, нет в наличие масляных средств для снятия макияжа, можно воспользоваться обычным жирным кремом для лица. Конечно, это не самый лучший вариант, но иногда можно поступить и так. Во всяком случае, данный способ работает:
v Идеально подходит для создания модного эффекта в макияже – омбре! Для этого следует использовать два оттенка помады.
Возможно, делать омбре я не пробовала, потому что желания купить 2-й оттенок помады у меня не возникло.
И ещё немного от меня:
наносить помаду в 2 слоя мне не понравилось. Она очень тяжело смотрится на губах. Но и с первым слоем возникает проблема: помада ложится не ровно, с пробелами. Надо очень сильно постараться, чтобы нанести эту помаду ровно. Возможно, другие оттенки ведут себя иначе, но тон 04 в этом плане очень капризен.
Нанесение помады.
Мне ещё ни разу не удалось накраситься ею так, чтобы не запачкать зубы.
Помада засыхает и становится матовой на губах практически сразу. Поэтому наносить её надо очень быстро и точно. Исправить погрешности практически невозможно.
После высыхания липкость полностью отсутствует.
И, наконец, покажу фото помады на губах.
Сразу после нанесения (без предварительного увлажнения губ):
Сразу после нанесения (в 1 слой с предварительным увлажнением губ)
Вроде бы, неплохо. Но давайте сравним Relouis Complimenti True Matte с другой матовой помадой.
Мне кажется, что другая помада гораздо меньше выделяет рельеф губ. И ложится Релуи не так равномерно.
Кстати, другую помаду я наносила на не увлажнённые губы. И она всё-равно легла лучше.
Если бы на этом всё закончилось, то я поставила бы Relouis Complimenti True Matte 4 балла. Но я решила сделать фото обеих помад спустя 30 минут.
И поближе:
Видите, как Relouis Complimenti True Matte стянула кожу губ? Они выглядят сухими и совсем некрасивыми. Ходить с подобным макияжем мне совсем не хочется. Кстати, по ощущениям: сушит мои губы эта помада очень существенно.
Повторюсь, помада Релуи наносилась на губы, предварительно увлажнённые бальзамом.
Стойкость у Relouis Complimenti True Matte более, чем приличная. По меньшей мере полдня можно даже не смотреться в зеркало. С ней можно, пить, целоваться и даже слегка перекусывать, но желательно не есть жирную пищу. Помада не стирается даже с внутренней части губ (ближе к слизистой). Потом она слегка начинает тускнеть в той области. При этом контур, примерно до середины губ) останется неизменным, пока вы не сотрёте его специальными средствами.
После удаления помады с губ обязательно надо воспользоваться увлажняющим бальзамом. Так как присутствует сильное ощущение сухости.
А теперь вернёмся к обещаниям производителя из цитаты в начале отзыва.
Помада, действительно, абсолютно матовая. Все оттенки очень яркие, светлых или нюдовых цветов в линейке нет. Мне хотелось бы видеть в палитре большее разнообразие цветов, а не только яркие красные и розовые. Бежевые и коричневые тона были бы совсем не лишними.
Высыхает помада очень быстро (но для меня это не совсем достоинство). Стойкость у Relouis Complimenti True Matte отличная.
А вот с полным перекрытием цвета губ у данной помады проблема. Всё-таки, она полосит. Во всяком случае, мой оттенок. У Relouis Complimenti True Matte в оттенке 04 есть и недостатки, и достоинства.
Недостатки:
😞 мало оттенков в линейке
😞 упаковка никак не защищена
😞 некомфортна в нанесении, требует ювелирной точности
😞 ложится с пробелами, полосит
😞 очень сильно подчёркивает рельеф губ, а после стягивает их
😞 сильно сушит
Достоинства:
😊 стоимость
😊 удобная кисточка
😊 стойкость
Ставлю данному продукту оценку в 3 балла.
Возможно, такая помада подойдёт девушкам с беспроблемными, не рельефными губами. И тем, кто любит очень яркие оттенки.
Остальным не рекомендую.
Спасибо за то, что дочитали мой отзыв до конца. Надеюсь, информация будет для вас актуальной и полезной.
Если кого-то заинтересуют отзывы о других моих помадах и блесках для губ, то их можно найти по этим ссылкам:
Вообще не понимаю истерии вокруг релуи и их матовых помад. Часто читаю отзывы на эти помады, когда девочки ставят им 5 звезд, я искренне удивляюсь. Все оттенки смотрятся трупно (именно трупно, я не ошиблась), и некрасиво. По этому наверное производитель и не делает нюдовых оттенков, на губах они скорее всего будут смотреться самым отвратительные образом.
Ну, не так уж плохо для матовой помады она смотрится, честно говоря. Но вообще все они подчеркивают на губах морщинки в большей или меньшей степени, так что я их не сильно жалую.
Вот не понимаю я эту моду на матовые помады 😁 А оттенок довольно интересный, особенно на девушке с яркой внешностью должен выигрышно смотреться. На моем бледном славянском личике слишком будет выделяться.
А как все начиналось... 😞 упаковка мне, например, понравилась. Но помада на губах выглядит суше, чем если их просто накрасить карандашом. Я теперь такой способ практикую. 😊
А мне нравится как помада на ваших губах смотрится 😊 У другой помады более удачный цвет, кмк. Рельеф все матовые помады выделяют, к сожалению. Я вот думала, что у меня гладкие губы, а как накрасилась матовой помадой сразу все складки увидела. А вообще, я бы попробовала какой-нибудь яркий цвет этой помады 😊
Ох, как же все противоречиво! Кто-то аж пищит от того, как нравится эта помада, а Вы не оценили) Я же для себя поняла, что матовая губная помада- совершенно не мое. И плевать на моду! 😁
Слишком много минусов у продукта, увы.( Спасибо за отзыв, а то в последнее время часто вижу отзывы на этот продукт, и уже загорелась искать, но сейчас четко поняла, что оно мне не надо.)
так много положительных отзывов на эти помады я пока присматриваюсь к ним только) возможно 04 не самый удачный оттенок, у меня все помады нежно-розовых оттенков от разных производителей всегда подводят, а вот более темные оттенки удаются на "ура" 😊