Опубликовано 4 Июль, 2018 - 18:40

несколько раз
    14 грн (ок. 0,5 у.е)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем!?‍♀

Иногда моя мама как нельзя точно характеризирует мои "невзрослые" поступки - "дочь, ты - балда!"? И вы знаете, иногда не согласится с ней сложно?

Я смотрю, что в основном время перемен у нормальных людей - это межсезонье, ранняя весна, или осень, а у меня - лето. Прошлым летом я было огненно-рыжая благодаря хне, а в этом году - долго вынашивала мысль о цветном тонировании отросших обесцвеченных волос после той же хны.

И вот, решила взять на пробу вот такие заманчивые сашетки с тонировкой в двух оттенках - бальзам Нотатон №45 Розовое дерево и №20 Баклажан.

Оттеночный бальзам для волос НОТАТОН 20 и 45

Вот вроде ничего не предвещало беды, на сашетках красовалась фраза - "смывается через 6-8 раз", и, не поверите, мне это внушало доверие?

Описание оттенков от производителя отправлю в цитату:

№20 Баклажан

№45 Розовое дерево

Производитель заботливо приклеил к сашеткам по паре одноразовых перчаток, которые использовать стоит, уж поверьте 😉

?Цвет, консистенция, запах? Бальзам по характеристикам очень похож на Тонику (в бирюзовой баночке). Розовое дерево имеет малиновый цвет, а баклажан - темно-темно-фиолетовый. Когда открываешь сашетку и выливаешь бальзам в руку/на мисочку, то пахнет какими-то ягодками-цветочками, а вот на волосах начинает отдавать какой-то химозой, знаете, будто химическая реакция происходит. И хоть производитель уверяет, что бальзам

без перекиси и аммиака

мне воняло чем-то схожим с аммиаком.

Я, как стрелянный воробей, сначала сделала тестовые пряди обеих оттенков, дабы понять поведение каждого на волосах. По рекомендации производителя наносила на невымытые влажные волосы, немного вспенила и оставила на 30 минут. Вот, что я получила:

Тестовые пряди

Розовое дерево явно не розовое, а персиковое, но это и неудивительно, ведь идеально розовым, таким, как на упаковке, цвет получился бы только на чистейшую базу.

Баклажан взялся как-то не баклажанисто, это был легкий лиловый оттенок, уж никак не то, что я получила в итоге, но об этом ниже 😉

Первым в ход решила пустить Розовое дерево, ничего ососбо от него не ждала, использовала, чтобы не лежал:

Оттенок розовое дерево

Выдержала бальзам на влажных невымытих волосах 30 минут, смыла. Понятное дело, что где волосы наиболее светлые - следы от меллирования и выгоревшие пряди, цвет взялся хорошо. Остальная масса волос, учитывая натуральные корни, осталасть либо нетронутая, либо преобрела персиковый цвет.

Розовое дерево - кончики кажутся персиковыми

В холодном искуственном освещении волосы больше были розовыми, на солнце и в помещении - персиковыми. Никто даже не заметил, что цвет как-то изменился ?

Розовое дерево

Я не стала выжидать, пока оттенок полностью смоется, походила где-то 3 дня и он мне быстро надоел. Тем более, в голове не утихала мысль о том, что у меня еще и Баклажан лежит в тумбочке.?

Поскольку тест на пряди показал баклажана не с лучшей стороны, то оттенка я не боялась, мол, слабо взялся, еще разведу с маской, и нанесу лучше на вымытые волосы шампунем, а то берется плохо на корни, думала я. Я взяла одну часть (всю сашетку) бальзама Баклажан и добавила три части банановой маски от Каллос. НА ВОЛОСАХ НЕ ПРОДЕРЖАЛА И 10 МИН, что-то мне подсказало смыть ее побыстрее, эту кашу ?

Кхм, вам нужно сейчас уточнять, кого убили в моей ванной? Нет, вы в заголовке прочитали 😊

С горем пополам я смыла все это с волос и получила....

Тадаааам??

Оттенок Баклажан сразу после смывания
Я получила пипец, товарисссчи? На натуральных корнях появился какой-то красный отлив, а осветленная длина... ну я думаю, вам и так хорошо видно.

В хвостике Баклажан еще ничего так

А я вам говорила про перчатки? Так вот, не надо делать, как я. Если с розовым деревом это прокатило более-менее незаметно, то с баклажаном дела обстояли куда похуже.... У меня ногти и кутикула еще почти неделю фиолетовыми были, не спасала даже лимонная кислота:

Надевайте перчатки!

В хвостике, кстати, прикольно. Но как-то мне показалось не носибельно, чтоли? Облезлая фиолетовая кошка.

Окей, нужно было как-то с этим бороться, как-то приглушить цвет. На ночь я использовала кокосовое масло. Утром помыла голову ен-ное кол. раз шампунем для автомобилей и получила вот такой вот результат - цвет подсмылся на тона два точно:

После первой самой интенсивной мойки волос с агрессивным шампунем

После первой интенсивной мойки волос с агрессивным шампунем
Что за пятно - не пойму, мне кажется, камера блик какой-то сделала, ибо его в реальности нету.

Ну и в конечном итоге хочу показать вам, как цвет смывался дальше:

Динамика смывания Баклажана

Смывается Баклажан в розовый, который, мне кажется, будет смыватся в персиковый. Меллированные пряди вообще сине-фиолетовые.

