✨✨✨Всем доброго времени дня!✨✨ Мне нравится кино и я стараюсь не пропускать интересных новинок. Очень нравятся фильмы с не стандартным сюжетом. И сегодня я поделюсь впечатлениями от просмотра фильма 2024 года " Девушка Миллера". Жанр- драма, комедия. Режиссер- Джейд Бартлетт. Продолжительность- 1 час 30 минут.
Действия развиваются где-то в американской глухомани. Маленький городок и очень и очень спокойная размеренная жизнь. Главная героиня- Кайро Суит. Очень умная и талантливая девушка.
Она дочь очень богатых родителей, которые практически все время отсутствуют и она воспринимает этот момент, как подарок. Кайро очень много читает и ей нравится учиться.
Очень отличается от своих сверстниц- более осознанная и глубокая.
Она умна не по годам, хочет научиться писать и для этого берет курс у мистера Миллера.
Джонатан Миллер- писатель и он ведет свой курс в школе. Его карьера не сложилась- последний роман был в пух и прах разнесен критиками.
Он оставил попытки писать, но с большой радостью работает с учениками. Живет с женой Биатрис, которая кажется его противоположностью- целеустремленная карьеристка, успешная и стервозная
Для Биатрис муж- неудачник и импотент в творческом плане. Она не уважает его и смотрит, как на ничтожество.
Своими печалями и радостями он делится с близким другом- Борисом, который работает учителем физкультуры.
У Джонатана тихая и размеренная жизнь, кажется, что он смирился со своей участью неудачника и в принципе всем доволен, но ровно до тех пор, пока не встретил её- самую одаренную девушку на его памяти. Она так прекрасно его понимает, ловит каждое его слово, а еще великолепно разбирается в литературе и он для неё авторитет!
Винни - подруга Кайры- веселая и безбашенная девушка, кажется прямой противоположностью серьезной и умной подруги.
У неё бушуют гормоны и сама по себе она та еще затейница- решила во что бы то ни стало соблазнить физрука.
А в общем и целом открытый и добрый ребёнок. Считает Кайру близкой подругой и не имеет от неё секретов.
Действия фильма развиваются постепенно. Он очень красиво снят и кажется просто пропитан поэзией. Хорошо раскрыта тема подросткового восприятия жизни- уже не девочки, но еще не женщины.
Так много эмоций и желаний, но так мало опыта.
Тема отношений ученицы и учителя кажется заезженной, но тут история показана под другим углом. Образы героев раскрываются постепенно и становится понятна мотивация.
И начинаешь сопереживать и переживать за каждого из них.
Так или иначе- у каждого своя правда, отталкивающих персонажей нет.
Очень психологично показана тема отношений, духовной близости.
Как понять, что увлечение перерастает в любовь? У меня появилась мысль, что по сути человеку нужно немного - ощущение безопасности, уважения, быть услышанным.
Сюжет развивается постепенно и появляются все новые и новые детали, которые и возникают путем буйной фантазии одарённой не по годам девочки.
Фильм с отсылкой к готике, он очень красиво снят и буквально пропитан романтикой и поэзией с хорошей долей эротизма.
Но так же много юмора и шуток. Очень здорово на контрасте показаны отношения Джонатана с женой и его юной ученицей.
Сюжет кажется простым и предсказуемым, но в то же время нет.
Да и Мартин Фримен в роли героя любовника видится слабо.
Героиня Кайро очень не проста и только очень ограниченный и зацикленный на себе человек может этого не замечать. Сложно даже представить то, что переживает она.
Одни её коротенькие платьишки в которых она ходит через лес чего стоят! Мне вспомнился анекдот про Красную Шапочку : "Красная Шапочка ты что обалдела? Ночь... лес, тебе не страшно? - А чего бояться? Дорогу знаю.... секс люблю))".
Я к тому, что душой юная девая так и тянется к приключениям. А живая необузданная фантазия так и подкидывает что-то новенькое.
Сама себе история неоднозначная и интрига так и крепнет во время просмотра.
Как далеко зайдут герои и чем все это закончится?
Что хочет каждый из них? Героиня Кайры настолько яркая, что сложно оторвать взгляд. Дженна Ортега прекрасна в этой роли.
Девушка- подросток переживающая свои первые сильные чувства по сути на бумаге.
Сам по себе фильм динамичный и смотрится легко до самого финала, который оказывается на мой взгляд правильным.
✨✨✨Про мои впечатления от просмотра✨✨
Фильм 2024 "Девушка Миллера" мне понравился очень, хотя я достаточно долго откладывала его просмотр из- за описания, ну вот не питаю я симпатию к фильмам про старых ловеласов и Лолит. Мною крайне категорически негативно воспринимаются отношения взрослых мужчин и школьниц, а уж тем более, когда это учитель и ученица. Но на самом деле фильм меня удивил- были поняты очень острые темы про одиночество, душевную близость, творчество и вдохновение. Как порой самым близким и любимым может стать человек, с которым даже физического контакта не было. Главный герой у меня не вызывает сочувствия и по сути считаю, что он получил того, что заслуживает. Миллер немного не от мира сего и какой-то момент просто теряет связь с реальностью. Одинокий и не особо удачливый, ему кажется, что он снова обрел свою музу. Конечно, Мартин Фримен- просто душка, безумно обаятелен, но герой не его не вызывает сочувствия. Да и весь актерский состав удачный, все герои на своих местах, игра эмоциональна. История с заезженным сюжетом, но не неожиданными поворотами держит в напряжении до самого конца. Красивая фильм о не самой красивой истории. Присутствует грамотный посыл и это радует. Посмотрела на одном дыхании и могу смело рекомендовать. Отличный фильм на вечер!
✨✨✨Благодарю за внимание к моему отзыву!✨✨