Это ЛУЧШАЯ маска для моих волос из всех что я пробовала!
Вот уже полгода я страстная поклонница Giardini di bellezza а именно - их укрепляющей серии со стволовыми клетками подсолнуха.
О чудо-шампуне Giardini di Bellezza Shampoo Fortificante Укрепляющий я здесь уже писала. Вымыла больше литра этого лёгкого и качественного шампуня и без сомнения куплю ещё!
Опыт применения Giardini di bellezza - 8 месяцев регулярного использования.
Не стану писать отзыв на основе разового опыта по пробнику. В ухаживающей косметике важен долгосрочный эффект.
Итак, в чём же прелесть и недостатки
"Укрепляющей маски со стволовыми клетками подсолнуха":
Мои исходные данные: Крайне проблемные волосы ! Очень сухие ломкие волосы склонны к седине, а потому они подвержены повышенной сухости и жесткости. Кроме того, они очень кудрявые и пористые. И склонные к выпадению! Полный набор неприятностей!
Подробно об уходе за такими волосами я писала ЗДЕСЬ!
Длительное время я боролась с выпадением волос (довольно успешно!), перепробовала уйму средств! Эффективными оказались лишь несколько (более всего - витамины Аллотон в компексе со Спреем Аллотон против выпадения волос), но всё же я нашла несколько великолепных масок, которые если не лечат выпадение, то отлично ухаживают за шевелюрой и поддерживают её в практически идеальном состоянии.
Что обещает производитель?!
Укрепляющая линия средств «Giardini di bellezza» оказывает положительный эффект благодаря пользе стволовых клеток подсолнуха. Они обеспечивают противовоспалительный эффект, придают силу волосяным луковицам и уплотняют стержень каждого волоса.
Конечно же всё очень индивидуально, кому-то маска Giardini di bellezza с подсолнухом может не походить, но для меня она вот уже 8 месяцев лучшая!
Надо сказать, распробовала я эту прелесть далеко не сразу!
Цена - на момент покупки эта маска стоила 5$ за 1000мл. Это и не совсем дёшево, но и доступно. За хорошую маску эти деньги отдать совершенно не жалко.
Упаковка - добротная литровая банка на резьбе с внутренней мембраной.
Консистенция - похоже на заварной крем. Не слишком густая слегка прозрачная белая кашица. Надо сказать, у них и шампунь этой серии не густой, но это не мешает ему быть просто отличным!
Аромат - мне очень понравился. Лёгкий и абсолютно не навязчивый. Мне он напоминает аромат трав. Но на подсолнух не похоже.
Эффект. Вот самое главное!
1. Волосы мгновенно становятся гладкими, шелковистыми и увлажнёнными. Эффект сохраняется 2,5-3 суток.
2. Придаёт эластичность волосам - вследствие этого они гораздо меньше ломаются.
3. Не провоцирует выпадение волос.
4. Волосы интенсивно блестят.
5. Волосы становятся очень послушными, я отказалась от средств укладки. Использую только масло виноградной косточки. Локоны хорошо формируются сами собой.
6. Нет эффекта накопления. При длительном использовании маска всё так же хороша!
7. Не утяжеляет волосы, не накапливается на них.
Как я применяю эту маску
Здесь нет ничего сложного! Так как у меня волосы кудрявые, есть ряд особенностей - к примеру я не пользуюсь расческой.
Использую я маску для постоянного ухода - вместо бальзама для волос после каждого мытья. Мою волосы 1 раз в 3 дня.
После мытья волос (преимущественно я использовала шампунь этой же серии Giardini di Bellezza Shampoo Fortificante Укрепляющий, но это не так уж обязательно) я наносила маску на волосы достаточно густо и распределяла по волосам. Минут через 5-7 смывала.
После мытья я волосы лишь промакиваю полотенцем. Ни к коем случае не тру!
Наношу на мокрые волосы пару капель масла виноградной косточки (от Ароматики) и закалываю их в низкий хвост или косу. И держу так до высыхания. После распускаю. Отличная причёска готова! Волосы послушные, шелковисты вплоть до следующего мытья через 3 дня.
Пожалуй, лучшей маски именно для моих волос я не встречала!
Я бы ещё очень похвалила масочку Fanola Nutricare Restructuring mask Реструктуризирующая для сухих волос, но мне всё же Джардини нравится больше! А вот Фанола более насыщенная. Но это кому что нравится.
И ещё бюджетная маска из массмаркета, которая очень приятно меня удивила - Dove Hair Therapy Интенсивное восстановление - отличное средство за копейки!
Конечно, Джардини тоже не идеальная. По сравнению с Фанолой у неё похуже состав. Но именно для меня она идеальна.
Итак, состав Giardini di bellezza со стволовыми клетками подсолнуха:
Aqua,ceteryi alcohol,Cetrimonium chloride,Imidazolidinyl urea, Parfum, Propylene glycol,Phenoxyethanol, peg-150\decyl alcohol\SMDI copolymer,Methylparaben,Ethylparaben, Propylparaben,Buthylparaben,Glycerophosphoinositol choline.
Где здесь стволовые клетки подсолнуха я так и не поняла. Вместо этого все мыслимые виды парабенов. Состав очень химичный!
Данная маска позиционируется как полупрофессиональная, другого состава и ожидать нечего. Проф. маски очень химичные как правило.
О копиях и клонах. Как-то частенько встречается информация, что Джардини - это тот же Нумеро, только бюджетный и с другой этикеткой. Вполне вероятно что в этих масках похожий состав, вот только мне Нумеро совершенно не подходит, а от Джардини я в восторге! Так что всё индивидуально и маски эти всё же разные.
Итак, как вывод:
Очень хорошая полупрофессиональная маска по доступной цене. Состав маски химический, но эффект на сухих пористых волосах очень хороший!
Из шампуней, которые я применяла с данной маской я бы ещё посоветовала:
Gliss kur Гиалурон + Заполнитель - весьма достойный шампунь за свои деньги. Волосы он не портит, действительно есть хороший эффект.
Gliss kur Масло Марракеш & Кокос - очень даже неплохой интересный шампунь на натуральных маслах.
Gliss kur Oil Nutritive для длинных, секущихся волос - ещё один "масляный" шампунь. Хороший выбор по доступной цене.
В повседневном уходе за волосами я очень люблю натуральные масла. Каждое масло имеет свою специфику применения и действия. Неоспоримое преимущество масел - их натуральное происхождение и как правило доступная цена.
Миндальное масло - я использую "на каждый день" - после мытья волос.
Масло виноградной косточки - лёгкое масло для эластичности и увлажнения волос.
Репейное масло - Тяжелая артилерия. для борьбы с выпадением волос и ускорением роста. Действует, но есть особенности.
Касторовое масло - ультратяжелое. Для ращения ресниц и волос. Вот здесь нужно быть осторожными!
Любите свои волосы, дорожите ними и будьте красивы!!