Опубликовано 10 Март, 2019 - 13:14

один раз

Свою первую (и наверняка последнюю) татуировку я сделала в феврале 2018 года на свое 18-ти летие. На татуировку заработала самостоятельно, хотя до последнего не знала, что буду бить и где. Эскиз выбрала примерно за пол месяца до сеанса, а вот место нанесения прямо у мастера, что являлось огромной ошибкой. В итоге по своей тупости я набила прямо на руке, где трудно скрывать (если только длинными рукавами одежды) и где ты видишь ее постоянно. Свести ее я хотела сразу же после набития, когда она у меня полностью зажила и я больше не носила специальные пластыри и бинты для заживления. Было много слез и мыслей: "Зачем я это сделала?!", "Зачем я испортила свою кожу?". Походив с ней год, и даже успев полюбить и привыкнуть к ней, я решила, что нужно сводить, тем более процесс долгий и может достигать года и более. Поэтому на нее насмотреться я точно смогу.

Мастера искала очень долго. Пугали цены и результаты мастеров, а также неопределенность. Да, именно она. Один мастер говорит, что сведем за 12 сеансов (а один, на минуточку, стоит около 2-3 тысяч), другой говорит, что за 5-8 управимся и т.д. и т.п. Общалась с мастерами много и долго узнавала, как и что работает, каким образом происходит процесс сведения.

Что могу сказать и посоветовать вам я, если вы тоже хотите удалять татуировку:

1. НЕ идите к "мастеру" на сведение татуировки ДОМОЙ

2. Если мастер говорит, что после сеанса лазерного удаления требуется УХОД (всевозможные крема и мази, нельзя ходить в душ и в баню...) НЕ ходите к такому мастеру

3. Если мастер говорит, что раны и кровоточность после сеанса - это нормально, НЕ ходите к такому мастеру

4. Если мастер не может предоставить никакие документы, что он прошел курсы и имеет медицинское образование, НЕ ходите к такому мастеру

5. Если мастер говорит, что вы сведете татуировку за 2-3 сеанса, НЕ ходите к такому мастеру

6. Если мастер говорит, что сеанс сведения можно повторять 2-3 раза в месяц, НЕ ходите к такому мастеру

7. Если вы из Санкт-Петербурга, я могу посоветовать вам своего мастера

Когда я пришла на сеанс лазерного удаления, мастер сказал, что в некоторых местах тату выпуклая, а это значит, что забили слишком много краски. Когда мы закончили первый сеанс, тату должна была побелеть, а она у меня приняла бело-зеленоватый оттенок, а это значит, что в краске присутствует примесь, вероятно, свинец, который очень вреден для организма человека. Если вы на этом моменте подумаете, что я делала татуировку в подвале у друга моего друга, то скажу сразу. Нет. Татуировку я делала в одной из лучших студий Санкт-Петербурга. Думаю, что позже мне стоит написать отзыв на студию и мастера, который не очень хорошо поступила со мной впоследствии.

Сеанс лазерного удаления занимает совсем немного времени. Сначала охлаждают участок кожи, приблизительно 5-7 минут. Затем бьют лазером, разрушая пигмент, который ВЫВОДИТСЯ ИММУННОЙ СИСТЕМОЙ В ТЕЧЕНИИ 1,5-2 МЕСЯЦЕВ. Больно ли это? Если вы не делали татуировку и не можете представить этих ощущений, то можно сравнить с иглоукалыванием. А если делали, то боль похожая, но все терпимо.

Прошел ровно месяц с первого сеанса. Переживала, что нет результата, тату цвета ни разу не потеряла, пробелов не появилось. Мастер успокоил, спросив, а осталась ли та самая выпуклость на некоторых местах. Нет, не осталось. А значит, что пигмент медленно, но верно выходит. Между первым и вторым сансом будет промежуточная стимуляция, где мощность лазера будет приблизительно 5%, но пигмент все равно будет дробиться.

___________________________

ОБНОВЛЕНИЕ СПУСТЯ 1,5 СЕАНСА!

Итак, первый сеанс удаления тату я сделала 10 февраля 2019 года. На фото ниже можно видеть результат спустя ~1 месяц. Нельзя сказать, что очень видны результаты, пробелы пигмента и т.д., однако, татуировка стала менее выпуклой.

