Опубликовано 17 Ноябрь, 2016 - 11:01

Свершилось! Сегодня в прокат вышла давно ожидаемая новинка - фильм по книге Джоан Роулинг "Фантастические твари и где они обитают / Fantastic Beasts and Where to Find Them" - еще одна история о мире Гарри Поттера, но без Гарри Поттера.

Мне повезло увидеть новинку уже вчера - на закрытом показе от "Киномакса". И это было КРУТО, скажу я вам!

Итак, о чем фильм?

Фильм рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитает книгу этого писателя в школе.

Как видите, никаких спойлеров такой анонс не дает, их в принципе выдать в описании фильма сложно. Но можно, конечно. Я этим заниматься не буду. Но сразу скажу, что сюжетная составляющая фильма - не самое главное и впечатляющее. Весь смак фильма в этих самых фантастических тварях, которых нам во Вселенной Гарри Поттера чуть ли не впервые показали (я припоминаю только одну фантастическую тварь из фильмов о Гарри Поттере - василиска, но он был опасен для магов, а твари мистера Ньюта Скамандера совершенно безобидны, разве что переполох поднять могут.

Знаете, некоторые фантастические твари понравились до такой степени, что этих милах захотелось забрать себе 😊 Например, меня просто умилил нюхль! Я бы завела сее такого. Для повышения благосостояния 😊 От пикирующего злыдня я бы тоже не отказалась - таке полезное и активное существо! Он мне просто необходим, чтобы оберегать меня от всех опасностей мира 😊

Да, существа показаны просто великолепно: художник потрудились на славу! Вспоминаю Хаксли и его "О дивный новый мир", где шкура медведя была прорисована до мельчайших волосинок. Так и здесь - шкурка нюхля прям как настоящая, а птица-гром, очень похожая на мифологического грифона, по мохнатости напомнила мою кошку 😊

Что касается актеров, то игра основного актерского состава нареканий не вызывает. По сути здесь всего 5+1 героев. Ну так мне показалось: собственно Ньют Скамандер, Якоб Ковальски, сестры Голдштейн, Грэйвс и немного Криденса.

Актер Эдди Редмэйн просто идеально подошел на роль немного чудаковатого ученого, мага не от мира сего. Его отсутствующий взгляд немного в сторону. робкая улыбка, рыжие волосы и веснушки - он настолько милый и обаятельный! А его танец перед сносорогом! Это было НЕЧТО!

Мне понравился также Якоб Ковальски - добродушный магл, немаг, которому повезло познакомиться с миром волшебства и магии. С ним связано очень много комичных моментов, в том числе и со сносорогом! Не пропустите этот момент!

Мне очень понравилась эта яркая добрая сочная история о том, что волшебство в мире есть, несмотря на заклятия забвения для маглов! О том, что фантастические твари - очоенные существа, которые делают мир ярче и светлее! О том, что мы в ответе за тех, кого приручили. О том, что непонимание и жестокость рождают ответную агрессию и увеличивают количество зла и темноты в мире. О том, что книги нужно обязательно передавать лично,глядя при этом в глаза 😊

Еще новинки этого года:

Доктор Стрэндж / Doctor Strange

Дом странных детей мисс Перегрин / Miss Peregrine's Home For Peculiar Children

Бриджит Джонс 3 / Bridget Jones's Baby

Отряд самоубийц / Suicide Squad

Достоинства
  • Актерская игра
  • Отличная графика
  • Отличный сюжет
  • Саундтрек
Красная_Магнолиярекомендует
17.11.2016
Я очень хочу посмотреть этот фильм очень-очень!
Думаю, будет интересно 😊
Очень хочу посмотреть этот фильм 😊
Очень хочется посмотреть.
17.11.2016
я про такой пока что только слышала
Хочется посмотреть! 😊
Точно стоит сходить)
Интересное описание фильма!
17.11.2016
ну и название же 😁 теперь посмотреть охота
17.11.2016
Мне актер, исполняющий главную роль не очень-то нравится, но фильм, уверена, что понравился бы 😊
18.11.2016
Не смотрела еще эту сказку, но планирую! 😊
18.11.2016
иду в кино в воскресенье на этот фильм, вся сгорою от нетерпения
Задумка интересная 😊
хочу посмотреть))) ❤️
20.11.2016
да, а я то думала даже не смотреть из-за названия "...твари..."
gera_nadya, Викуля_капризуля, Magicgirl, Мама лучшего ребенка, Шуриксандра, GenshinaY, Yusupova, Terapia, кинотеатр Вас ждет 😊
Gold Scorpions, да, интересный фильм!
anastasia z, CardiacAnna, не пожалеете, если посмотрите 😊
Фитоняша, да, и трейлер привлекательный!
Nata ref, я этого актера впервые увидела, и меня его улыбка заворожила 😊
RomanticaT, TatyanaScorpion, да, Роулингг жжет! 😊
20.11.2016
послезавтра собираюсь смотреть этот фильм 😊
Водолей-ка, надеюсь, Вам понравится!