Когда-то я уже начинал работать с франшизой. Думал, что это легко и просто, а на самом деле оказалась та еще бодяга. Во-первых, пришлось хорошо вложиться – оплатить все взносы, закупить оборудование для кофейни. Ну а во-вторых, я не ощутил никакой поддержки от основного бренда от слова совсем. Это был мой первый опыт в бизнесе, возникали сложные ситуации, были вопросы, но ответов на них я так и не получил. В итоге через пару месяцев бестолковой, а главное, убыточной деятельности я свою кофейню закрыл, оборудование распродал и долго еще потом долги отдавал.
Поэтому когда товарищ предложил взять франшизу Озон и открыть ПВЗ, я сначала засомневался, потому что еще хорошо помнил, как мой первый бизнес провалился. Но когда я увидел, что вложения идут по минимуму, а требования к обустройству пункта выдачи вполне себе адекватные, то решил рискнуть и подал заявку.
Мне даже помещение искать не пришлось. Не так давно в нашем доме закрылся молочный магазин, рядом никаких пунктов не было, и я решил арендовать пустующее помещение. Его даже особо перепланировать не пришлось, достаточно было косметический ремонт сделать и свою вывеску повесить. Складская зона уже была, примерочные я соорудил, двери были достаточно широкие. А для фирменного декора Озон прислал коробку разных постеров, плакатов, табличек в своем стиле.
Короче, я начал работу. Хочу еще один важный факт отметить – это поддержка Озон. Не только деньгами, хотя и это здорово. Для меня очень важной была обратная связь. Поначалу вопросов было много, но ни один не остался без ответа. Сейчас я уже опытный бизнесмен и обороты поднял высоко, но и то иногда приходится к менеджеру обращаться за помощью. Нисколько не жалею о своем решении открыть ПВЗ и все чаще подумываю о еще одном пункте выдачи.