Почему я сказала "1,5 сеанса"? Как этот вообще? Дело в том, что мастер спустя месяц предложил мне повторить процедуру, но уменьшить мощность лазера, поэтому его действие было минимальное, однако, он влиял на разрушение пигмента и сеанс зря не прошел. Фото спустя несколько дней после сеанса, который прошел 17 марта 2019 года.

Прошло уже почти 2 месяца с прошлого сеанса и завтра я иду на очередную процедуру, однако, результаты того, что есть на данный момент, прикрепляю ниже.

Итак, тату немного все-таки посветлела в общем (можно сравнить первые фотографии со вспышкой и эту, увидеть явно то, что она стала более серой), появились незначительные пробелы, и самое главное - тату стала полностью плоской, значит, пигмент, которые был рядом с верхним слоем кожи, полностью вышел, а далее будет выходить тот, что ниже и результат будет виден еще больше.

13 мая 2019 года моя татуировка стала выглядеть вот так

В тот момент она наконец перестала быть такой выпуклой, но по фотографии не трудно заметить, что тату все еще насыщенно-черного цвета, пигмент выходить очень медленно. 19 мая 2019 года я отправилась на очередной сеанс по удалению.

Через полтора месяца, 29 июня 2019 мая я выслала мастеру промежуточные между сеансами фотографии:

На следующий день, 30 июня сделали еще сеанс. Через 1 месяц и 9 дней были такие результаты
Фото со вспышкой
Фото без вспышки

В тот момент я был на море, поэтому еще какое-то время нельзя было делать сеанс из-за воздействия солнечных лучей. Прошло еще полмесяца и я отправила мастеру новое фото

Здесь было действительно видно, как татуировка поменяла свой цвет с черного на серый, стала плоской и появились действительно значимые пробелы.

2 сентября мы повторили сеанс. Прилагаю фото спустя 20 дней после сентябрьского сеанса

Стоит отметить, что в конце октября мы вновь сделали сеанс, так как кожа уже позволяла. С последнего сеанса прошло сейчас чуть больше месяца и я уже записалась к мастеру. Сейчас прилагаю самое новое фото того, что есть сейчас

Не знаю, заметна ли для вас разница или нет, но вспоминая что было в самом начале, я могу сказать, что результат, конечно есть, пусть и не большой. Татуировка действительно была забита очень плохо и не самой лучшей краской, которая выходит медленно. Но я жду того момента, когда увижу вновь чистую кожу.

***********************************

Очень долго не выкладывала дополнение к отзывы. Хочу продолжить все в том же порядке. Последний сеанс в 2019 году был практически перед Новым 2020 Годом. На тот момент мы начали увеличивать мощность лазера.

К сожалению, не всегда было все хорошо. Начали появляться пузыри и большой отек из-за увеличения мощности лазера и гиперчувствительной кожи. Да-да, это тоже возможно. Это говорило о том, что еще рано повышать мощность лазера. Конечно, результаты были не самыми лучшими из-за особенностей моей татуировки: наличия опасных металлов в ней, плотности забития, контурного стиля и месторасположения. Также еще хотелось бы рассказать, от каких факторов зависит количество процедур, требуемых для полного удаления татуировки.

1. Тип кожи (чем светлее и жирнее ваша кожа, тем быстрее вы добьетесь желаемого результата)

моя кожа - светлая, но сухая

2. Месторасположение татуировки (тату рядом с лимфоузлами и сердцем исчезнет быстрее)

как вы можете понять, моя татуировки находится далеко как от сердца, так и от лимфоузлов

3. Количество краски (чем меньше тем лучше)

моя татуировка была забита по самое "не хочу"; изначально она была 3D (выпуклой)

4. Наслоение (наличие коррекции тату или перекрытия добавляют процедур)

к счастью, я не перекрывала ее ничем и не ходила на коррекцию к тату-мастеру

5. Рубцы (гладкая кожа без шрамов и рубцов - отлично; если же на коже у вас имеются шрамы, полученные от мастера по удалению татуировки после лазера или ремувера, а также от татуировщика - это может добавит до 5 процедур удаления)

к сожалению, и такое у меня имеется; татуировщица порой слишком сильно и небрежно работала машинкой, от чего на некоторых местах у меня виднеются шрамики

6. Цвет татуировки (черные, красные и коричневые пигменты удаляются на "ура"; удаление других пигментов затратно по времени как для клиентов, так и для специалистов, а результат вас может не порадовать; белый пигмент не удаляется лазером, однако сам по себе в скором времени светлеет и его не видно)

у меня только черные чернила

Итак, это метод или таблица Кирби-Дисай, ознакомиться с которой вы можете подробнее в интернете и также рассчитать примерное количество процедур необходимых для полного или частичного удаления вашей татуировки. Мы с мастером планировали управиться в 10-12 сеансов, однако, подходит конец 2019 года, а татуировка все еще достаточно яркая, черная, маленькое количество появившихся пробелов, однако, теперь она наконец плоская.

