Опубликовано 20 Декабрь, 2013 - 08:28

год или более
    2000 рублей

Атерома-это внутренний гнойный прыщ в капсуле.Возникает в волосистой части тела(лицо,голова,тело).Атерома может рассосаться сама , а может и нет.

У меня было 2-обе резала.

Очень часто путают атерому с фурункулом.Если вы нашли у себя непонятное новообразование-обратитесь к хирургу по месту жительства!Резать вам без вашего согласия никто не будет.Просто скажут-прыщ,атерома,фурункул.Причем принять обязаны в день обращения.

По ощущениям атерома-бусинка под кожей,может расти,может нет.Но он красного цвета.Головка отсутствует(это главное отличие от фурункула и прыща)

Расскажу про 2 свои раза:

1)Я 3 недели наблюдала,как я превращаюсь в уродину:шишка на щеке неумолимо росла, я же ее грела печеным луком и прикладывала ихтиолку http://irecommend.ru/content/pomogaet-ot-pryshchei... и мазь Вишневского)

нагрела атерому 2 см в диаметре)на щеке)и тут я сделала следующее гениальное действие-такую огромную я удалила у обычного хирурга)

Мне поставили укол в шишку, разрезали,удалили остатки сгнившей капсулы,вставили резинку (дренаж,чтобы сливались остатки гноя и сукровица).НЕ БОЙТЕСЬ ЭТО НЕ БОЛЬНО)КАК ЛЕЧИТЬ ЗУБ

1,5 недели я ходила на муторные перевязки.Шишка сократилась на 50%,врач разводила руками,говорит не знаю, сходи в церковь...круто да?вообщем бесплатная медицина оказалась бессильна,да и шов оказался уродливым -тут нужен пластический хирург!

Атерома щеки после удаления в бесплатной больнице 1,5 месяца

я походила "красавицей" еще 2 недели, ревела..ждала,что парень меня бросит

Потом всю ночь просидела в интернете,написала врачу из Москвы-он дал краткий ответ-"СДЕЛАЙ УЗИ МЯГКИХ ТКАНЕЙ"(АТЕРОМЫ ВСМЫСЛЕ)

Сделала,дядечка,оказался хороший-говорит там абсцесса нет,но там жидкость..и посоветовал пластического хирурга,говорит красиво вскроет,зашьет-не видно будет.

Пришла в пластику-разрезали электрическим ножом,(продезИнфицировали все внутри!ПРИ АТЕРОМЕ ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНО-ИНАЧЕ ОПЯТЬ НАГНОИТСЯ!!)слили сукровицу,которой там было дофига,наложил 4 шва.3 перевязки.Сняли швы-щека ровная,лишь небольшая ПРИПУХЛОСТЬ.Врач сообщил,что в обычной больнице у меня рано убрали резинку,сукровица не вылилась,кожа заросла и шишка осталась,да и надрез сделали очень большой.

2) Простыла,на лбу атерома.Сразу в пластику.Вскрыл сразу-разрез-8мм.Поставил дренаж.Назначил 4 перевязки.Швы не накладывал.

Атерома лба,после удаления в платной, 2 недели

4)Угревая болезнь

5)Хеликобактер пилори

6)Гастриты

Хорошее лечение дает-антибиотик+аутогемотерапия.

если фурункулы вас замучили-сдайте анализ на золотистый стафилококк

ПРИ НЕПОЛНОМ УДАЛЕНИИ КАПСУЛЫ АТЕРОМА МОЖЕТ ОБРАЗОВАТЬСЯ СНОВА((((

Когда атерома затянулась -накладываю контрактубекс,правда мне кажется неэффективен

Цена поправки атеромы с перевязками и удаления с перевязками одинакова-1500 рублей за все в пластической хирургии

ПРОФИЛАКТИКА (ВНЕШНЯЯ) АТЕРОМ (ДА И ВООБЩЕ ГНОЙНЫХ БЯК)-МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА,ПРАВДА ДЕЛАТЬ ЕЕ МОЖНО,КОГДА НА КОЖЕ НЕТ ВОСПАЛЕННЫХ АТЕРОМ,ФУРУНКУЛОВ,

Если атерома на лице-советую обращаться в пластику или к проверенному хирургу

Если атерома предположим на спине-можно в принципе удалить и в поликлинике по месту жительства

Желаю Вам не болеть)Обращайтесь к грамотным врачам)

ДЛЯ ТЕХ КТО ПРОСИТ КОНТАКТЫ ВРАЧА : Я НЕ ИЗ МОСКВЫ!) Я ЛИШЬ ТУДА НАПИСАЛА ПИСЬМО!) КОМУ НАДО ДАМ КОНТАКТЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ!

