Опубликовано 3 Октябрь, 2017 - 11:30

Что делать, если обнаружили в голове у ребенка живность?

Срочно бежать в аптеку за шампунем Паранит! Средство скорой помощи при выведении вшей!

Как это было у нас:

Укладывая ребенка спать обнаружила у ребенка что-то чёрненькое в волосах (благо, что он блондин!), пыталась убрать, думала мусор или катышек с одежды, а оно стало от меня убегать!

Начав исследовать голову ребенка, я обнаружила пару-тройку живых особей и с десяток серых, пхожих на семяна льна точек.

Это был для меня кошмар! Это было нечто! Сказать, что я была в ужасе и не знала что делать – ничего не сказать.

Сын тоже был расстроен, к сожалению, не смогла скрыть он него свои эмоции(((

По максимуму вручную почистив ему голову, я уложила его спать. То, что я нашла я полопала ногтями, это пипец!!! Как громко они лопаются, это просто ужас!

После этого, я стала мониторить интернет в поисках дельного совета, но ничего дельного не нашла, только ужасные фотки в несколько раз увеличенных вшей и гнид. Везде писали, что гниды белые, похожи на перхоть, а у нас были сероватые! Куча советов, которые мне, в стрессовой для меня ситуации были не понятны, как то расплывчато всё было написано.

На утро я пошла в аптеку и консультировалась непосредственно с фармацевтом. Она меня успокоила, явление это для детей не редкое. Она посоветовала линейку ПАРАНИТ, в которой есть лосьон, спрей и шампунь. Я выбрала шампунь, потому что в комплект входил гребень и объем 200 мл, так как обработать необходимо не только зараженного, но и всех членов семьи. И повторить процедуру через 7 дней для закрепления результата (это носит рекомендательный характер, на Ваше усмотрение).

Придя домой, я обнаружила еще 2 особи на голове своего чада. Я не стала их давить, мы сразу пошли в ванну обрабатываться шампунем. Бутылочка имеет удобную форму, удлиненный носик позволяет нанести шампунь на корни, если волосы длинные не обходимо нанести на всю длину волос. Шампунь имеет консистенцию масла с запахом краски для волос, желательно проветрить после его использования.

Применение:

Наносить необходимо столько, чтобы вся поверхность кожи головы была мокрая, а также за ушами и верх шеи. Потом 10 минут выдержать. Если будет подтекать, убрать желательно бумажным полотенцем. Осторожно: глаза, нос

Перед тем как смывать нужно добавить воды. Столько, чтобы всбить пену на голове. Хорошо вспенив, промываем голову и те места, которые обрабатывали.

Далее, голову не вытираем полотенцем! Накинули на плечи и начинаем вычесывать мокрые волосы гребешком из набора. После каждой манипуляции осматриваем гребешок на наличие гнид и вшей, если есть очищаем бумажным полотенцем, чтобы снова не занести в голову.

И вуаля – голова абсолютно чистая. После того как волосы подсохли, я ещё долго исследовала в поисках гнид, и продолжаю это делать ибо страшно!

Затем, обдать гребешок кипятком. И повторить данную процедуру со всеми жителями квартиры, желательно делать в один день.

По инструкции, спустя 7 дней (срок вылупления из яйца) необходимо повторить процедуру для 100% гарантии.

В первый день после обработки головка была абсолютно чистая. Я периодически проверяла голову, боясь рецидива. Все было чисто, ни вшей, ни гнид. Ровно через 7 дней, как по инструкции, я решила проверить еще, чтобы понять стоит ли обрабатывать повторно? И я нашла! Нашла 1 очень мелкую вшу! Видимо одно яичко выжило, гниды хуже поддаются обработке, т.к. очень крепкая скорлупа.

И мы обработали всю семью повторно. Кошмар закончился!

Какие ещё меры предпринять, для избавления от вшей?

Всё постельное бельё и полотенца, которыми пользовался зараженный стираем при 90 градусов.

Также бельё всех членов семьи, но в разные стирки.

Всю одежду: шапки, кофты, капюшон на куртке – отпариваем утюгом или парогенератором.

То же самое: с подушками, одеялами, мягкой мебелью, матрасами. Если девочки, то все резинки и заколки.

В школу мы в тот день не пошли. Пошли на приём к врачу, уже обработанные с чистыми головами.

Педиатр осмотрела нас обоих. И выписала справку.

В школе я попросила учителя проверить всех детей на наличие паразитов в мед.кабинете.

Как понять где ребенок подцепил вшу?

Никак. Это очень трудно понять. Особенно если заметили поздно, на тёмных волосах труднее определить. Если вши давно, то могут быть видны укусы – покраснения головы, зуд.

Найти их можно в школе, детском саду, они могут перепрыгнуть на Вас в транспорте. И не важно чистая голова или грязная. Чистую кожу им легче прокусить.

Противопоказания:

Беременность, кормление грудью, детский возраст до 3х лет, индивидуальна непереносимость.

Шампунь подсушивает кожу головы, при этом делает волосы очень гладкими и блестящими, для более лёгкого удаления гнид. На свои длинные волосы я сразу сделала маску, мальчишкам ни чего не сделала, но волосы не пересушились, только кожа.

Для меня этот шампунь просто был спасением! Не надо ничего ковырять, давить, обрабатывать не однократно и т.п. что делали наши бабушки в далеком прошлом! И вообще я думала, что в современном мире уже нет таких паразитов,они должны были пропасть вместе с тараканами, какой то пережиток прошлого.

Берегите себя и будьте здоровыми!

Читать популярные отзывы:

Verun4ikiрекомендует
03.10.2017
У знакомой дочка недавно притащила сие добро откуда-то. В сад не ходят,гуляют обособленно, из ванны не вылезают . В семье трое деток, младшей нет и двух. Всех лечила данным средством и себе для профилактики нанесла
06.10.2017
Как страшно, ведь вшей подцепить может каждый, особенно в садике и школе. Вы молодцы, что сразу начали обработку!
06.10.2017
Я неправильно выразилась. Это она свою семью лечила, благо мы знакомы только в сети, вшей нам не отсыпали)
07.10.2017
Militta, Да-да, я вас правильно поняла))
11.10.2017
Я не знала про это средство, теперь буду знать, спасибо за информативный отзыв! Никто, к сожалению, не застрахован от такой неприятности, как вши. И подхватить их можно где угодно, как взрослому, так и ребёнку. Мне понравилось то, что вместе с шампунем есть гребень. Человечеству на самом деле повезло, знаете почему? Потому что на самом деле люди подвержены, если так можно выразиться, атакам только трёх видов этих эктопаразитов. А их в природе вообще более ста. И они отличаются высоким уровнем адаптации к окружающей среде, очень живучие, к сожалению...
12.10.2017
С детьми всякое случается! Нужно взять на вооружение.
09.11.2017
А этот шампунь из чего сделан? У него тоже анисовое масло основной компонент? Просто у покупала лосьон педикулен. у него в составе анисовое масло. Его тоже можно детишкам с 3-х лет. Нам он помог с первого раза, вши больше не возвращались. Вовремя обработки не жег и не щипал кожу. Так что я довольна
09.11.2017
В составе указано: белое минеральное масло. Тоже не шиплет и не жжется.