Привет.
Как же я хочу рассказать о моем помощнике...
Но начнём по порядку.
Прожив кучу лет с коврами и ковролином, устав от них, я не застилаю пол дома совсем (только при входе коврик). Дома ламинат, линолеум и кафель. 3 года обходилась шваброй и быстро и удобно, вот только это было каждый день, т. к. я и дочь длинноволосые, да ещё и шпиц линяющий весна-осень.
В августе была операция и процесс восстановления всё ещё проходит. Выписали через неделю и как понимаете, махать шваброй я не очень могла, а тем более наклонятся и промывать труднодоступные места.
Наткнулась в Tmoll на Ali на данный пылек. Со всеми скидками он обошёлся ОЧЕНЬ дёшево, по сравнению с собратьями. Пришёл меньше, чем за неделю.
Когда муж принёс его (не рискнула тащить из-за швов) первым делом поставили на зарядку, пока заряжается горит красным, после зарядки зеленым. После стали тестировать не убираясь предварительно. Первый раз он тыкался везде, застрял в нитяных шторах (возможно, хотел повеситься), зато я поняла куда надо ставить пуфы, чтоб потом не вытаскивать его, например из под тумбы. Вот столько он собрал за 5 минут работы.
Выглядит довольно симпатично и стильно, розово-бежевого цвета с перламутром и белыми бортами.
Снизу колесики с амортизаторами )), ведущее колесо и щеточки (кстати, две дополнительные щетки и один фильтр были в комплекте).
Контейнер легко достается, предварительно нажав на крышку в месте PUSH. К контейнеру у меня две претензии - маленький (при нашем мусоре, который состоит большей частью из волос и шерсти, приходится чистить 2 раза за 1 уборку 2-комнатной квартиры) и в моем случае нужно приложить не мало усилий для закрытия (ушко не защелкивается), возможно брак.
Убирает малыш ВСЁ и даже корм собачий засасывает на ура.
В комплекте есть пульт, но то ли у меня инструкция скудная, то ли она такая и есть и чтобы разобраться до конца потребовалось недели 1,5-2.
Итак, что поняла я (может пригодиться):
- таймер сработает, по времени, которое выставите, НАПРАВИВ пульт на пылек, обращаем внимание на РМ и АМ. таймер выставляем кнопкой с колокольчиком, а время кнопкой с часиками.
- кнопкой ►Ⅱ можно отправить его убираться по его какой-то странной траектории, пока для меня не понятной, но можно управлять при помощи кнопок ▲◄ ►
- если еще раз нажать на ►Ⅱ он остановится и можно управлять кнопками ▲◄ ►, а вот кнопка МАХ это разворот на 180, а не назад. Обратите внимание в этом режиме он не доезжает до препятствия на 10 см, примерно.
- уборка по спирали (отдельная кнопка), хороша в случае уборки в определенной точке
- и моя любимая это зигзаг (так же отдельная кнопка), он проходит периметр, а потом двигается четкими движениями, убирая каждый сантиметр.
- кнопкой МАХ можно увеличить мощность
- каждая программа включается после нажатия на паузу.
- кнопка дом отправляет на станцию, первые 2 раза очень тупил и искал, сейчас тупит, но находит быстрее.
Путь катается на нем и при любой необходимости могу им воспользоваться.
Труженик шумит, но тв смотреть не мешает, дочь даже спит и не слышит. Псу не интересен, а вот пылек пса воспринимает, как препятствие.
Придверный, черный коврик пылесосит, но не идеально.
Я очень довольна покупкой и для первого опыта он идеален.