Проблемная кожа меня почти не беспокоит после плазмолифтинга(отзыв с фото до и после)

Достоинства
  • Не нужна общая анастезия
  • Почти безболезненно
Недостатки
  • Долго
  • Некрасиво
ХОрекомендует
Ой, натерпелись... Желаю Вам, чтобы больше не сталкивались с этой атеромой 😕
20.12.2013
Veresk77, спасибо большое)врагу не пожелаешь)решила поделиться опытом,чтобы другие знали и не запускали!) 😊
20.12.2013
так вот как оно называется. В детстве была такая штука над височной части головы. Хирург просто выдавил, а шрам остался и волосы на этом месте плохо растут( хорошо хоть шрам маленький.
Нехорошая штука. Здоровья вам!
21.12.2013
MD viSTi ,спасибо)иногда недалекие хирурги называют фурункулом)
Добрый день!!! Скажите прошу где Вы удаляли атерому на лице??? Клиника?! У меня 2 раз нащеке режут и шрам и все равно там чтото есть!! Дду Вашего ответа
25.04.2015
Sveta.isupova@m... ,ответила в лс
27.06.2015
а я думала, что страшнее угрей ничего не бывает...оказывается бывает..Пусть у вас больше никогда такой болячки не будет! Желаю вам здоровья и красоты!
27.06.2015
kation 😊 Спасибо большое!)Я хочу всем пожелать-чтобы атеромы и прочей бяки не было НИКОГДА!!! 😜
12.07.2015
А не могли бы вы тоже дать контакты врача? Столкнулась с такой же проблемой, а найти хорошего хирурга в Члб оказалось проблемой...(
12.07.2015
olga_mironova , ответила в личные сообщения!
05.11.2015
Сколько Вам пришлось пережить операций! Но я очень понимаю, т.к. сама страдалица, но... фурункулами.
Правда это в прошлом. После ежегодной АГТ (аутогемотерапии) и принятия после антибиотиков иммуномодуляторов (в моем случае Полиоксидоний в свечах, уколы не выдержу, АГТ с трудом давалась), фурункулез больше не возникал. У меня появился он на фоне снижения иммунитета, который в свою очередь, исчезал из-за слабонервности и множества переживаний.
Фурункулез мне разрезали несколько раз. А в первый дошло до лимфоденомы (поднялась температура 39, ходить не могла, огромный первый фурункул появился на сгибе в колене, что и мешало нормально передвигаться). Мальчики из 15-ой Филатовской больницы в приемном отделении делали мне без уколов, пока мама не предложила денег. Это было невыносимо больно, мама не смогла слышать крики за дверью. В 1,5 тысячи руб. обошлись оперативные вмешательства по всему телу. Помню, приезжаем домой, подходим к подъезду, а тут говорят- уезжали здоровыми, приехали забинтованные))))
Мне было не до смеха, я боялась шрамов. Так они и остались. Но это на ногах, прошло несколько лет, они почти незаметны. Главное, что нет больше шишек. Золотистый стафилококк коварен.
Люди, не переживайте сильно, а если не получается- пейте настойки успокоительные с валерианой, боярышником. Сейчас у меня новые проблемы со здоровьем и спасаюсь именно ими.
06.11.2015
Нюсеныш, и фурункулы у меня тоже иногда бывают,иногда режу 😞 как мне объяснила знакомая-дело в питании-сахар и белок в большом кол-ве вызывает фурункул, в моем случае сахар,когда переедаю,да еще и нервничаю-усе 😁 вылезет.Сейчас чищу организм-посмотрим,что получится
28.01.2016
Пожалуйста, подскажите врача Челябинске. 😊
28.01.2016
Inna Hot , сообщение в личке!будут ?-отвечу,что знаю)
31.03.2016
У вас очень информативный отзыв! Спасибо, что поделились информацией! Про узи мягких тканей впервые узнала от вас,ни один врач не советовал, хотя обращалась неоднократно с диагнозом атерома". Ни разу их не вырезала,тк после вскрытия фурункула на кончике носа в 2012г. остался шрам и неприятные воспоминания (бесплатно вскрывали,в экстренке).
31.03.2016
