Опубликовано 10 Июнь, 2016 - 17:58

Когда мне в руки попала эта книга я даже не знала о чем она. Знала только, что это Кинг! И этим все сказано!

Вообще Кинга прочитала уже много книг, поэтому еще одна стала только плюсом.

Чем мне понравилась эта книга?

  • Тем, что здесь нет дурацких описаний природы на 100 страниц. Я ненавижу такие вещи и всегда или пропускаю эти страницы или читаю с большой неохотой.
  • Тем, что история очень динамичная, события быстро меняются. Я обожаю такие книги, где постоянно что-то происходит, читать такую ​​книгу действительно интересно и доставляет удовольствие! Есть такие книги, которые читая думаешь, что эту книгу можно было бы сократить до 10 страниц, но это не про книги Кинга!
  • Тем, что Кинг пишет так, что кажется, будто ты действительно принимаешь участие в этой всей истории, что ты там где недалко находишься и наблюдаешь в режиме онлайн.
  • В Кинга мне также нравятся описания различных мест, вещей, ароматов, это действительно очень правдоподобно и еще больше втягивает в книгу. Вот несколько таких примеров описаний ароматов. Да, они жуткие, но ето правда...

В ноздри сразу ударил знакомый влажный запах разложения и смерти. Не столь сильный, как в подвале Марстен-Хауса, но такой же тошнотворный. Джимми припомнил, как мальчишкой во время весенних каникул они с приятелями отправились на велосипедах собирать пустые бутылки и банки, чтобы сдать их и разжиться деньгами. И в одной бутылке из-под апельсинового сока обнаружилась маленькая и уже разложившаяся полевая мышка, которую, видимо, привлек сладкий запах напитка, а выбраться она не смогла. Вот и сейчас в трейлере пахло точно так же. Джимми почувствовал, как от отвращения к горлу подкатил комок тошноты.

События в этой книге разворачиваются с конца и тогда плавный переход к основной части книги.
Здесь описывается небольшой городок, в котором жителей не много, инфраструктура не очень развита, каждый из жителей занимается каким-то своим делом.
Очень понравился этот отрывок, наверное каждый может распознать в этом что-то свое ...

Очень понравилось описание того, что происходит в городе только об этом никто не знает. На самом деле в реальной жизни тоже так - есть много вещей о, которых мы не знаем и о которых никогда не узнаем. Об этом знает только город ....

Они знают, что Коретта Саймонс – вдова Попрыгунчика Саймонса – умирает страшной смертью от рака кишечника, но понятия не имеют, что в тайнике за выцветшими обоями в гостиной она прячет больше тридцати тысяч долларов, полученных ею по страховке, но так никуда и не вложенных, а теперь, в предсмертной агонии, она и думать об этом забыла.

Они знают, что в сентябре 1951 года пожар уничтожил полгорода, но не подозревают, что лес поджег мальчик, который спустя два года закончил с отличием школу, а потом сколотил состояние на Уолл-стрит.

Они не знают, что преподобный Джон Гроггинс иногда просыпался в холодном поту от ночного кошмара, в котором он, голым и распаленным, читает проповедь пришедшим на вечернее занятие девочкам, и те готовы ему отдаться.

Не знали они, что Хэл Гриффен прячет в шкафу шесть непристойных книг и часто занимается мастурбацией. Или что у Джорджа Миддлера есть целый чемодан шелкового нижнего женского белья, которое он надевает в своей квартирке над магазином, запирает дверь на все замки и разглядывает себя в огромное зеркало в спальне, а потом, обуреваемый страстью, падает на колени и мастурбирует.

Завораживающе ..

Все это – тайны города: об одних станет известно позже, а о других – никогда. Город умело хранит их.

Город не делает различий между промыслом Бога, дьявола или человека. Он знает, что такое тьма. А тьмы было достаточно.

О церкви, Дьяволе, вере

 

Те, кто думает, что в книгах Кинга только ужасы, прочитайте хотя бы одну. Я например не могу вспомнить книгу, в которой бы не было какой-то очень тонкой психологической линии. Кинг - это не тупые ужасы, это искусство одного человека.

Об исповеди. Кинг поднимает некоторые психологические и важные темы. Иногда нам трудно признаться в чем-то даже самим себе. Правда здесь не между строк, а в лицо.

Но легче ему не стало. Никакого чувства очищения он не испытал, зато ощутил неловкость от необходимости посвящать незнакомого человека в сокровенные тайны своей жизни. Однако теперь он понимал, что этот обряд может обладать такой же притягательной силой, как спиртное для пьяницы или запотевшее стекло для подростка. Сам акт напоминал мерзкую отрыжку Средневековья.

Слово "зловоние" встречается в этой книге очень много раз, но это единственное слово, которое полностью описывает те ароматы, которые приходилось слышать жителям этого города!

Сразу скажу, что эта книга не является страшна; не бойтесь читать Кинга! Smile

В книге был только один момент, когда было реально страшно - когда грузчикам ночью нужно было доставить ящики в подвал Марстен-Хауса.

Хорошая книга, но классику "Дракула" все равно нужно прочитать, что уже и сделала!)

Эта книга очень очень интересная, к концу книги все герои книги становятся как родные, как будто это люди, которых ты знаешь в реальности и уже не хочется с ними расставаться.

И действительно - есть вещи хуже смерти ...

"Чтобы снова обрести покой, надо сначала испить эту горькую чашу."

Читайте Кинга!

Спасибо за внимание! Smile

Достоинства
  • -интересно и увлекательно
  • захватывающая интерпретация старой темы
  • интересно и реалистично
  • легко читается
  • местами очень жутко
  • очень интересно и реалистично.
  • популярный бестселлер кинга
lucie.24рекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.06.2017
самая страшная книга для меня. Ну, сияние ещё тоже прилично пугает
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также