Опубликовано 13 Октябрь, 2017 - 16:33
У Стивена Кинга тоже есть свой "господин Дракула"
- Опыт использования:несколько раз
Достоинства
- Вера не в кресте - вера в человеке
- Все как по-настоящему
- Местами очень жутко
- Ненавязчивая философская нотка
- Понравились главные герои
Недостатки
- Слегка затянутое начало
EkaterinaHozyainovaрекомендует
У меня есть аудиокнига под названием "Салимов удел". Это же оно? Несколько раз пыталась ее слушать, но не могу, очень тяжелая и на слух воспринимается скучно
Да, это другой вариант русского названия. Возможно, восприятие зависит от того, хорошо ли сделаны сами перевод и озвучка аудиокниги. Или от того, что я уже видела фильм (а вы?). И когда читаю книгу, то невольно представляю картинки из фильма. Мне он кажется довольно-таки удачным. Мне кажутся удачными обе экранизации Жребия, но я сейчас про ту, что старше, она ближе к тексту. Лично я, к сожалению, обнаружила, что аудиокниги плохо воспринимаю как таковые вообще. У меня очень быстро рассеивается внимание, диктор читает, а я думаю о чём-то своём. Бабах, и уже две главы пропустила. Такой уж я человек
И да!!! Книга Брэма Стокера "Дракула" тоже кажется мне несколько затянутой ))) ...А если пропустить завязку? Там дальше интересней должно стать ; ) Если что-то не поймёте, всегда можно вернуться )))
А я часто слушаю Кинга именно в формате аудиокниги. Когда выполняю какую-то монотонную работу за компьютером, где не требуется много думать, включаю аудиокнигу и дело идет как по маслу. Так прослушала уже много книг, в частности, новинок, которых нет в свободном доступе на сайтах, а вот аудио - есть. Например, всю трилогию "Мистер Мерседес". Сейчас слушаю "Доктор Сон". А вот Салемов удел мне не зашел, хотя много раз пыталась начать слушать.
А книги в бумажном формете не покупаю, дорого. Только скачиваю или слушаю онлайн.
Поэтому вы счастливица, что покупали книги, когда они издавались и были более-менее доступными.
Я начала собирать бумажную коллекцию Кинга очень-очень давно, поэтому сейчас мне остаётся только следить за новыми произведениями и изредка докупать их. Сразу-то всё скупить, конечно, было бы дорого. Как вариант, можно даже не покупать, а заказать в подарок на ДР или НГ )))