Кончики с баклажаном

Сейчас (спустя 5 помывок) у меня на голове вот это:

Волосы сейчас (спустя 5 головомоек)

Ну вобщем походив с этой катавасией на голове неделю( ничего кроме гульки не сделаешь, ибо стремно как-то смотрится с корнями вперемешку), я решила не сидеть сложа руки. У меня в закромах лежало полтюбика Принцесски от Эстель (9.18) и 3% оксид, решила сделать тест на пряди, вот что у меня получилось:

Попробовала нейтрализировать Баклажан

Да, я знаю, нельзя так делать.?Краску краской не выводят, но как-то я здоровски заскучала за своими желтенькими волосинами? Скорее всего, скоро буду ходить с зелеными волосами, потому что прядь, присмотритесь, отдает зеленцой? Но зеленца то хоть точно смоется через несколько помывок, а когда смоется вот это - неизвестно ?‍♀ Конечно же я даже не досидела до обещанного смывания на 8-й раз, но с осветленных полых волос этот бальзам не смоется еще за три раза точно.

Конечно, цвет, который я имею теперь, более носибельный, чем тот, что был неделю назад. И, если тонировка до конца этой недели не смоется, я, скорее всего, перекрою ее краской.

?Выводы? Я рекомендую этот оттеночный бальзам людям, которые любят менятся и им не надоедают яркие цвета в волосах. Сделав этот эксперимент, я окончательно убедилась, что пока цветная тонировка - это не мое, а темные цвета - так точно. И во всем это одна главная фраза:

пока не попробуешь - не поймешь

Я свой пыл угомонила, надеюсь на подобное меня в ближайшее время не потянет??

Теперь о самом бальзаме поконкретнее:

• заметила, что волос уплотнился (давным-давно нужно было тонироватся)
  • добавился блеск
  • волосы совсем немного подсушил, но все же шампунь, которым я пыталась смыть тонировку подсушил мне их больше
  • с кожи смывается плохо, одежду пачкает и не отстирывается
  • ванную приходилось оттирать с Кометом даже на вторую и третью помывку
  • странный запах, как на бальзам без перекиси и аммиака
  • на наволочках и полотенцах не остается (прополосните волосы в холодной воде - тогда пачкатся не будет)

На этом у меня все! Будет интересно пообщатся в комментариях 😉

Ваш Наутилус 😉

Более бережная тонирующая маска Рябина - расскажу о четырех популярных оттенках

Мой цвет волос до экспериментов

Как я волосы в салоне перед свадьбой красила

Достоинства
  • Доступная цена
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Пачкает сантехнику
Nautilus_Pompiliusрекомендует
04.07.2018
за такую цену очень даже креативненько 😂
04.07.2018
ахах 😁 ну да, цена - решающий фактор иногда))
04.07.2018
Вы очень смелая девушка!! Я вот недавно впервые за 15 лет изменила совсем чуть-чуть натуральный цвет, и то в парикмахерской 😁
уж лучше так делать, как Вы 😂
05.07.2018
блиииин! как тебе идёт черный цвет!! я без шуток - ты с темным даже выглядишь моложе! 😂 фиолетовый конечно силен... или та вторая маска хороша, что за несколько минут так образ смогла поменять. А я всё с желе балуюсь 😁
ты что, шутишь?! 😁 я же на эмо похожа 😂
05.07.2018
Ну вот, помимо нового очень креативного окрашивания ты приобрела дополнительный опыт, пусть местами и неудачный 😁
это, пожалуй, самое главное 😁
05.07.2018
Ну вы креатив, что здесь сказать 😂 я бы не рискнула))) сейчас у меня такой период когда хочется максимально спокойной пастельности на волосах, идеальной гладкости волос, отсутствие макияжа и яркая помада 👻 😁 ярких волос не хочется. Хотя вот прядку бы у лица... одну ... дааа.. но вряд ли сделаю. Уж стара наверно)) 🎉
05.07.2018
Молодость - это не цифра, а состояние души 😁 Я уже себя представляю бабулей с яркими малиновыми волосами и прочими атрибутами современной моды 😂 и да, сейчас я тоже в основном не пользуюсь косметикой, только помада 😁
Я бы не рискнула 😊
05.07.2018
если бы я не сидела дома в отпуске, то тоже бы не рискнула 😁
07.07.2018
фиолетовый сам по себе хорош в плане цвета, он хорош для нейтрализации желтизны, по опыту видно что его лучше разбавлять шампунем посильнее, очень концентрированный. а розовастенький супер, люблю такие
07.07.2018
Сейчас у меня от фиолетового на волосах остался лавандовый оттенок, но на некоторых уже начинает проглядывать желтизна. Даже не знаю, когда смоется полностью, но пока что цвет вполне носибельный 😊
27.07.2018
Ха-ха-ха. Я лет в 15 выкрасилась каким-то оттеночным шампунем в точно такой же цвет 😁
27.07.2018
Хорошо, что нормальные люди ЭТО сделали в подростковом возрасте, а я начала экспериментировать после 20 лет, и вот, эта взрослая тетка однажды эта взрослая тетка выходит как не рыжая то фиолетовая 😂
18.12.2019
Розовое дерево ?