Здравствуйте, друзья! Я узнала об этом источнике три года назад, хотя он существует уже много лет. Примерно, с 1936 года, когда здесь была выстроена Шлаколечебница на основе сероводородного источника.
Источник сероводорода, Донецк
Иточник обнесен бетонными плитами, спуск сделан в виде ступеней. Сам источник природного происхождения: пробиваясь сквозь шлаковые отходы Донецкого металлургического завода, вода наполняется сероводородом.
Место здесь очень красивое: рядом течет речка Скоморошина, в которую и стекают воды источника. А вокруг очень много зелени, ей здесь комфортно и она растет, как бешаная)
Запах здесь слегка специфический - тухлыми яйцами, но я его особо и не замечаю.
Источник сероводорода, Донецк
Вода в купели очень холодная, можно сказать ледяная. Даже в летнюю жару, вода здесь не нагревается, поэтому здесь очень приятно охлодиться летом. Сюда приходит очень много людей, хотя, при этом, об этом источнике знают не все дончане. Многие даже ни когда о нем не слышали.
Источник сероводорода, Донецк
Об этом источнике хотят множество легенд о чудодейственном излечении. Я не могу сказать: правда это или нет, но то, что у меня после посещения источника, перестают болеть ноги - это факт. С учетом того, что я в воде нахожусь не долго, так как она для меня очень холодная. Но мне нравится находится рядом с водой, она меня успокаивает, говорят, она полезная для нервной системы.
В любом случае, место отличное, особенно в очень сильную жару. Вода в купели чистая, лазурного цвета и повторюсь, очень холодная.
Для получения лечебных свойст, надо просетить этот источник за год - 10 раз.