РОВНО ГОД, КАК Я УДАЛЯЮ ТАТУИРОВКУ.

Как всегда перерыв в полтора месяца и в феврале мы делаем следующий сеанс (честно говоря, я уже сбилась со счету). Прикрепляю фотографии, сделанные от 29 февраля 2020 года.

Со вспышкой

Через месяц в марте мы делаем еще одну процедуру. Результаты нравятся уже намного больше. Татуировка становится не такое яркой. Приобретает сине-сероватый оттенок. Много пробелов на линиях.

​​​​​​

Коронавирус. Самоизоляция. Салон перестает работать. Мы делаем более длительные перерыв между процедурами, но все-таки мы идем к заветной мечте - чистой кожи.

Прикрепляю фотографии промежуточного результата от 26 мая 2020 года.

Без вспышки

Проходит еще 2 недели. Фото от 10 июня 2020 года. На данной фотографии еще лучше видны результаты. Цвет татуировки значительно изменился. Тонкие линии постепенно исчезают, теряют цвет, яркость, появляются пробелы и оранжевые оттенки (значит, что татуировка медленно, но верно удаляется)

Без вспышки

27 июня 2020 года. Месяц после процедуры.

Со вспышкой

Проходит еще месяц. Уже 27 июля 2020 года. Я нахожусь на даче и мы делаем большой перерыв - 2 месяца! Промежуточные результаты.

Со вспышкой

Я возвращаюсь с дачи и снова бегу на лазер. Хочется поскорее избавиться от надоевшей татуировки. 13 августа 2020 год.Б

Без вспышки

Последний сеанс был 16 августа. Прошло уже ПОЛТОРА ГОДА, как я удаляю данную татуировку. Думаю, что уйдет еще год-полтора для того, чтобы добиться чистой кожи. Да, долго, но оно того стоит, если в своей молодости или юношестве вы сделали ошибки и сейчас хотите их исправить. Надеюсь, что моя история научила многих тому, что нужно много раз подумать о последствиях сделанной татуировки и о времени, которое требуются для снова чистой кожи.

Следующие результаты опубликую через полтора месяца.

Достоинства
  • Быстрота процедуры
  • Единственный способ избавиться от тату
  • Не очень больно
  • Нет шрамов
  • Практически безболезненная процедура
  • Стоит того, если мастер хороший
Недостатки
  • Дорого
  • Очень долго
  • Требуется большое количество процедур
snovixрекомендует
15.07.2019
Доброе время суток!
Результат радует! И главное, что все без ожогов! Подскажите, пожалуйста, место в Санкт-Петербурге и мастера, у кого вы сводите татуировку! 😊 спасибо!
16.03.2020
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста мастера! Я тоже сделала тату и очень жалею...оно ещё и большое..
26.07.2020
Здравствуйте! Ответила вам в личные сообщения!
24.08.2020
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Вашу студию 😊
24.08.2020
Также выражаю Вам огромную благодарность за этот отзыв, он действительно очень качественный, полезный и объективный!
26.08.2020
Доброй ночи) подскажите, пожалуйста, какая студия и какой мастер?☺️ Спасибо🌸
26.08.2020
Здравствуйте! Ответила в личные сообщения!
26.08.2020
Здравствуйте,разве уход не нужен?И почему
26.08.2020
Добрый день. А зачем нужен уход? Краска от татуировки залегает у нас в дерме, т.е., во втором слое кожи, лазер же проникает сквозь эпидермис (верхний слой кожи) не повреждая его! Он разрушает слой краски на мелкие частицы, которые впоследствии выводятся иммунной системой. Некоторые мастера\косметологи и другие "специалисты" по удалению татуировок и татуажа зачастую травмируют именно верхний слой кожи, а затем дают советы о том, что нельзя принимать душ определенное количество времени, какую заживляющую мазь купить, сколько раз бинтом перемотать, чтобы рана не кровоточила. От таких специалистов нужно бежать, потому что они просто издеваются над вашей кожей и оставляют шрамы\рубцы.