leka-ha ,спасибо!Видимо узи назначают ,когда с 1го раза не удалили 😞 Я скоро собираюсь к косметологу-на лице 2 шрама, т.к фурункулы у меня тоже были 😞
04.04.2016
ХО, я сейчас стала за собой замечать, что переедаю сладкого, сразу появляются шишки-воспаления на нижней части лица. Постараюсь тоже сократиться. Как у вас с чисткой, все удачно, подействовала?
04.04.2016
Нюсеныш , чистки не делаю уже 2 года,атером ТТТ нет, а вот фурункул зимой был 2 раза(до этого 1,5 года их вообще не было). Потом наш город стали выбросами травить и началось, у врача опять была она говорит, это выбросы так влияют-иммунитет падает и все. рекомендации просты-чистая вода, диета, кефиры, про/пребиотики, аптечный уход за кожей, прогулки на свеж воздухе,активность.Но на 100% ничего не защитит ,увы((((
16.07.2016
ХО, а в каком городе Вы живете?
В Москве ужасная экология, везде машины газуют, шоссе стоят, всегда смог. Мне кажется, хуже Москвы нет ничего.
Но диеты сбалансированные, кефир действительно помогают. Аптечная косметика поддерживает. Но я стараюсь летом загорать, плавать в чистом озере. Но, как правило, именно летом у меня и начинаются проблемы.
Фурункулез меня породил давно и неоднократно. На нервной почве иммунитет спал на 0. Иммунолог выписала кучу лекарств, включая антибиотики. После антибиотиков использовала препарат Полиоксидоний для повышения иммунитета, он его поднимает с самых низов, как выразилась тогда врач. Действительно, мне помог этот препарат и вообще все ее предписания. Я не болела всю зиму, а весной стала делать АГТ (аутогемотерапию) для профилактики фурункулеза и повышения иммунитета. В течение нескольких лет каждую весну или лето я проходила курс АГТ, после чего ни разу фурункул не появился вновь. Я советую обратить внимание на все выше перечисленное. надеюсь, Вы справитесь с этим недугом, ведь он реально мешает жить и наслаждаться жизнью и общением с любимыми людьми. Это сказывается на нервах.
16.07.2016
Нюсеныш , я живу в Челябинске)Экология у нас еще хуже.Недавно проставила Полиоксидоний 5 шт,Озон 3 капельницы. в сентябре еще 5 полиоксидония будет. Аутогемотерапия хорошая штука. 😊 Я надеюсь,что справлюсь,так как фурункулы дают о себе знать!(((
16.07.2016
Нюсеныш ,спасибо за поддержку!)
ПС-про летние обострения-нужно меньше бывать на солнце-увы солнце активизирует внутренние скрытые вирусы,а при слабом иммунитете-это фурункул...так объяснила мне аллерголог-иммунолог
10.07.2017
Как я Вас понимаю! Я думала, что одна такая(
У меня с 2010 года, сначала операция под общим наркозом, швы, шрам небольшой, так как делал Пластический хирург. Но на этом же месте спустя полгода тоже самое! Удалила лазером, тоже ставили дренаж, перевязки, антибиотики.. и хирург к "бабкам" отправлял, пару раз даже правда, спасли от операций.. а сейчас вот снова, но второй щеке..
понятно, что только резать( но как я устала уже ?
11.07.2017
kvitka911, если лицо-советую плазмолифтинг https://irecommend.ru/content/plazmolifting-pri-ak..., у меня пока год не было,но я еще лечусь!
26.04.2018
Подскажите, пожалуйста, контакты хирурга в Челябинске
26.04.2018
ответ в личке
emk аватар
emk
04.11.2018
Добрый день. Дайте пожалуйста контакты хирурга в Челябе.
У меня на лбу такая фигня давно (
Здравствуйте, дайте пожалуйста контакты хирурга в Челябинске. В бесплатной клинике очень долго ждать?
03.09.2019
В лс 😂
06.11.2019
Можно, пожалуйста, хирурга??У меня аутерома на щеке, ищу где лучше сделать удаление
В лс ответила
Атерома *
16.05.2021
Добрый день! ХО, дайте, пожалуйста, контакты пластического хирурга в Челябинске.