Опубликовано 22 Июнь, 2013 - 15:19

Фанатом натуральности и "экобиоальности" я отнюдь не являюсь. Не провожу полдня у витрины, вчитываясь в составы, сверяясь по бумажке. И мылом хозяйственным 65% жирности воспользовалась, так сказать, от безысходности. В один прекрасный день я приехала на работу на сутки. И решила постирать тряпки и подстилки из машины. Ибо почему-то в домашней машинке этот хлам стирать - пфеее... А в машинке на работе тааакое порой стирают, мамадарахайя... Короче, собрала приличную такую кучу тряпья, в которую вошли: шерстяное одеяло, все в масляных пятнах, потому что одну зиму я накрывала им двигатель, пятнах угля и грязи, потому что оно использовалось в качестве подстилки на пикниках, эээ, затертых щенячьих каловых массах (ну, не сдержался ребенок). Плюс х/б покрывало, в которое обмочился мой умирающий кот ((((, опять же х/б покрывало, которою стелю на сиденье, когда вожу что-то грязное, коврик из-под ног, тряпочки, коими протираю панель, стекла изнутри и снаружи, фары и номера, ну и, наконец, буксировочный трос в масляных пятнах... Короче, кучу я собрала, а порошка оказалось нема. И переться в магазин никто не захотел. Нашелся только кусок мыла. Ну что ж, выхода нет. Натерла третью часть куска в миску, залила кипятком, подержала, размешала и вылила в барабан. Завалила порцию хламья, выставила температуру на 50 градусов и ушла ждать результат. В первую порцию вошли пыльное покрывало, коврик, трос и тряпочки. Они особо грязными не были, поэтому и результата особого я не увидела. Ну чисто, это да. Пахнет мылом. Терпимо. Что удивило - пятна масла с троса отстирались. А вот вторая порция тряпок сразила наповал! Одеяло - чистейшее! Ни масла, ни угля, ни *ерьма - ни-че-го! Покрывало утратило свое дивное амбре кошачьей мочи. Удивило мыло! Приятно удивило. Конечно, для стирки одежды и белья я его не введу в постоянный обиход, муторно это, тереть его на мелкой терке, плюс действие его на механизмы стиральной машинки мне ясны, оседать оно будет как ни крути. Ну и аромат мне не очень, хоть и почти не пахнет. Но для вот таких случаев мыльце вполне сгодится.

Достоинства
  • Очень дешево
  • Эффективно
Недостатки
  • Специфический запах
Po4tiangelрекомендует