Эта пенка была у меня еще очень давно, несколько лет назад я получала это средство на обзор со старой формулой. Но не так давно увидела в магазине эту пенку, но уже под грифом "Улучшенная формула" и решила, что стоит ее взять и попробовать, попутно постараться выяснить - чем же она отличается от старой версии.
С производителем Natura Vita я познакомилась (а теперь знакома очень тесно), когда делала заказ в ♫ ИМ Фратти-Shop ♫. Хочу отметить, что годы сотрудничества, а также личные покупки, буквально влюбили меня в этого производителя! Я так люблю их серию Хаммам, так люблю их составы и цены. Для меня Натура Вита - эталон отечественной косметики.
Что касается предпочтений относительно умывалок, то для меня важно, чтобы продукт был абсолютно не агрессивным для моей чувствительной кожи, чтобы после умывания лицо не стягивало в один большой узелок. Учитывая, что я смываю макияж гидрофильным маслом, то способности снятия косметики для остальных средств меня не интересуют.
? Пенка для умывания Organic LAVENDER успокаивающая для сухой и чувствительной кожи серии «Provence organic herbs», сейчас (в конце 2017-го) стоит ? 185 руб., 165 мл.
Нежная пенка, обогащенная органическим экстрактом лаванды и маслом нероли, бережно очищает, увлажняет и успокаивает уставшую и раздраженную кожу.
Эта пенка действительно оправдывает слова производителя, но об этом чуть позже.
Очень хочется обратить ваше внимание на состав, потому что в этом году он был изменен, по заявлениям производителя, в лучшую сторону. Основная моющая база не изменилась, здесь главным является все тот же самый любимый для меня среди всех ПАВов - Магний лаурет сульфат. Но понять, что же стало другим в составе - невозможно, потому что по факту отличий нет, просто есть наклейка с соответствующей фразой.
Aqua With Infusions Of Organic Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract (органический экстракт лаванды), Citrus Amara (масло нероли), Magnesium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Betaine (натуральный бетаин сахарной свеклы), Cocamidopropyl Betain, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Herbal Complex of Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Salvia Officinalis (Sage) Leaf (шалфей), Origanum Vulgare Flower (душица), Origanum Majorana Leaf (майоран), Ocium Basilicum (Basil) (базилик); PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol (пантенол), PEG-12 Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, CI 42090, CI 14720
? Запах пенки - слабо лавандово-травяной. Честно говоря, мне нравится гораздо больше аромат пенки с Лемонграссом, а здесь какой-то носково-травяной.
Очень нравится дозатор - удовольствие. Нажимаешь один раз, и на тебе! Очень много пены)) От такого дозатора расход средства совсем минимальный. Однако я и не экономлю, потому что стоимость низкая, работа отличная, купить знаю где (а еще у нас бывают скидки часто), поэтому пенку я наношу на лицо щедро. Среднее время применения пенки до дна - около 3-4 месяцев ежедневного пользования 1-2 раза в день.
Смывает пенка косметику? Да. Но это нестойкую, примерно пудра+обычная тушь с тенями. Я бы не надеялась на чудо умывание в этом плане. К тому же все уже давно ля снятия косметики пользуются специальными средствами: гидрофильное масло, мицеллярные водички, косметическое молочко. А те, кто это не использует, обычно не носит стойкий макияж.
Использую пенку после гидрофильного масла или утром: кожа по-настоящему дышит с этой пенкой.
Даю вам сто процентную гарантию того, что ваш гидролипидный слой не будет нарушен. То ли улучшенная формула такая, то ли моя кожа изменилась за годы, но моя кожа после пенки не хочет крема (даже осенью). Ее достаточно протереть каким-нибудь увлажняющим (хорошим) тоником или можно воспользоваться обычным легким кремом типа Чистой линии или Невской косметики (который на 29-летнюю кожу особо просто так и не действуют).
Вообще, с введением в свой уход легких пенок вместо очищающих гелей, а также с началом использования гидрофильных масел, я увидела, насколько моя кожа изменилась в лучшую сторону.
? Кожа не раздражена и даже не краснеет после умывания. Красноту на секунду придает процесс промакивания полотенцем лица. Моя краснота, замечу, из-за гиперемии, которая является следствием постоянной пищевой аллергии, а также из-за очень тонкой белой кожи (любое покраснение очень заметно).
Что касается заявления - стоп прыщам, то нет, не борется, но и не провоцирует. Но если прибывать в полной гармонии с собой и своим уходом, то да, пенка не позволит коже раздражаться и покрываться прыщами.
⭐ Как итог.
Пенка мне очень понравилась как в старой, так и в новой версии - действительно нежная вещь с хорошим составом и мягким ПАВом. Мне нравится, мне подошла, и я очень советую всем. Соотношение качество+цена+расход=100%.
⭐ Обязательно рекомендую!