Опубликовано 24 Декабрь, 2019 - 08:23

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Много уже отзывов мною написано на марку Estel. Честно, любви у меня к средствам бренда так и не настало, но покупать продолжаю. Парадокс.

Маску для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY интенсивную я приобрела напару с еще одной масочкой - две по цене одной.

Не плохое предложение, правда?

Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY интенсивная
Сегодня же хочу поговорить именно о интенсивной маске, так как ее я хотела попробовать больше всего и возлагала, ох, какие надежды...

• ОПИСАНИЕ:

Интенсивно питает сухие, повреждённые волосы. Входящие в состав натуральные компоненты бетаин и масло жожоба увлажняют волосы и способствуют сохранению влаги. Пантенол и витамин Е восстанавливают повреждённую структуру волос, делая их здоровыми и красивыми.

• ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

✔ Место покупки: Новэкс.

✔ Цена: за две маски я отдала 495 рублей. Соответственно, одна баночка мне обошлась в 247 рублей.

✔ Объем: 500 мл.

✔ Страна - производитель: Россия.

• ВНЕШНИЙ ВИД:

Огромная пластиковая банка насыщенно - изумрудного цвета, снабженная винтовой крышкой. Защиты от вскрытия не имелось. А очень жаль...

В таких случаях во время покупки я стараюсь взять баночку, которая стоит как можно дальше от края, в надежде, что никто не вскрывал её до меня.

Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY интенсивная

На обороте упаковки можно найти краткие сведения о производителе, обещания и состав маски.

Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY интенсивная

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

• СОСТАВ:

Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY интенсивная

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroxypropyl Starch Phosphate,Bis (C13-15 Alkoxy) PG Amodimethicone, Behentrimonium Chloride, Dimethicone, Dimethiconol, Ceteareth-20, Ceteareth-6, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Panthenol ,Parfum, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol,Tocopheryl Acetate, Lactic Acid, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Betaine.

Состав далек от натурального, что тут говорить. Я уже привыкла, что средства марки не блещут природными компонентами и глупо их там искать. Производитель об этом и не говорит.

Марка профессиональная, нужно об этом не забывать.

Радует, что хоть хваленые Estel натуральные компоненты бетаин и масло жожоба, а т.ж пантенол имеются в списке, правда, в самом КОНЦЕ!

Пантенол - увлажнитель, кондиционирование волос, регенерация и заживление кожи, укрепляет волосы, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.

Бетаин - активное вещество. Обладает увлажняющим, смягчающим, стабилизирующим и укрепляющим свойствами. Обязательный компонент косметики для сухой, чувствительной, возрастной кожи. Придает блеск волосам и улучшает их структуру.

Витамин Е - антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Масло жожоба - питание и регенерация кожи, омолаживающее, против перхоти, укрепляет волосы, улучшает их структуру, антиоксидант, повышает упругость кожи, противовоспалительное, увлажнитель.

Под основной крышкой имелась защитная мембрана, защищающая содержимое от вредного воздействия солнечного света и воздуха.

Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY интенсивная
Защита снабжена небольшим "язычком", благодаря которому легко извлекается.

• КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ И АРОМАТ:

Маска представлена в виде однородной, кремообразной массы, очень плотной и густой. Нет ни каких в ее составе примесей и вкраплений.

Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY интенсивная
Текстура хоть и плотная, но очень эластичная. Хорошо набирается.

Цвет молочно - белый.

Аромат приятный. Это парфюмированная, легкая и очень нежная отдушка. Кстати, на волосах долго остается и радует своим присутствием чуть ли не до следующего мытья головы.

• СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Нанести маску на чистые влажные волосы, равномерно распределить по всей длине, не затрагивая корни волос. Время воздействия 5-10 минут. Тщательно смыть водой.

Я пользуюсь маской уже не первый месяц. Наношу после каждого мытья головы на слегка подсушенные волосы.

В нанесении она может сначала показаться немного капризной. Нужно время, чтобы приноровиться.

Когда я в первые дни знакомства использовала маску, то часто большая ее часть сваливалась при нанесении на дно ванны.

Очень плотная масса, поэтому наносить ее лучше небольшими порциями.

Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY интенсивная
Я беру часть маски и как бы вбиваю ее в волосы.

На корни не использую, только на кончики волос.

Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY интенсивная
Мои волосы убиты по длине, кончики сухие и безжизненные. Корни же, напротив, быстро жирнятся и им такая маска точно будет лишней.

Оставляю состав на волосах минут на 10, затем тщательно смываю под проточной водой.

Маска не течет с головы. В этом смысле она более чем комфортная.

• ЭФФЕКТ:

Производитель обещает нам много чего. Что же на деле?

Увлажнение и питание.

Да, маска хорошо смягчает сухие волосы, они становятся более увлажненными и напитанными. Тактильно это очень хорошо ощущается.

Уже при смывании остатков маски с волос я чувствую, когда провожу по прядям рукой, что они более гладкие и живые.

Восстановление структуры волос.

Вот здесь я вынуждена с изготовителем не согласиться. Пользуюсь маской ни один день и даже не неделю и могу точно заверить - продукт не способен восстановить убитые волосы. Нет, нет и еще раз нет...

Да, структура волос становится более ухоженной, гладкой. Но это чисто косметический эффект. До следующей помывки.

Маска как бы покрывает волоски защитной пленочкой, за счет чего они становятся более упругими и на вид живыми.

Эластичность и блеск волос.

Волосы действительно после маски блестят и выглядят более ухоженными. Не как в рекламе, конечно, но все таки...

Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY интенсивная
Здесь ведь еще очень важно, каковы исходные данные ваших волос. Смею предположить, что натуральные и не окрашенные волосы маска удивит больше.

• ИТОГ:

Маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY интенсивная мне понравилась. Не скажу, что она меня чем - то удивила и сразила наповал своим эффектом, но все же пользуюсь я ей с большим удовольствием:

✏ Она ОЧЕНЬ экономна в использовании. Я купила маску еще осенью и за все это время у меня не ушло и трети баночки. Волосы мою раз в три дня. На один раз мне достаточно небольшой пригоршни.

✏ Она хорошо и быстро вымывается. После использования волосы не склеены, они рассыпчатые и свежие.

✏ Маска облегчает расчесывание.

✏ Благодаря маске Estel CUREX THERAPY мои волосы выглядят более живыми, кончики волос как - то даже ожили, стали меньше ломаться и сечься.

✏ Устраняет пушистость, волосы красиво лежат после укладки.

Но, все же считаю, что громкие заявления производителя о восстановлении поврежденных волос - слишком громкие.

Маску обязательно куплю повторно, но только по сниженной цене.

Рекомендую!

Другая продукция марки Estel из списка мною опробованных ➤

Парочка, барашек да ярочка ● Бальзам, который не хочет работать один, ТОЛЬКО с шампунем! Не повторяйте моих ошибок!

Крем-шампунь Estel Otium Diamond для гладкости и блеска волос ● НЕ плох, но до идеала как - то НЕ дотягивает..

Estel, не ври, это нехорошо... За это можно попасть в ад. Лично я после знакомства с тобой и так как в аду...

Достоинства
  • *Экономично расходуется
  • Большой объем
  • Волосы легко расчесываются
  • Приемлемая цена
  • Смягчает
Недостатки
  • Дает только косметический эффект
  • Не восстанавливает волосы
Rainy Melancholyрекомендует
Хорошее средство
часто покупаю эту маску, нравится ее действие
24.12.2019
У меня с этой маской тоже самое: ничего особенного, но определённо куплю ещё))
Была такая и мне она нравилась 😊
24.12.2019
давно эту марку не брала
24.12.2019
Не всегда дружу с этой маркой, но можно попробовать 😊
24.12.2019
Пользовалась такой, но желания купить второй раз не возникло 😉
24.12.2019
У маски отличный состав для использования по назначению и перед тонированием пигментом прямого действия. Пополнила список моих заполняющих любимиц.
Люблю эту марку.
нужно запомнить)
25.12.2019
Моя самая любимая маска, покупала уже раза 4 точно, только у нас она везде стоит в районе 500 р , у вас как-то дешево, может, подделка?
26.12.2019
Хорошая маска
Волосы вполне себе прилично выглядят