Нашему котику почти 7 лет. Но уже второй год что-то с кысой происходит из ряда вон несуразное( Он стал очень пугливым (внезапные тихие и громкие звуки, громкие разговоры, звонки в дверь, стуки..) и самое ужасное, начал агрессивным по отношению к чужим людям в доме! Впервые набросился на ногу и прокусил её нашей бабушке, когда та сильно ругала внука за лень в отношении выполнения домашнего задания (подумали что кот защищал ребёнка, т.к. меня дома не было в этот момент..) Потом на новый год, когда к нам пришли гости с ребенком, который задрал руки вверх около котика, тот несильно поцарапал ноги.. Подумали, что кот учуял запах чужого кота+собаки и кролика, которые и проживали в этой семье.. Второй раз буквально через несколько недель на день рождения, пришли несколько детей и взрослые, котейка сильно поцарапал ноги одной девочке, которая внезапно запрыгнула на диван с ногами.. в этот раз кота пришлось запереть в комнате.. Через пару недель приехали гости с двумя детьми (девочке чуть больше годика, мальчику около 10 лет) Заранее оговорили все нюансы, чтобы никто не кричал и не пугал своенравную кысанку.. Котик понюхал всех и Я его отвела в отдельную комнату, из неё кот мог выйти через специальное отверстие в двери, которую я закрыла за собой.. Поначалу все шло хорошо, котик выходил, немного боязливо относился к малышке, но агрессии не было. Потом мальчики разыгрались, забыли про спящего кота в отдельной комнате, вбежали с криками в эту комнату и нечаянно ударили кота дверью..(( Естественно я тут же услышала знакомый "голос" завывающего опасным воем своего кота(( В эти моменты кот сгибает спину, распушает хвост, на спине появляются дыбы из шерсти, он начинает выть как собака, что-то "говорит" на своём устрашающем кошачьем языке.. в этот момент главное не смотреть ему в глаза и не делать резких движений. Я его накрыла покрывалом с кресла и отвела в комнату, из которой котику нельзя было выйти, отнесла ему миски с едой и водой.. из-за закрытой двери кот долго "ругался" потом уснул) В этом году тот мальчик приезжал к нам опять, но я придумала план, чтобы подкупить воинственного кота.. Заранее купили лакомство для кошек в виде подушечек, я объяснила мальчику, чтобы тот ему говорил всякие приятности и хвалил, когда тот кушает у него с руки.. Все эти 3 дня кот был насторожен, также я постоянно одергивала детей, чтобы те не вели себя шумно.. ну и раз в несколько часов мякишку перепадало несколько подушечек из рук "незнакомого" ему ребенка. В этот раз обошлось без коготков и укусов.. После этого приходил ещё один гость, который вел себя тихо и спокойно, и поначалу я даже подумала, что кот начал исправляться, но нет.. перепало и его ногам, когда тот просто встал из-за стола.. кот пулей подбежал к нему от того места, где спокойно лежал и наблюдал издалека за гостем..
О каплях: По отзывам нашла данные капли, купила вначале одну коробочку, потом ещё.. На вкус коту они очень понравились, когда видел коробочку у меня в руках, то чуть ли не подпрыгивал, просил мяуканьем.. Бутылек с мутно-белой жижей, я с трудом могу назвать каплями, скорее это какой-то кисель.. запах сладкий. Цена около 400р. В коробочке имелся пластиковый дозатор/шприц, но я им пользовалась только поначалу, т.к. запомнила как выглядит то количество капелек, которое подходит для веса моего питомца. Мне казалось, что кот стал вести себя спокойнее, перестал вздрагивать при любом шорохе.. После его нападений, я понимала, что ему нужно некоторое время приходить в себя, поэтому я давала ему эти капли не только перед приходом в дом каких-то гостей, но и после их визитов.. из истории выше думаю понятно, что капельки то может и вкусные, но никак не действуют на кысу вплане успокоения..к сожалению. А самое ужасное то, что я поняла теперь от чего кота рвет жидкостью! Правда второй Бутылек почти закончился, перед полетом в мусорку. После приема капель, через определенное количество часов у кота была рвота жидкостью! Это я поняла не сразу, ведь я на капли и думать не могла, рвота ведь наступала не в первый час после их приема.. но как-то раз вытирая очередную лужу, я смекнула.. а может это действительно из-за успокоительных капель.. и решила на следующий день дать капли в другое, более раннее время. Рвота кота произошла уже не в привычное для меня время, а раньше. Неделю уже мы не принимаем это средство, рвоты не было ни разу!
Возможно это только у моего котика такая реакция на Успокоительное средство Apicenna "Стоп стресс плюс".. Поэтому ставлю 2 звёздочки.