Единственный возможный "уход" после процедуры в случае сильного отека - это приложить на пару минут что-то холодное из морозильной камеры. Мы с мастером до и после сеанса прикладываем лед непосредственно к татуировке, но если этого бывает недостаточно, дома я повторяю данное действие.
26.08.2020
То есть,по факту,нет необходимости использовать пантенол?
28.08.2020
Здравствуйте. Специально зарегистрировалась, чтобы Вам написать. Я тоже удаляю татуировку уже год, последнюю процедуру делала 24 августа! У меня самые "плохие" краски - голубая, зеленая, белая. Набита плотно, размером с мужскую ладонь. За год сделала 6 процедур, и вот от нее практически уже ничего не осталось. Когда закончу, возможно, опишу это всё здесь. Так вот, я хотела сказать, что у Вас практически никаких изменений нет за полтора года, несмотря на то, что татуировка очень тонкая и сделана черной краской (самая легкая краска для выведения). Вы какой лазер используете? Попробуйте Picosure - это пиколазер, он удаляет ЛЮБУЮ краску ЛЮБОГО цвета, вообще не делает ожогов, не нагревает кожу! После него нет никакого долгого и болезненного периода восстановления. Он оставляет тупо синяки и кровоподтеки, так как действует ударом большой силы (разбивает краску на мельчайшие частицы, которые потом выводятся лимфосистемой). Пузыри могут возникнуть, но не от ожога, а от удара. И через 10 дней кожа уже заживает. Ничего не нужно охлаждать! Принимать душ можно (даже нужно!) уже на следующий день. Делать процедуры надо раз в 2-3 месяца. Единственный минус - очень дорого, за 5 минут процедуры 15К рублей отдаю. Очень рекомендую этот лазер. Несмотря на не очень удачное расположение у Вас на руке (лимфоузлы далеко), я думаю что за 5 сеансов пиколазером уже давно бы сошла татушечка. А судя по Вашему прогрессу, Вам еще лет пять ходить к этому мастеру.
31.08.2020
Здравствуйте. Спасибо за ваш комментарий. К сожалению, вы не знаете, какой изначально была татуировка, ибо по фото этого не видно. Она была, что называется, 3D, так как мастер, который делал ее, набил мне ооочень плотный пигмент. Татуировка была выпуклой. Поэтому с мастером по удалению у меня год ушёл на то, чтобы минимализировать эту плотность.
15 тыс на пиколазер у меня нет. Всего доброго.
20.09.2020
Решать конечно вам, но по мне так лучше заплатить 15 тысяч за один сеанс, чем те же 15 отдать за пять сеансов и потерять кучу времени.
19.09.2020
Очень прошу, задолбалась искать мастера!!! Поделитесь в лс контактами мастера!
24.01.2021
Я Pico Sure делала 8 раз; последние 2 процедуры не дали никакого результата!
25.01.2021
Добрый день! Я делала 7 раз, но еще не до конца свела. Каждый раз делаю фотографии перед процедурой, и по ним вижу результат. А как часто вы делаете процедуры и есть ли у вас фотографии, на основе которых можно оценивать результат?
08.02.2023
Евгения, написали ли вы отзыв, интересно почитать?
06.09.2020
Здравствуйте, тоже прошу оставить контакт или ссылку на студию и мастера, пожалуйста)
09.09.2020
Здравствуйте! Ответила в личные сообщения.
24.01.2021
Можно мне Контакты клиники и врача пожалуйста
Добрый день. Поделитесь контактами, пожалуйста 😊
15.04.2021
добрый день!
посоветуйте пожалуйста мастера!
расскажите,как сейчас обстоят дела с тату?
25.05.2021
snovix, здравствуйте! Спасибо за развернутый и полезный отзыв. Подскажите пожалуйста мастера и место, где Вы сводите татуировку. Спасибо!
09.09.2021
Судя по всему выведение тату еще большая ошибка чем ее нанесение. Потому что бесследно ее выведешь.
05.01.2022
Добрый день. Можно, пожалуйста, и мне контакты мастера
17.03.2022
Здравствуйте можете пожалуйста называется мастера
22.06.2022
Здравствуйте! Спасибо за Вашу историю. Подскажите, пожалуйста, контакты мастера? 🙏🏻🙏🏻
23.08.2022
Здравствуйте, можно, пожалуйста, контакты мастера?
08.02.2023
Здравствуйте! Какие результаты, поделитесь?