Опубликовано 19 Ноябрь, 2015 - 12:52

Несколько лет назад покупала шампунь от Натура Сиберики, но он мне совершенно не подошёл. Волосы после него выглядели как грязные и не промытые. На этом основании я забраковала для себя все их шампуни и больше ничего не покупала.

Но начитавшись положительных отзывов об их новой облепиховой серии решила ещё раз рискнуть.

Свой выбор я остановила именно на этом шампуне, решив что из всей серии у него больше шансов меня не разочаровать. Волосы у меня тонкие, прямые и дополнительный объём им не помешает.

Упаковка. Специально выбрала такую мягкую, "майонезную" упаковку. Во-первых, было интересно проверить удобна ли она, а во-вторых, в такой упаковке шампунь дешевле. Если не подойдёт шампунь, то будет не так жалко потраченные на него деньги.

Как оказалось, мне из такой упаковки удобней выдавливать, чем из привычных пластиковых.

Объём: 500 мл.

Производитель: Natura Siberica (Россия).

Обещания производителя.

Состав. Не буду подробно разбирать состав, так как и так видно, что он не 100% натуральный. Радует то, что "химия" находится в конце списка, а это значит, что натуральных компонентов в процентном соотношении в шампуне содержится больше.

Способ применения.

Запах. Дома у меня есть облепиховое масло, так что я смогла сравнить ароматы. Вывод: шампунь и близко не пахнет облепихой. Запах скорее фруктовый, яблочный.

Консистенция. В меру густая. Лично мне консистенция и аромат этого шампуня очень напоминает фруктовые пюре Rich. Которые я очень люблю.

Цвет. Достаточно яркий.

Для сравнения. Облепиховый шампунь и масляный облепиховый экстракт от Aroma Inter.

Результат. Для чистоты эксперимента не делала предварительно маску для волос и не наносила бальзам. Шампунь прекрасно пенится и отлично промывает мои натуральные, не окрашенные волосы.

Мои впечатления после использования шампуня. Плюсы и минусы.

Плюсы.

1. Покупая этот шампунь, не очень то верила обещаниям производителя о супер объёме. Думала будет хорошо промывать волосы и на том спасибо. Но помыв голову и высушив, как обычно, волосы феном, была приятно удивлена. По крайней мере, на моих тонких волосах этот максимальный объём очень заметен. Ощущение, что волос стало значительно больше. Объём не только у корней, но и по всей длине. До этого ни один шампунь не давал такого эффекта.
  2. Волосы после шампуня более блестящие.

Минусы.

1. Главным минусом для меня является то, что волосы после этого шампуня путаются, и их сложно расчесать. Без бальзама прям беда. Но если пользоваться бальзамом, то пропадает объём.
  2. Также волосы после шампуня становятся чуть более жёсткими и сухими.

Выводы.

Получилось 50 на 50, два плюса и два минуса. Для себя я решила, что буду пользоваться этим шампунем, но не регулярно, а только в особых случаях, когда нужно эффектно выглядеть...

Рекомендую.

Достоинства
  • -придает блеск и силу волосам
  • Большой объем
  • Придает объем волосам
Недостатки
  • Волосы путаются без бальзама
Mirimirрекомендует