У меня сухая кожа на щеках, склонная к покраснениям. Появляются какие то шелушащиеся пятна. По словам дерматолога- это проблемы с пищеварительной системой. Ее я обследовала вдоль и поперек. Но идеально здоровым человеком все равно не стать и не избежать погрешностей в питании. Рекомендованное им лечение- долгий курс мезима)) то есть после этого мой желудок вряд ли сам что то захотел бы переварить.
Начала искать сама наружные средства и по отзывам решила попробовать Клирвин. Подкупала поначалу цена (не жалко, если не подействует) и то, что производитель обещает исчезновение всех бед (шрамов, пигментных пятен и даже кругов под глазами).
В нашем городе стоит он 80 рублей. Эта кажущаяся доступность обманчива. Мне хватило 1 тюбика (он маленький) на неделю. Причем наносила его в основном на лицо, раза 3 на живот, грудь и 5 точку. Расход у него на тело очень даже немалый. В итоге если вы будете его использовать для предотвращения или борьбы с растяжками- в месяц получится приличная сумма. Так он переплюнет и самые дорогие крема от растяжек. Расход у них намного меньше.
О действии на растяжки ничего сказать не могу, как вы поняли, терпения у меня не хватило. Да и доверяю я больше крему Мустела.
А вот на лице он помог. Причем сразу. Буквально за одну ночь раздражение и сухость ушли. Буду периодически им пользоваться как ночным кремом и дальше. Лечебный эффект налицо.
Но имейте ввиду, что он жирный и немного забивает поры. Также учитывайте это если у вас жирная кожа лица.
Так же сомневаюсь в его способности убирать пигментные пятна и пятна после угрей. Перед использованием у меня как раз после выдавливания прыщика появилось пятно. За неделю крем с ним не справился. Хотя, казалось бы, свежее пятнышко должно быстро проходить.
Если эффект и может быть, то только после очень долгого применения.
С кругами под глазами он вообще мне не помог.
В связи с этим я предпочту другие мази.
Большой плюс- при беременности и кормлении он не противопоказан.
Вывод: работает если нужно снять раздражение при чувствительной коже.